Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rambayke
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 71
#1

Строка с неограниченной длиной - C++

08.08.2012, 12:32. Просмотров 866. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Господа программеры!
Объясните, пожалуйста, что такое char, char * и string. как можно получить строку с неограниченной длиной?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//char text[]="";//tak ne poidet
//char *text="";//tak toje ne poidet
char text[1000];//rabotaet bolee i menee, no tut ogranichenie 1000 i voopshe kak-to stremno smotritsia
            
SendMessage((HWND)hwnd, WM_GETTEXT, (WPARAM)(BufLen + 1), (LPARAM)(LPCTSTR)text);
            
string s=text;          
printf("razmer: [%i]\n", s.size());
этот text может быть любой длины, может даже больше 1000 символов, а может и меньше
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2012, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка с неограниченной длиной (C++):

Строка неограниченной длины на С++ - C++
Задача: Как реализовать ввод строки неограниченной длины на С++? Известно, что нужно использовать динамическую память, но я понятия не...

строка с нечетной длиной слов - C++
Дана строка. Сформировать новую строку, скопировав в нее слова исходной строки, которые имеют нечетную длину, разделить слова пробелом. ...

Дана строка длиной n. Удалить из нее цифры - C++
1.Дана строка длиной n. Удалить из нее цифры (дополнительных строк не создавать) Собственно задания, буду очень благодарен в помощи...

Дана строка символов, состоящая из цифр и пробелов. Вывести на экран слово с максимальной длиной - C++
Помогите, выдает ошибку в проверке условия цикла #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { ...

Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Подчеркнуть все гласные буквы в строке - C++
Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Подчеркнуть все гласные буквы в строке.

Составить описание класса одномерных массивов строк, каждая строка задается длиной и указателем на выделенную для нее память - C++
Реализация системы классов для работы с одномерными массивами строк.Составить описание класса одномерных массивов строк, каждая строка...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
08.08.2012, 14:39 #2
Цитата Сообщение от rambayke Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, что такое char, char * и string.
char -- это простой тип данных минимального размера, которому обычно на 8086 машинах выделяется 1 байт.
char * -- тип данных указатель на char.
string -- стандартный шаблонный класс (STL) в С++. Позволяет хранить строки очень большой длины. Максимальный размер длины такой строки можно получить через константу string::max_size.


Цитата Сообщение от rambayke Посмотреть сообщение
как можно получить строку с неограниченной длиной?
Пока никак. Длина будет чем-то физически ограничена. Адресация, память, свободное место на носителях и т.п.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
08.08.2012, 15:12 #3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
char -- это простой тип данных минимального размера, которому обычно на 8086 машинах выделяется 1 байт.
всегда будет один байт(так говорит стандарт)
Пределы Int
но есть байты отличные от 8 бит
посему надо переписать так
char -- это простой тип данных минимального размера, которому обычно на 8086 машинах выделяется 8 бит
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 15:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Арифметика неограниченной точности - C++
Здравствуйте! Создаю класс BigInt для чисел больших int. Число разбивается на массив, где каждый его элемент - отдельный разряд входящего...

Чтение строки неограниченной длины и её параллельная обработка - C++
Здравствуйте. В ходе реализации алгоритма для поиска возникла проблема в том, что в условии написано, что входная строка может быть сколь...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru