Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
#1

Переменная в пути к файлу - C++

08.08.2012, 10:51. Просмотров 909. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть код, точнее отрывок:
C++
1
2
3
4
5
    char name[MAX_PATH];
    unsigned long size;
    GetUserName(name,&size);
    
    CopyFile("C:\\Users\\!!!\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\User Data\\Default\\Cookies","C:\\cookie_test\\cookies_chrome",true);
Вот вопрос, как поставить переменную name вместо трех восклицательных знаков, в пути к фалу.

Добавлено через 52 минуты
Или есть какие-нибудь другие способы?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2012, 10:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная в пути к файлу (C++):

Пробелы в пути к файлу - C++
Доброго времени суток. Простой вопрос, понимаю..раньше заключал пути в кавычки, но сейчас, почему-то, не срабатывает. Код: std::string...

указание пути к файлу - C++
Столкнулся с проблемой указания пути к файлу. Написал функцию. Вызываю её так: readFile("test.txt",stran,&n); в моем случае файл...

ввод пути к файлу с консоли - C++
подскажите пожалуйста, вот как отрыть файл для работы с ним я знаю, но покрайней мере я делаю так FILE *f; f=fopen("input.txt","r"); ...

Задание пути к текстовому файлу - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит такая задача - нужно создать программу, которая запрашивала бы путь к текстовому файлу. То есть, при...

Из полного пути к файлу выделить только имя файла - C++
Написать программу, которая по введённому полному пути к файлу выделяла бы только имя файла (то, что следует после последнего слеша или...

Процедура разбора полного пути к файлу, представленного строкой - C++
Разработать процедуру (и вспомогательную программу) разбора заданной текстовой строки (задается переменной окружения или параметром...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2012, 11:01 #2
sprintf
1
-engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
08.08.2012, 12:10  [ТС] #3
Jupiter, поподробнее В гугле не очень все
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
08.08.2012, 12:24 #4
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ybk95axf.aspx
1
-engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
08.08.2012, 12:28  [ТС] #5
CheshireCat, все рано не понятно, может готовый пример скинешь, с подробным рассмотрением.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.08.2012, 12:33 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <lmcons.h>
#include <tchar.h>
 
int main()
{
    TCHAR name[UNLEN + 1];
    const TCHAR format[] = _T("C:\\Users\\%s\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\User Data\\Default\\Cookies");
    TCHAR result[2*UNLEN + 1] = { 0 };
    DWORD size;
    if (GetUserName(name, &size))
    {
        wsprintf(result, format, name);
        std::wcout << result;
    }
}
1
-engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
08.08.2012, 12:36  [ТС] #7
Jupiter, вот! Спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расщепление полного пути к файлу на диск, директорий...(неясность в задании) - C++
Доброго времени суток! Не ожидал от препода излишней адекватности,но сейчас я в ступоре... вот текст задания: &quot; Написать функцию...

Как можно реализовать обращение к файлу, если часть пути каждый день меняется? - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно реализовать обращение к файлу. Адрес которого C:\\Папка\Папка\12012016\Папка\файл., если папка...

Нужно произвести считывание пути к файлу с клавиатуры. Причём сделать это в конструкторе. Всё остальное корректно работает. - C++
Заранее благодарен всем кто поможет. Здравстуйте, была полностью рабочая программа которая считывает данные с файла, потом сортирует...

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include &quot;hider.h&quot; int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2012, 12:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru