Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Никак не могу понять в чем ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nobless1368
 Аватар для nobless1368
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 17:37     Никак не могу понять в чем ошибка #1
все прокомментировал. При компиляции выдает, что в 9 строчке невозможно преобразовать "const wchar_t [6]" в "LPCSTR". HELP подскажите где ошибка и как исправить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// 1.cpp: определяет точку входа для приложения.
//
#include <Windows.h>
LRESULT WINAPI WindowProc(HWND hWnd, UINT message,
                          WPARAM wParam, LPARAM lParam);
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow){
    WNDCLASSEX WindowClass; //Структура для хранения атрибутов окна
    static LPCSTR szAppName=L"OFWin";   //Определить класс окна
    HWND hWnd;  //Дескриптор окна
    MSG msg;    //Структура сообщения окна
    WindowClass.cbSize=sizeof(WNDCLASSEX);  //Утсновить размер структуры
    //Перерисовать окно при измененийй размера
    WindowClass.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    //Определить функцию-обработчик сообщений
    WindowClass.lpfnWndProc=WindowProc;
    WindowClass.cbClsExtra=0;   //никаких дополнительных байт после структуры
    WindowClass.cbWndExtra=0;   //класс окна в экземпляре окна
    WindowClass.hInstance=hInstance;    //Дескриптор экземпляра приложения
    //Установить пиктограмму приложения по умолчанию
    WindowClass.hIcon=LoadIcon(0,IDI_APPLICATION);
    //Установить стандартный курсор мыши в виде стрелочки
    WindowClass.hCursor=LoadCursor(0,IDC_ARROW);
    //Установить серую кисть для рисования фона
    WindowClass.hbrBackground=static_cast<HBRUSH>(GetStockObject(GRAY_BRUSH));
    WindowClass.lpszMenuName=0; //Нет меню
    WindowClass.lpszClassName=szAppName;    //Утсновить имя класса
    WindowClass.hIconSm=0;  //Маленькая пиктограмма по умолчанию
    //Теперь зарегистрировать класс окна
    RegisterClassEx(&WindowClass);
    //Теперь можно создать окно
    hWnd=CreateWindow(
        szAppName,  //имя класса окна
        "A Basic Window the Hard Way"//Заголовок окна
        WS_OVERLAPPEDWINDOW,    //Стиль окна - перекрываемое
        CW_USEDEFAULT,  //Позиция на жкране по умолчанию
        CW_USEDEFAULT,  //левого верхнего угла как х,у
        CW_USEDEFAULT,  //Размер окна по умолчанию - ширина...
        CW_USEDEFAULT,  //... и высота
        0//нет родительского окна
        0//нет меню
        hInstance,  //Дескриптор экземпляра программы
        0   //Никаких данных для создания окна
        );
    ShowWindow(hWnd,nCmdShow);      //Отобразить окно
    UpdateWindow(hWnd);     //Заставить перерисовать клиентскую область окна
    //Цикл сообщений
    while(GetMessage(&msg,0,0,0)==TRUE){    //Получить сообщение
        TranslateMessage(&msg); //Трансляция сообщения
        DispatchMessage(&msg);  //Диспетчеризация сообщения
    }
    return static_cast<int>(msg.wParam);    //Конец, созврат в Windows
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2012, 17:37     Никак не могу понять в чем ошибка
Посмотрите здесь:

немогу никак понять в чем ошибка=(помогите плиз! C++
не могу понять в чем ошибка. C++
Не могу понять в чем ошибка C++
C++ не могу понять в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yekka
384 / 148 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
10.08.2012, 17:49     Никак не могу понять в чем ошибка #2
в интернетах говорят, что LPCSTR -- это const char *, а не const wchar_t *, потому и ошибка
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
10.08.2012, 17:50     Никак не могу понять в чем ошибка #3
C++
1
2
3
4
5
6
    static wchar_t szAppName[]=L"OFWin";   //Определить класс окна
....
   hWnd=CreateWindow(
        (LPCSTR)szAppName,  //имя класса окна
        (LPCSTR)L"A Basic Window the Hard Way",  //Заголовок окна
....
nobless1368
 Аватар для nobless1368
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 18:05  [ТС]     Никак не могу понять в чем ошибка #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
    static wchar_t szAppName[]=L"OFWin";   //Определить класс окна
....
   hWnd=CreateWindow(
        (LPCSTR)szAppName,  //имя класса окна
        (LPCSTR)L"A Basic Window the Hard Way",  //Заголовок окна
....
спасибо, только не (LPCSTR) а (LPCWSTR)
теперь другая проблема: 1 неразрешенный внешний элемент. Что не подключил?

ссылка на неразрешенный внешний символ "long __stdcall WindowProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)"
ps10n1ck
 Аватар для ps10n1ck
53 / 47 / 2
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 132
10.08.2012, 18:09     Никак не могу понять в чем ошибка #5
LRESULT WINAPI WindowProc
замени на
LRESULT CALLBACK WindowProc
nobless1368
 Аватар для nobless1368
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 124
Записей в блоге: 1
10.08.2012, 18:10  [ТС]     Никак не могу понять в чем ошибка #6
я всё понял! всем спасибо)) (пока тапками не закидали)
не создал WindowProc()

P.S. не пишите код, когда спать хочется ^_^'
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2012, 21:09     Никак не могу понять в чем ошибка
Еще ссылки по теме:

C++ не могу понять в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка? C++
Не могу понять в чем ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
10.08.2012, 21:09     Никак не могу понять в чем ошибка #7
Цитата Сообщение от ps10n1ck Посмотреть сообщение
LRESULT WINAPI WindowProc
замени на
LRESULT CALLBACK WindowProc
CALLBACK означает тоже что и WINAPI и преобразуется в __stdcall.
Yandex
Объявления
10.08.2012, 21:09     Никак не могу понять в чем ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru