Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

генерирую случайные числа - C++

08.08.2012, 17:01. Просмотров 643. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
srand(time(NULL));
rand()%10;
Всем привет, генерирую случайные числа, подскажите, пожалуйста, почему при запуске приложения числа постоянно генерируются? Как можно сделать так, чтобы при каждом запуске приложение выводило только одно число? Спасибо большое!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2012, 17:01     генерирую случайные числа
Посмотрите здесь:

C++ случайные числа в с++
Случайные числа C++
Случайные числа C++
C++ Случайные числа
C++ Случайные числа.
случайные числа C++
C++ Случайные числа
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 17:16     генерирую случайные числа #2
То есть ты хочешь, чтобы программа сгенерировала 1 раз случайное число, а потом при каждом послдующем запуске программы оно его не пересчитывало, а сразу выводило заранее посчитанное число?
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:17     генерирую случайные числа #3
Ну если я тебя правильно понял, то удали эту строку: srand(time(NULL));
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:22  [ТС]     генерирую случайные числа #4
ZaMaZaN4iK, да вы правильно поняли, вот мне нужен код.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:23     генерирую случайные числа #5
удали эту строку: srand(time(NULL));
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:29  [ТС]     генерирую случайные числа #6
SeregaC++, нет все равно не помогает, все равно при выводе числа генерируются.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:32     генерирую случайные числа #7
Rustam, напиши свой код.
kravam
быдлокодер
1695 / 874 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,342
08.08.2012, 20:39     генерирую случайные числа #8
Rustam, можно и нужно делать так: программа запускается, проверяет наличие файла, если его нет- генерит число и записывает в этот файл. Если есть- не генерит число, а считывает из файла. Что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
int main () {
 srand (time(0));
 
 int temp;
 ifstream if_("fail.txt");
 if (!if_) {
  ofstream of_("fail.txt");
  rand();
  temp= rand();
  of_<< temp;
  of_.close();
 }
 else {
  if_>> temp;
  if_.close();
 }
 printf ("%d\n", temp);
   
 getchar ();
 
 return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 22:33     генерирую случайные числа
Еще ссылки по теме:

C++ Случайные числа от -8 к 8
Случайные числа от 1 до 9 C++
C++ Случайные числа
C++ Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 22:33     генерирую случайные числа #9
Kravam, вы прям прочитали мои мысли - написать не успел.Без наличия файла у вас ничего не получится. Код предоставил KRAVAM.
Yandex
Объявления
08.08.2012, 22:33     генерирую случайные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru