Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 335
#1

Принцип наименьших привилегий - C++

07.08.2012, 20:29. Просмотров 857. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой. Как строго следовать принципу наименьших привилегий?
Например: стоит ли объявлять глобальные объекты со спецификатором static, даже если используется один файл; стоит ли передавать в функции константные указатели; стоит ли возвращать константные данные из функции? и т.д. Ни разу в кодах программы не видел строгого следования этому принципу, однако в книгах говорится иное.
Или же принимается во внимание дальнейшая сопровождаемость программы, доработка ее?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 20:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Принцип наименьших привилегий (C++):

Принцип подстановки - C++
Всем привет. В чём заключается принцип подстановки при работе с классами, а конкретнее, при работе с виртуальными методами. Как оформляется...

принцип подстановки - C++
надо описать 3 объекта используя принци подстановки, код я написал, но компилятор ругается, помогите найти ошибку. #include <iostream> ...

Принцип char* - C++
Привет форумчанам. Сам только начинаю изучать с++ и пока мозг не отошел от простоты паскаля, сложно переваривать много новой информации....

Принцип 3d программ - C++
Хочеться сделать программу там где ты ходиш в мелкой комнатке с стенками для освоения зд программ. А как принцып какой? там матрица какаято...

Объясните принцип - C++
printf("%.2lf", x) Объясните пожалуйста понятным языком, что делает эта вещь "%.2lf"?

Принцип работы pthread_join - C++
Есть код функции pthread_join из glibc. Подскажите: 1) Номер строки и что происходит, если для потока уже вызвали pthread_join? Тут...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.08.2012, 20:37 #2
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
стоит ли передавать в функции константные указатели;
если речь о формальных параметрах то не стоит, они ведь копируются

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от no_wearines Посмотреть сообщение
стоит ли объявлять глобальные объекты со спецификатором static, даже если используется один файл;
стоит вообще не использовать глобальные объекты
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 335
07.08.2012, 20:39  [ТС] #3
Почему вам не нравятся глобальные объекты?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
07.08.2012, 20:45 #4
no_wearines, Нужны они довольно редко. Даже если и нужны их можно объявить в пространстве имен.
0
no_wearines
53 / 49 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 335
07.08.2012, 21:08  [ТС] #5
Объясните мне тупому человеку, зачем для пары глобальных переменных обявлять пространство имен.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
07.08.2012, 21:17 #6

Не по теме:

#include "~/речи/пафосные/ООП головного мозга/Глобальные переменные это зло.txt"


Это правило хорошего тона. Чтобы если кто-то ваш код забрал к себе, то ему бы не пришлось переименовывать свои функции, типы данных и переменные, чьи имена случайно совпали с именами ваших глобальных переменных.
1
07.08.2012, 21:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2012, 21:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Принцип работы конструктора - C++
Объясните пожалуйста на простом примере принцип работы конструктора в С++. Я сейчас начал их изучать и никак не могу въехать. Спасибо.

принцип блочного шифрования - C++
проблема такая,я понимаю как работает блочный шифр,но не могу реализовать его для реального шифрования файлов. например вот самый...

Как называется принцип? - C++
Что это за принцип шифрования, может кто рассказать? while ( *s != '\0') // до тех пор пока не встретим завершающий ...

Принцип работы рекурсии - C++
Искал в инете и в поиске, но никак не могу понять принцип работы рекурсии программно. Допустим есть функция int f(int n) { if(0 ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.