Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 35
#1

Удаление слова введенного пользователем - C++

09.08.2012, 08:16. Просмотров 616. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.Я новичек в программирование так что нужна помощь.
Вводится строка, позьзователь вводит слово которое нужно удалить,вывести полученную строку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2012, 08:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление слова введенного пользователем (C++):

Удаление из строки символа, введенного пользователем - C++
Нужен код чтобы программа удаляла из строки символ, введенный пользователем и результат выводила на экран. Всем...

Создать функцию, которая из введенного пользователем слова выводит на экран k-й символ - C++
Уважаемые форумчане. Очень нужна помощь в написании программы. Необходимо создать функцию, которая из введенного пользователем слова...

Умножение введенного пользователем числа на 3 - C++
int total; cout << "Введите результат: "; cin >> total; здесь if (в котором я не знаю чего написать) ну вы понЕли чего я...

Сумма цифр введенного пользователем числа - C++
Пользователь вводит с клавиатуры натуральное число, проверить корректность ввода, вычислить и вывести на экран сумму цифр введённого...

Строки: вывод кода введенного пользователем символа - C++
Написать программу, которая выводит код введенного пользователем символа. Программа должна завершать работу в результате ввода, например,...

Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем - C++
Здравствуйте! Найти сумму цифр вещественного числа, введенного пользователем. Как это можно реализовать в функции? Заранее спасибо!

10
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
09.08.2012, 08:52 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    static char str1[256] = "C++ is a standard for developing cross-platform applications";
    static char str2[256] = "cross-platform";
 
    printf("string = %s\nword = %s\n",str1,str2);
 
    char* sw = NULL;
    if ((sw = strstr(str1,str2)) != NULL)
    {
        while (!isspace(*sw))
        {
            for (int i = sw - str1; str1[i] != '\0'; i++)
                str1[i] = str1[i+1];
        }
    }
 
    printf("result = %s\n",str1);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/5e74b9...767748a875957a
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2012, 09:36 #3
C++ аналог
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string text = "C++ is a standard for developing cross-platform applications";
    string move = "cross-platform";
    cout<<"Input text     : \n"<<text<<endl;
    cout<<"String to move : \n"<<move<<endl;
    for
    (
        int pos  = text.find(move,0); 
            pos != string::npos;
            pos = text.find(move,0)
    )
        text.erase(pos,move.length());//ÂûòèðГ*ГҐГ¬ ñòðîêó
    cout<<"Output text    :\n"<<text<<endl;
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/83d2c6...e8f0cfe7b84bc3
0
Миниатюры
Удаление слова введенного пользователем  
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 35
09.08.2012, 10:34  [ТС] #4
zitxbit,извините,а не подскажите как работает функция isspace
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
09.08.2012, 11:08 #5
C++
1
bool isspace(char c) { return c == ' ' ? 1 : 0; }
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 35
19.08.2012, 08:29  [ТС] #6
zitxbit, ещё раз извините , могли вы объяснить каким значением будет проинициализирована переменная i = sw - str1; // в частности чему равно str1
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
19.08.2012, 09:07 #7
i - индекс элемента массива на который указывает указатель sw. Разность указателей равна количеству элементов типа char начиная с начала строки str1, т.е. индекс (позиция) элемента на который указывает указатель sw в массиве.
0
xEtr1k
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 35
19.08.2012, 09:30  [ТС] #8
а какому значению собственно сами указатели sw и str1 равны? sw я так понимаю это будет код буквы 'c' в cross-platform , или я не так понял?
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
19.08.2012, 10:00 #9
Да вы правильно поняли.
0
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
19.08.2012, 10:18 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str = "She is a teacher in institute";
    string word_to_replace = "teacher";
    regex regex("\\b" + word_to_replace + "\\b");
    str = regex_replace(str, regex, string(""), regex_constants::format_default);
    cout << str << endl;
    std::cin.get();
}
В Visual Studio 2010 нормально работает. В остальных не знаю.
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
19.08.2012, 10:28 #11


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <string>
 
#include <boost/algorithm/string/replace.hpp>
#include <boost/algorithm/string/erase.hpp>
 
int main() {
   std::string text = "C++ is a standard for developing cross-platform applications";
   std::cout << boost::algorithm::erase_all_copy(text, "cross-platform") << std::endl;
   std::cout << boost::algorithm::replace_all_copy(text, "cross-platform", "") << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/cd6da9ffc514dd2c948270701b1e32f4
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2012, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

При вводе слова на русском языке переменная в программе принимает значение латиницы введенного слова - C++
Добрый день уважаемые форумчане! Начал изучение C++, и вот решил создать небольшую программу которая сравнивает вводимое слово с заданным и...

Напишите программу, которая выводит код введенного пользователем символа - C++
169. Напишите программу, которая выводит код введенного пользователем символа. Программа должна завершать работу в результате ввода,...

Сравнение введенного слова и слова в файле - C++
Есть задача, где пользователь вводит слово, а программа находит такое-же слово в фале, проверяя поочередно все строки. Подразумевается, что...

Как можно вывести определенный символ и/или число из введенного пользователем текста? - C++
Напишите пожалуйста все возможные способы)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
19.08.2012, 10:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru