Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/212: Рейтинг темы: голосов - 212, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
1

vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory

08.08.2012, 08:04. Показов 44140. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет!
помогите пожалуйста исправить ошибку!
вот код!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "StdAfx.h"
#include <iostream.h>
using namespace std;
 
 int main()
 {
*** int a=0,** b=0,** x=0,** y=35;
** cout<<" a:" << a<< " b:"<< b;
** cout<< " x:" << x << " y:" << y << endl;
*** a = 9;
*** b = 7;
*** y = x = a+b;
* cout << " a:"<< a <<" b:" << b;
* cout << " x:" << x << " y:" << y << endl;
  system ("pauze");
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2012, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: ntddcdrm: No such file or directory
Не понимаю в чем ошибка,помогите,пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory,
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;math.h&gt;...

OpenMP, Visual Studio. выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: omp.h: No such file or directory
fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: omp.h: No such file or directory

Не могу запустить программу С++(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory)
ВОт код программы при компиляции выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается открыть файл...

15
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 08:09 2
#include <iostream> нужно
и
system("pause"), вроде
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 08:11  [ТС] 3
а, если #include <iostream.h> поменять на #include <iostream>, то выдает много ошибок
log
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(8): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "int" требуется ";"
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "b"
1>ьлтлд.cpp(8): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "x"
1>ьлтлд.cpp(8): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(8): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "y"
1>ьлтлд.cpp(8): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(9): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(9): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(9): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>ьлтлд.cpp(9): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(10): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(10): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(10): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>ьлтлд.cpp(10): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(10): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(11): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(11): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "a"
1>ьлтлд.cpp(12): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(12): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(12): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(12): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(12): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "b"
1>ьлтлд.cpp(12): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(13): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(13): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(13): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(13): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(13): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "y"
1>ьлтлд.cpp(13): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(13): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(13): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(14): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(14): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(14): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>ьлтлд.cpp(14): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(15): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>ьлтлд.cpp(15): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(15): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>ьлтлд.cpp(15): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>ьлтлд.cpp(15): error C2065: y: необъявленный идентификатор
0
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 08:13 4
Киньте сюда cpp файл

#include "StdAfx.h" и это тоже уберите.

Вы консольное приложение создали?

return 0; сделайте после system("pause");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 09:40  [ТС] 5
а как кинуть сср и где его взять? извините, я девушка и только начала учить язык)да,я создала консольное)у меня просто любая программа выдает одну и ту же ошибку)

Добавлено через 7 минут
если убрать #include "StdAfx.h", то
fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
0
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 09:49 6
Файл -> создать проект - >visual с++ -> win32 -> введите название программы -> ok ->
тип приложение: консольное ->
дополнительные параметры: пустой проект.
Готово
Слева будет "Файлы исходного кода": кликните правой кнопкой и выберите добавить - >создать элемент - >Файл С++ - >Введите название файла ->Готово.
Слева потом 2 раза кликните по только что созданному файлу и теперь перед вами будет пустое окошко - там и пишите весь код, который писали прежде(с поправками)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 10:13  [ТС] 7
log
1>------ Построение начато: проект: окрн, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 08.08.12 13:11:33.
1>InitializeBuildStatus:
1> Обращение к "Debug\окрн.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1> лотл.cpp
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2144: синтаксическая ошибка: перед "int" требуется ";"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "b"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "x"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "y"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(6): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(7): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(7): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(7): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(7): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(8): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(8): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(8): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(9): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(9): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(9): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(9): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(9): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "a"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "b"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(10): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "y"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(11): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(12): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(12): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(12): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(12): error C2065: b: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(13): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(13): error C2065: : необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(13): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "cout"
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(13): error C2065: x: необъявленный идентификатор
1>c:\users\dns\documents\visual studio 2010\projects\окрн\окрн\лотл.cpp(13): error C2065: y: необъявленный идентификатор
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.79
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


теперь вот так выдаёт)
0
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 10:16 8
Сейчас вы какой код туда кидаете?

Нужно вот этот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 int a=0, b=0, x=0, y=35;
 cout<<" a:" << a<< " b:"<< b;
 cout<< " x:" << x << " y:" << y << endl;
 a = 9;
 b = 7;
 y = x = a+b;
 cout << " a:"<< a <<" b:" << b;
 cout << " x:" << x << " y:" << y << endl;
 system ("pause");
 return 0;
}
только что проверил, всё работает
1
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
08.08.2012, 10:17 9
Цитата Сообщение от Stysha Посмотреть сообщение
#include "StdAfx.h"
У меня все с маленькими буквами. Может в этом ошибка? Вот так:
C++
1
#include "stdafx.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 10:18  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
 int main()
 {
*** int a=0,** b=0,** x=0,** y=35;
** cout<<" a: " << a<< " b: "<< b;
** cout<< " x: " << x << " y: " << y << endl;
*** a = 9;
*** b = 7;
*** y = x = a+b;
* cout << " a: "<< a <<" b: " << b;
* cout << " x: " << x << " y: " << y << endl;
  system ("pause");
  return 0;
  }
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
08.08.2012, 10:23 11
Цитата Сообщение от Stysha Посмотреть сообщение
1>ьлтлд.cpp(8): error C3872: 0xa0: этот символ невозможно использовать в идентификаторе
Наверно где-то русская буква в имене переменной

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Stysha Посмотреть сообщение
*** int a=0,** b=0,** x=0,** y=35;
Звездочки в начале строки убрать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Stysha Посмотреть сообщение
system ("pauze");
C++
1
system("pause");
2
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 10:26 12
Звездочки в начале строки убрать

Да, звёздочки обязательно уберите. Не знаю, зачем вы их написали, если для форматирования, то пробелами тогда уж и то не нужно.
либо //комментарий
либо /*комментарий*/ - для комментариев
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 10:30  [ТС] 13
спасибо, большое!!!*все работает)))а вот почему когда создаю консольное приложение CRL не работает, а в Win32 работает???

Добавлено через 1 минуту
а звездочки случайно появились, когда копировала на форум)
0
97 / 71 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 465
Записей в блоге: 1
08.08.2012, 10:36 14
там другие функции для вывода в консоль вроде как
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
08.08.2012, 10:38  [ТС] 15
спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 3
09.04.2017, 18:46 16
Выполнил такие же действия, все равно не завершается работа программы, как быть?
"warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов"
0
09.04.2017, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2017, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory
Программа выдает ошибку и не запускается на Visual Studio 2015( #include&lt;stdio.h&gt;...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
Visual Studio c++ При запуске выдается ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл...

не компилируеться(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int N=10; int main()...

MS-VS выдает ошибку C1083 Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory
// ----------------------------------------------------------------------- // #include &lt;dos.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru