С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
#1

Открытие файла - C++

09.08.2012, 20:05. Просмотров 3726. Ответов 92
Метки нет (Все метки)

У меня есть файл в котором сначала хранится количество наименований файлов,а потом названия файлов
пример
2!
1.txt!
2.txt!

! используются как разделители
Как именно открыть файл,чтоб данные не стёрлись,но я мог например перместиться в начало файла и записать новое кол-во файлов,стерев старое.

тут пример того,как я открываю файл,записываю новое кол-во файлов и дописываю в конец названия,однако на деле ф вайле лишь 0! и всё
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
int CountOfFiles = 0;
int NumberOfFile = 0;
int NumberOfWords = 0;
int OldCountOfFiles;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    fstream data;
    vector<string> NameOfFiles;
 
    if(access("info.txt", 0) == -1)
    {
        data.open("info.txt",ios::out);
 
        data << CountOfFiles << '!' << endl;
        data.close();
    }
    else
    {
    data.open("info.txt", ios::in);
    data.seekp(0);
    data >> CountOfFiles;
    data.close();
    }
 
    if(CountOfFiles)
    {
 
        data.open("info.txt", ios::in);
        data.seekp(6);
 
        for(int i = 0;i < CountOfFiles;i++)
            data >> NameOfFiles[i];
 
        data.close();
    }
    else
        cout << "Файлов ещё нет!" << endl;
 
 
    if(CountOfFiles)
        {
                for(int i = 0;i < CountOfFiles;i++)
                cout << i+1 << " - " << NameOfFiles[i] << endl;
 
                cout << "Выберите файл" << endl;
 
                /*cin >> NumberOfFile;*/
        }
 
    cout << "Введите название файла" << endl;
 
    string Temp;
 
    cin >> Temp;
    Temp += ".txt";
 
    CountOfFiles++;
 
    data.open("info.txt",ios::ate);
 
    data.seekp(0);
    data << CountOfFiles;
    data.seekp(0,ios::end);
    data << Temp << endl;
 
    data.close();
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
! используются как разделители
уже не актуально,я от этого отказался

на данный момент у меня не получается записать данные о новом количестве файлов и дописать новые названия

Добавлено через 16 часов 43 минуты
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
data.open("info.txt",ios::ate);
не получается открыть файл в этом месте(строка 62)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2012, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открытие файла (C++):

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Открытие файла - C++
Здравствуйте, интересует вопрос, можно ли сделать так, чтобы программа открывала нужный файл (наприм. картинку), если можно то как?

Открытие файла на C++ - C++
Здравствуйте. Появился вопрос, если, допустим, писать батник, то для открытия файла нужно писать start (или open) &quot;Путь к файлу&quot;... А...

открытие файла - C++
ifstream is; cout&lt;&lt;endl&lt;&lt;&quot;Name file: &quot;; cin&gt;&gt;name; is.open(name, ios::binary); if(!is.is_open()) { ...

Открытие файла. - C++
Простите, а возможно ли сделать так: допустим я задаю вопрос в консоли: хотите открыть такой-то файл? если да - то он соответственно...

Открытие файла по пути - C++
мне надо открыть файл который выбирается пользователем в диалоговом окне, но путь сохраняется без двойных слэшев как принято в С++ , что...

92
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 21:02 #2
Открывайте через
C++
1
data.open("info.txt", ios::app);
1
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 21:11  [ТС] #3
спасибо,а как сделать так,чтоб я записал новое кол-во файлов ,а потом перместился в конец файла и записал новое название,потому что сейчас у меня записываётся всё в конец
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 21:58 #4
У вас ошибки есть в коде. А перемещаться, через seekg(для чтения), seekp(для записи).
0
Avazart
Эксперт С++
7262 / 5434 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,165
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:09 #5
У вас ошибки есть в коде. А перемещаться, через seekg(для чтения), seekp(для записи).
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом

тут пример того,как я открываю файл,записываю новое кол-во файлов и дописываю в конец названия,однако на деле ф вайле лишь 0! и всё
Грузите файл сразу в память(к пимеру в вектор) работайте там, и в конце записывайте в файл.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 22:14 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом
И в текстовом можно. Если знаете ещё способ перемещения курсора по файлу, то напишите.
0
kazak
09.08.2012, 22:14
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
seekg(), seekp() предназначены для работы в бинарном файле, а не текстовом
Да, нет, никаких ограничений

0
Avazart
Эксперт С++
7262 / 5434 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,165
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:16 #8
И в текстовом можно.
Весьма интересно как бы байты собираетесь считать учитывая пробельные символы...
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
09.08.2012, 22:18 #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Весьма интересно как бы байты собираетесь считать учитывая пробельные символы...
А что, пробельные символы памяти не занимают?
0
Avazart
Эксперт С++
7262 / 5434 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,165
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 22:25 #10
А что, пробельные символы памяти не занимают?
В том-то и дело...

не получается открыть файл в этом месте(строка 62)
Добавлено через 5 минут
C++
1
2
data.close();
data.clear();/* Еще сбрасывать ошибки надо !!!  */
И не хорошо использовать один поток на все случаи жизни причем fstream - для чтения и записи сразу.
1
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 22:32  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Грузите файл сразу в память(к примеру в вектор) работайте там, и в конце записывайте в файл.
вы предлагаете сразу загрузить все данные,потом с ними работать и заново записывать в файл?
я думал об этом,но хотел бы найти более рациональный способ
так всё-таки можно использовать seekp и seekg,потому что я создал специально файл,в котором написал сначала 2,а потом два названия файла и считал нормально,всё вывелось
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.08.2012, 23:01 #12
Цитата Сообщение от alexey31415 Посмотреть сообщение
так всё-таки можно использовать seekp и seekg
Если нужно, то и можно. Пробуйте, всё в ваших руках. Только не путайте их, и не забывайте закрывать файл после выполнения операции чтения или записи, даже если файл открыт сразу и для записи, и для чтения, а то будут ошибки.
0
Avazart
Эксперт С++
7262 / 5434 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,165
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 23:07 #13
вы предлагаете сразу загрузить все данные,потом с ними работать и заново записывать в файл?
я думал об этом,но хотел бы найти более рациональный способ
Ну так это и есть более рациональный... естественно если файлы не громадные, а ресурсов мало...

файла и считал нормально,всё вывелось
ну это может быть до одно момента...
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
09.08.2012, 23:16  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну так это и есть более рациональный
просто я собираюсь также работать с файлами,где будут записаны слова и их айди,а слов может быть сотни

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
data.clear();/* Еще сбрасывать ошибки надо !!! **/
спасибо,не знал

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нужно, то и можно
да я использую,только не работает как мне нужно
0
Avazart
Эксперт С++
7262 / 5434 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,165
Записей в блоге: 17
09.08.2012, 23:43 #15
а слов может быть сотни
Думаю это не много...

И что мешает использовать бинарник ?
0
09.08.2012, 23:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2012, 23:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск и открытие файла! - C++
Нужно собственно произвести поиск на Hdd файла, по имени с последующим запуском этого файла К примеру есть плеер, нужно чтобы он запросил...

Открытие Ini файла - C++
Есть файл в формате ini: bank1=Belarusbank currency1=USD buy1=3050 sell1=3055 bank2=Belinvestbank buy2=3045 sell2=3053 ...

Открытие файла по команде - C++
Моей програмке очень нужна одна функция, а именно: получая команду от определенного компьютера открывать файл. То есть есть компьютеры 1 и...

Открытие использующегося файла - C++
Привет всем. Не открывает файл, который используется другой программой в данный момент. как можно обойти это ограничение? Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.