Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Открытие файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 20:05     Открытие файла #1
У меня есть файл в котором сначала хранится количество наименований файлов,а потом названия файлов
пример
2!
1.txt!
2.txt!

! используются как разделители
Как именно открыть файл,чтоб данные не стёрлись,но я мог например перместиться в начало файла и записать новое кол-во файлов,стерев старое.

тут пример того,как я открываю файл,записываю новое кол-во файлов и дописываю в конец названия,однако на деле ф вайле лишь 0! и всё
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
int CountOfFiles = 0;
int NumberOfFile = 0;
int NumberOfWords = 0;
int OldCountOfFiles;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    fstream data;
    vector<string> NameOfFiles;
 
    if(access("info.txt", 0) == -1)
    {
        data.open("info.txt",ios::out);
 
        data << CountOfFiles << '!' << endl;
        data.close();
    }
    else
    {
    data.open("info.txt", ios::in);
    data.seekp(0);
    data >> CountOfFiles;
    data.close();
    }
 
    if(CountOfFiles)
    {
 
        data.open("info.txt", ios::in);
        data.seekp(6);
 
        for(int i = 0;i < CountOfFiles;i++)
            data >> NameOfFiles[i];
 
        data.close();
    }
    else
        cout << "Файлов ещё нет!" << endl;
 
 
    if(CountOfFiles)
        {
                for(int i = 0;i < CountOfFiles;i++)
                cout << i+1 << " - " << NameOfFiles[i] << endl;
 
                cout << "Выберите файл" << endl;
 
                /*cin >> NumberOfFile;*/
        }
 
    cout << "Введите название файла" << endl;
 
    string Temp;
 
    cin >> Temp;
    Temp += ".txt";
 
    CountOfFiles++;
 
    data.open("info.txt",ios::ate);
 
    data.seekp(0);
    data << CountOfFiles;
    data.seekp(0,ios::end);
    data << Temp << endl;
 
    data.close();
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
! используются как разделители
уже не актуально,я от этого отказался

на данный момент у меня не получается записать данные о новом количестве файлов и дописать новые названия

Добавлено через 16 часов 43 минуты
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
data.open("info.txt",ios::ate);
не получается открыть файл в этом месте(строка 62)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2012, 20:05     Открытие файла
Посмотрите здесь:

открытие файла C++
Открытие файла C++
Открытие файла. C++
открытие файла Си++ C++
C++ Открытие файла на C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 21:02     Открытие файла #2
Открывайте через
C++
1
data.open("info.txt", ios::app);
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 21:11  [ТС]     Открытие файла #3
спасибо,а как сделать так,чтоб я записал новое кол-во файлов ,а потом перместился в конец файла и записал новое название,потому что сейчас у меня записываётся всё в конец
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 21:58     Открытие файла #4
У вас ошибки есть в коде. А перемещаться, через seekg(для чтения), seekp(для записи).
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:09     Открытие файла #5
У вас ошибки есть в коде. А перемещаться, через seekg(для чтения), seekp(для записи).
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом

тут пример того,как я открываю файл,записываю новое кол-во файлов и дописываю в конец названия,однако на деле ф вайле лишь 0! и всё
Грузите файл сразу в память(к пимеру в вектор) работайте там, и в конце записывайте в файл.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 22:14     Открытие файла #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом
И в текстовом можно. Если знаете ещё способ перемещения курсора по файлу, то напишите.
kazak
09.08.2012, 22:14
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом
Да, нет, никаких ограничений

Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:16     Открытие файла #8
И в текстовом можно.
Весьма интересно как бы байты собираетесь считать учитывая пробельные символы...
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
09.08.2012, 22:18     Открытие файла #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Весьма интересно как бы байты собираетесь считать учитывая пробельные символы...
А что, пробельные символы памяти не занимают?
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:25     Открытие файла #10
А что, пробельные символы памяти не занимают?
В том-то и дело...

не получается открыть файл в этом месте(строка 62)
Добавлено через 5 минут
C++
1
2
data.close();
data.clear();/* Еще сбрасывать ошибки надо !!!  */
И не хорошо использовать один поток на все случаи жизни причем fstream - для чтения и записи сразу.
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 22:32  [ТС]     Открытие файла #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Грузите файл сразу в память(к примеру в вектор) работайте там, и в конце записывайте в файл.
вы предлагаете сразу загрузить все данные,потом с ними работать и заново записывать в файл?
я думал об этом,но хотел бы найти более рациональный способ
так всё-таки можно использовать seekp и seekg,потому что я создал специально файл,в котором написал сначала 2,а потом два названия файла и считал нормально,всё вывелось
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 23:01     Открытие файла #12
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
так всё-таки можно использовать seekp и seekg
Если нужно, то и можно. Пробуйте, всё в ваших руках. Только не путайте их, и не забывайте закрывать файл после выполнения операции чтения или записи, даже если файл открыт сразу и для записи, и для чтения, а то будут ошибки.
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 23:07     Открытие файла #13
вы предлагаете сразу загрузить все данные,потом с ними работать и заново записывать в файл?
я думал об этом,но хотел бы найти более рациональный способ
Ну так это и есть более рациональный... естественно если файлы не громадные, а ресурсов мало...

файла и считал нормально,всё вывелось
ну это может быть до одно момента...
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 23:16  [ТС]     Открытие файла #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну так это и есть более рациональный
просто я собираюсь также работать с файлами,где будут записаны слова и их айди,а слов может быть сотни

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
data.clear();/* Еще сбрасывать ошибки надо !!! **/
спасибо,не знал

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нужно, то и можно
да я использую,только не работает как мне нужно
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 23:43     Открытие файла #15
а слов может быть сотни
Думаю это не много...

И что мешает использовать бинарник ?
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 23:45  [ТС]     Открытие файла #16
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
И что мешает использовать бинарник ?
мне ж нужно как-то отличать конец одной строки от другой
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
09.08.2012, 23:46     Открытие файла #17
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
мне ж нужно как-то отличать конец одной строки от другой
В бинарном файле вы никак не может отличать концы строк?
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 23:46     Открытие файла #18
мне ж нужно как-то отличать конец одной строки от другой
Зачем?
alexey31415
 Аватар для alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
10.08.2012, 00:34  [ТС]     Открытие файла #19
чтоб знать где заканчивается слово и начинается новое
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2012, 01:01     Открытие файла
Еще ссылки по теме:

Поиск и открытие файла! C++
C++ Открытие файла
C++ Открытие файла по команде

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
6905 / 5145 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,630
Записей в блоге: 17
10.08.2012, 01:01     Открытие файла #20
чтоб знать где заканчивается слово и начинается новое
Читай про бинарные файлы...

Там у всего фиксированная длина, а значит легко определить где что по количеству отводимых байт.
Yandex
Объявления
10.08.2012, 01:01     Открытие файла
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru