Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

генерирую случайные числа - C++

08.08.2012, 17:01. Просмотров 673. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
srand(time(NULL));
rand()%10;
Всем привет, генерирую случайные числа, подскажите, пожалуйста, почему при запуске приложения числа постоянно генерируются? Как можно сделать так, чтобы при каждом запуске приложение выводило только одно число? Спасибо большое!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2012, 17:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос генерирую случайные числа (C++):

Нужно чтобы случайные числа вставали в конец массива,а не удаляли числа - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int n; // кол-во элементов массива ...

Случайные числа от 1 до 9 - C++
Можно так создавать случайные числа от 1 до 9 void main() { srand(time(0)); for (int i = 0; i<20; i++) { cout <<...

случайные числа в с++ - C++
День добрый . Задание : игра в кубики с компом . Не могу понять как сделать для компа и человека действительно разные числа . Делал через...

Случайные числа - C++
Можно ли генерировать случайные числа типа float с помощью rand()?

Случайные числа - C++
Доброго времени суток! Возможно ли сделать так, чтобы выпадали в случайном порядке числа 0, 2, 6, 8?

Случайные числа. - C++
Есть числа 2,4,6,8,0 - из них нужно случайно выбрать одно. Как это сделать? Google'ил, нашел только что то по типу #include <stdlib.h> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 17:16 #2
То есть ты хочешь, чтобы программа сгенерировала 1 раз случайное число, а потом при каждом послдующем запуске программы оно его не пересчитывало, а сразу выводило заранее посчитанное число?
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:17 #3
Ну если я тебя правильно понял, то удали эту строку: srand(time(NULL));
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:22  [ТС] #4
ZaMaZaN4iK, да вы правильно поняли, вот мне нужен код.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:23 #5
удали эту строку: srand(time(NULL));
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
08.08.2012, 17:29  [ТС] #6
SeregaC++, нет все равно не помогает, все равно при выводе числа генерируются.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.08.2012, 17:32 #7
Rustam, напиши свой код.
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
08.08.2012, 20:39 #8
Rustam, можно и нужно делать так: программа запускается, проверяет наличие файла, если его нет- генерит число и записывает в этот файл. Если есть- не генерит число, а считывает из файла. Что-то такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
int main () {
 srand (time(0));
 
 int temp;
 ifstream if_("fail.txt");
 if (!if_) {
  ofstream of_("fail.txt");
  rand();
  temp= rand();
  of_<< temp;
  of_.close();
 }
 else {
  if_>> temp;
  if_.close();
 }
 printf ("%d\n", temp);
   
 getchar ();
 
 return 0;
}
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.08.2012, 22:33 #9
Kravam, вы прям прочитали мои мысли - написать не успел.Без наличия файла у вас ничего не получится. Код предоставил KRAVAM.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2012, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Случайные числа - C++
int main() { srand(time(0)); int a = rand()%100; cout &lt;&lt; a &lt;&lt; endl; system(&quot;pause&quot;); } Есть вот такой способ задания...

случайные числа - C++
как заполнить массив случайными числами например от -50 до 50 void generate(int mas,int n){ for(int i=0;i&lt;n;i++) mas=(rand()%50)-50; ...

Случайные числа - C++
Подскажите функцию(или класс а вней функцию) для генерирования случайных чисел аналог Random.Next() C#

случайные числа - C++
rand() в VS имеет диапазон от 0 до 32768? даже изменение RAND_MAX ничего не повысит верхний уровень?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2012, 22:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru