Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanches2805
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 38
#1

Объявление заголовочных файлов - C++

06.08.2012, 17:44. Просмотров 454. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Скажите в чем разница между объявлением вида: #include <iostream> и вида #include "iostream"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2012, 17:44     Объявление заголовочных файлов
Посмотрите здесь:

Перекрёстное подключение заголовочных файлов - C++
Здоровеньки булы. Есть 2 класса, каждый в своём хедере. В классе А есть экземпляр (не указатель) класса В и наоборот. Как организовать...

Перекрестное подключение заголовочных файлов - C++
Пишу программу и появилась необходимость подключать в двух модулях заголовочные файлы один одного, при этом один из хедеров не...

Взаимное включение заголовочных файлов - C++
Нужно передать объект по ссылке Вот как сейчас: //LoadImages.h class LoadImages { ttfInit(); }; //LoadImages.cpp ...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Всем привет!!!Начал разбираться с ООП , и ... тут же возникла проблема. Пишу программу следующую есть два класса футболист и команда и...

Правильное включение заголовочных файлов - C++
Привет, хочу задать такой вопрос. У меня есть классы в файлах Menu.h, Options.h, About.h, Game.h, Pause.h. Каждый из этих классов должен...

Подключение сторонних заголовочных файлов - C++
есть 2 репозитория с моим проектом, и с файлами которые пишутся для нескольких проектов, можно ли подключить их не перенося в мой проект?...

Взаимные include заголовочных файлов - C++
Доброго времени суток! Возник вопрос по вот такой задаче: Пускай есть файлы A.h , A.cpp, B.h, B.cpp. В файле A.h объявлен класс А: ...

Правильное подключение заголовочных файлов - C++
Как подключать заголовочные файлы я знаю, но вот у меня есть вопрос, ответ на который я нигде не видел, не видел даже рекомендаций как...

Некорректное взаимодействие заголовочных файлов - C++
Имеется три класса (для каждого отдельный .h). Также есть два enum types, хранящихся в .h с классом. Компилятор во всех заголовочных...

Создание и использование заголовочных файлов - C++
Здравствуйте! Хочу создать заголовочный файл и засунуть туда объявления функций. Так он выглядит #ifndef LONGNUM_H_INCLUDED #define...

Контроль включаемых заголовочных файлов - C++
Всем привет! У меня родился следующий вопрос: как можно сделать так, чтобы подключаемый файл, при условии, что он уже был ранее...

Включение заголовочных файлов дважды - C++
Как справится с тем, что некоторые файлы .h надо включить несколько раз, т.е. помимо main.cpp, еще и в других заголовочных файлах?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.08.2012, 17:46     Объявление заголовочных файлов #2
< > - такие кавычки применяют для подключения стандартных хедеров
" " - такие кавычки применяют для подключения собственных хедеров
Петррр
5942 / 3379 / 335
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.08.2012, 17:46     Объявление заголовочных файлов #3
Заголовок в кавычках компилятор ищет сначала в папке проекта, а потом в папке include библиотек самого компилятора, а в угловых скобках наоборот.
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
06.08.2012, 17:50     Объявление заголовочных файлов #4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Заголовок в кавычка компилятор ищет сначала в папке проекта, а потом в папке include библиотек самого компилятора, а в угловых скобках наоборот.
Это от настроек зависит. у меня gcc при угловых скобках ищет только в папке include библиотек самого компилятора
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
06.08.2012, 17:54     Объявление заголовочных файлов #5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Это от настроек зависит. у меня gcc при угловых скобках ищет только в папке include библиотек самого компилятора
не знаю насчет настроек, но мне кажется, что у меня в VS тоже не будет искать внутри проекта вообще то, что в угловых.
Yandex
Объявления
06.08.2012, 17:54     Объявление заголовочных файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru