С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
#1

PlaySound: что я делаю не так? - C++

07.08.2012, 14:53. Просмотров 770. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Казалось бы, элементарно:
C++
1
PlaySound("1.wav", NULL, SND_FILENAME);
Неизменно "превосходный" результат:
Error C2664: 'PlaySoundW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [6]' to 'LPCWSTR'

Библиотеки windows.h и mmsystem.h подключены, конечно. Ну что, что я делаю не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос PlaySound: что я делаю не так? (C++):

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include <iostream> using namespace std; int main () { for (int i=100; i<=999;...

что не так делаю?! - C++
почему не правильно! помогите! #define SIZE 4 #include<iostream.h> int main() { int matrix; for (int i=0; i<0; i++) ...

Что я делаю не так? - C++
Не запускается программа, код взят полностью из рабочего примера но на моем компьютере не запускается #include <iostream.h> #include...

Что я делаю не так? - C++
Хай всему форуму, новичек как в си так и тут ;) Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал :( С дуру шила в жо решился взять...

Что я делаю не так? - C++
Всем привет Помогите пожалуйста, Вот задача : Начав тренировку спортсмен первый день пробежал 10км. Каждый день он увеличивал норму...

Объсните что делаю не так - C++
Создаю класс, в нем массив, потом в конструкторе задаю данные в массив, но выдает ошибки, подскажите пожалуйста что делаю не так ...

9
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 14:59 #2
denissg,
PlaySound(_T("1.wav"), NULL, SND_FILENAME);
и подключи библиотеку :
inclure <tchar.h>

или используй
PlaySoundA() функцию
1
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
07.08.2012, 15:10  [ТС] #3
nexen, супер! Спасибо огромное.
А у PlaySoundA() какие параметры?
0
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 15:15 #4
такие же, отличия:
C
1
2
3
PlaySound(LPCTSTR, 
PlaySoundA(LPCSTR, 
PlaySoundW(LPCWSTR,
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 15:15 #5
denissg, те же. W или A вконце имени функции это Word или ASCII. Т.е двубайтовые символы или однобайтовые. Если используешь функцию без буквы, будь готов к использованию _T(), которые и переделает твою строку в нужный формат.
0
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
07.08.2012, 15:26  [ТС] #6
Ну вот, звук заработал... Еще бы научиться играть два звука одновременно как-нибудь...
Параметр SND_ASYNC эффекта не дает - играет или первая, или вторая.
0
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 15:43 #7
В двух разных потоках PlaySound запускать пробовали.
Флаг SND_ASYNC просто заставляет PlaySound сразу же возвращать управление вызывающему потоку (не дожидаясь окончания воспроизведения звука).
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 16:00 #8
Цитата Сообщение от denissg Посмотреть сообщение
Ну вот, звук заработал... Еще бы научиться играть два звука одновременно как-нибудь...
Параметр SND_ASYNC эффекта не дает - играет или первая, или вторая.
поищи насчет _createthreadex, что в библиотеке process.h. Я бы написал, как это сделать, но я не помню, как получить HWND для консоли, а ты в ней видимо.
0
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 16:10 #9
Получить описатель окна консоли HWND WINAPI GetConsoleWindow(void);. Только зачем он нужен?

_beginthreadex
1
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
08.08.2012, 01:21 #10
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
как получить HWND для консоли
ну уморил , а чем по вашему отличается консольное окно от любого другого.
Или FindWindow не найдёт консольное окно ?
0
08.08.2012, 01:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 01:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Getch - что не так делаю? - C++
Всем привет. Не могу понять почему не выполняется getch() после верного ввода пункта. int name ::menu() { cout &lt;&lt; &quot;Выберите...

подскажите что не так делаю? - C++
кароче пишу модуль простейший //module #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int i; int function(int a) {

Скажите, что не так делаю! - C++
Пишет, что ошибка в строчке int T =... #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int argc, char...

Шаблоны. Что я не так делаю? - C++
#ifndef _TSTACK_H_ #define _TSTACK_H_ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.