Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

генерирую случайные числа - C++

08.08.2012, 17:01. Просмотров 698. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
srand(time(NULL));
rand()%10;
Всем привет, генерирую случайные числа, подскажите, пожалуйста, почему при запуске приложения числа постоянно генерируются? Как можно сделать так, чтобы при каждом запуске приложение выводило только одно число? Спасибо большое!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2012, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос генерирую случайные числа (C++):

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n; // кол-во элементов массива ...

Случайные числа от 1 до 9 - C++
Можно так создавать случайные числа от 1 до 9 void main() { srand(time(0)); for (int i = 0; i<20; i++) { cout <<...

случайные числа в с++ - C++
День добрый . Задание : игра в кубики с компом . Не могу понять как сделать для компа и человека действительно разные числа . Делал через...

Случайные числа - C++
Можно ли генерировать случайные числа типа float с помощью rand()?

Случайные числа - C++
Доброго времени суток! Возможно ли сделать так, чтобы выпадали в случайном порядке числа 0, 2, 6, 8?

Случайные числа. - C++
Есть числа 2,4,6,8,0 - из них нужно случайно выбрать одно. Как это сделать? Google'ил, нашел только что то по типу #include <stdlib.h> ...

8
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 17:16 #2
То есть ты хочешь, чтобы программа сгенерировала 1 раз случайное число, а потом при каждом послдующем запуске программы оно его не пересчитывало, а сразу выводило заранее посчитанное число?
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:17 #3
Ну если я тебя правильно понял, то удали эту строку: srand(time(NULL));
0
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:22  [ТС] #4
ZaMaZaN4iK, да вы правильно поняли, вот мне нужен код.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:23 #5
удали эту строку: srand(time(NULL));
0
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:29  [ТС] #6
SeregaC++, нет все равно не помогает, все равно при выводе числа генерируются.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:32 #7
Rustam, напиши свой код.
0
kravam
быдлокодер
1701 / 888 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
08.08.2012, 20:39 #8
Rustam, можно и нужно делать так: программа запускается, проверяет наличие файла, если его нет- генерит число и записывает в этот файл. Если есть- не генерит число, а считывает из файла. Что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
int main () {
 srand (time(0));
 
 int temp;
 ifstream if_("fail.txt");
 if (!if_) {
  ofstream of_("fail.txt");
  rand();
  temp= rand();
  of_<< temp;
  of_.close();
 }
 else {
  if_>> temp;
  if_.close();
 }
 printf ("%d\n", temp);
   
 getchar ();
 
 return 0;
}
1
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 22:33 #9
Kravam, вы прям прочитали мои мысли - написать не успел.Без наличия файла у вас ничего не получится. Код предоставил KRAVAM.
0
08.08.2012, 22:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Случайные числа - C++
int main() { srand(time(0)); int a = rand()%100; cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; system(&quot;pause&quot;); } Есть вот такой способ задания...

случайные числа - C++
как заполнить массив случайными числами например от -50 до 50 void generate(int mas,int n){ for(int i=0;i&lt;n;i++) mas=(rand()%50)-50; ...

Случайные числа - C++
Подскажите функцию(или класс а вней функцию) для генерирования случайных чисел аналог Random.Next() C#

случайные числа - C++
rand() в VS имеет диапазон от 0 до 32768? даже изменение RAND_MAX ничего не повысит верхний уровень?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru