Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ligorlwow
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 19
#1

Включние заголовочного файла name.h - C++

07.08.2012, 15:39. Просмотров 931. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Суть проблемы такова: допустим есть папка, в которой куча хедеров (.h) + в ней еще папки в которых еще куча хедеров и т.д. Есть главный main.h который подключает другие библиотеки из этой папки, а подключенные подключают другие и т.д. Так вот, во всех хедерах подключение написано следующем образом :
C
1
2
3
//main.h
#include <main/temp.h>
#include <temp2.h>
Само сабой это выдает ошибку.
Конечно если во всех хедерах переписать след образом:
C
1
2
3
//main.h
#include "main/temp.h"
#include "temp2.h"
То все заработае. Но хедеров очень много и хотелось бы, как то не изменяя код всех хедеров, нормально откомпилировать. Как?)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Включние заголовочного файла name.h (C++):

Связь заголовочного файла и файла с описанием класса. - C++
Всем привет! На картинке я выложил код из одной книжки, у меня возникли некоторые вопросы: - Должен ли компилироваться файл TIME1.CPP? ...

Подключение заголовочного файла - C++
Как подключить правильно заголовочный файл и какие библиотеки подключать в заголовочном файле?

Подключение заголовочного файла - C++
При подключении заголовочного файла вылазит ошибка: Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Создание заголовочного файла - C++
Прошу прощения за глупый вопрос, но гугл мне не помог :( Например, создаю 3 файла: prog.cpp #include &lt;iostream&gt; #include...

Создание заголовочного файла - C++
хочу создать создать заголовочный файл как нам объяснили, но с почему-то выдает такую ошибку Ошибка 3 error C1010: непредвиденный...

Создание заголовочного файла .h - C++
Подскажите как создать свою, пользовательскую библиотеку .h! Компилятор Dev c++

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
John Prick
778 / 711 / 131
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,043
Завершенные тесты: 3
07.08.2012, 15:41 #2
Внесите папки с хэдэрами в настройки проекта или студии.
ligorlwow
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 19
07.08.2012, 15:46  [ТС] #3
Все спс..) Я уже подключал.. Сейчас снова проверил.. путь неправильно прописал..
kvasik4ok
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 10
07.08.2012, 18:50 #4
Интерестно, какая у тебя среда разработки с такими хедерами?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2012, 18:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование заголовочного файла - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, когда делал задание из книги Б.Страуструпа &quot;Программирование. Приницпы и практика использования С++&quot;...

Подключения заголовочного и исполняемого файла - C++
Есть 3 файла: Main.cpp: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &quot;example.h&quot; int main() { example&lt;int&gt; *A =...

Подключение заголовочного файла QList - C++
Что-то затупил по структуре проекта. есть header.h: #include &lt;QList&gt; ...//код Подключаем в .cpp

Подключение собственного заголовочного файла - C++
В общем есть файл с исходный кодом, который содержит main(). Здесь же подключаю свой заголовочный файл, который тянет за собой другой файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.08.2012, 18:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru