Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
#1

PlaySound: что я делаю не так? - C++

07.08.2012, 14:53. Просмотров 721. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Казалось бы, элементарно:
C++
1
PlaySound("1.wav", NULL, SND_FILENAME);
Неизменно "превосходный" результат:
Error C2664: 'PlaySoundW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [6]' to 'LPCWSTR'

Библиотеки windows.h и mmsystem.h подключены, конечно. Ну что, что я делаю не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 14:53     PlaySound: что я делаю не так?
Посмотрите здесь:
C++ что не так делаю?!
Что я делаю не так? C++
Что я делаю не так? C++
C++ Что я делаю не так?
C++ Подскажите что я делаю не так?
C++ Подскажите что я не так делаю
C++ Объсните что делаю не так
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 14:59     PlaySound: что я делаю не так? #2
denissg,
PlaySound(_T("1.wav"), NULL, SND_FILENAME);
и подключи библиотеку :
inclure <tchar.h>

или используй
PlaySoundA() функцию
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
07.08.2012, 15:10  [ТС]     PlaySound: что я делаю не так? #3
nexen, супер! Спасибо огромное.
А у PlaySoundA() какие параметры?
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 15:15     PlaySound: что я делаю не так? #4
такие же, отличия:
C
1
2
3
PlaySound(LPCTSTR, 
PlaySoundA(LPCSTR, 
PlaySoundW(LPCWSTR,
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 15:15     PlaySound: что я делаю не так? #5
denissg, те же. W или A вконце имени функции это Word или ASCII. Т.е двубайтовые символы или однобайтовые. Если используешь функцию без буквы, будь готов к использованию _T(), которые и переделает твою строку в нужный формат.
denissg
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 10
07.08.2012, 15:26  [ТС]     PlaySound: что я делаю не так? #6
Ну вот, звук заработал... Еще бы научиться играть два звука одновременно как-нибудь...
Параметр SND_ASYNC эффекта не дает - играет или первая, или вторая.
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 15:43     PlaySound: что я делаю не так? #7
В двух разных потоках PlaySound запускать пробовали.
Флаг SND_ASYNC просто заставляет PlaySound сразу же возвращать управление вызывающему потоку (не дожидаясь окончания воспроизведения звука).
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
07.08.2012, 16:00     PlaySound: что я делаю не так? #8
Цитата Сообщение от denissg Посмотреть сообщение
Ну вот, звук заработал... Еще бы научиться играть два звука одновременно как-нибудь...
Параметр SND_ASYNC эффекта не дает - играет или первая, или вторая.
поищи насчет _createthreadex, что в библиотеке process.h. Я бы написал, как это сделать, но я не помню, как получить HWND для консоли, а ты в ней видимо.
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
07.08.2012, 16:10     PlaySound: что я делаю не так? #9
Получить описатель окна консоли HWND WINAPI GetConsoleWindow(void);. Только зачем он нужен?

_beginthreadex
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 01:21     PlaySound: что я делаю не так?
Еще ссылки по теме:
C++ Подскажите, что я делаю не так
Скажите, что не так делаю! C++
C++ Getch - что не так делаю?
C++ Шаблоны. Что я не так делаю?
C++ Подскажите, что делаю не так

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
08.08.2012, 01:21     PlaySound: что я делаю не так? #10
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
как получить HWND для консоли
ну уморил , а чем по вашему отличается консольное окно от любого другого.
Или FindWindow не найдёт консольное окно ?
Yandex
Объявления
08.08.2012, 01:21     PlaySound: что я делаю не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru