Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

winsock. ip - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
-engi
 Аватар для -engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
10.08.2012, 22:58     winsock. ip #1
Как с помощью winsock или winsock2 (без разницы) узнать ip адрес текущего компьютера? Или как сделать так, что бы в клиенте вписать вручную только ip-адрес, а на сервере его не вписывать вручную, мб для этого есть специальная функция?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 00:10     winsock. ip #2
клиент, сервер... кто такие?
-engi
 Аватар для -engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
11.08.2012, 00:38  [ТС]     winsock. ip #3
novi4ok, наверное меня не поняли. Как сделать так, что бы в клиенте, для соединения, вписать вручную ip-адрес, а на сервере ip не вписывать.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,270
11.08.2012, 01:33     winsock. ip #4
хз чё тебе надо, у меня щас так (в клиенте):
C++
1
#define SERVERADDR "127.0.0.1"

Если мне нужно будет прописать вручную, я сделаю так:
C++
1
2
3
4
//#define SERVERADDR "127.0.0.1"
//код
char SERVERADDR [256];
scanf ("%s", SERVERADDR);
-engi
 Аватар для -engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
11.08.2012, 10:42  [ТС]     winsock. ip #5
kravam, нет , это не то
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 13:38     winsock. ip #6
Цитата Сообщение от -engi Посмотреть сообщение
novi4ok, наверное меня не поняли. Как сделать так, что бы в клиенте, для соединения, вписать вручную ip-адрес, а на сервере ip не вписывать.
судя по тому, как ты вопросы задаешь, тебе рано за это браться. почитай что-нибудь сперва на тему, найди простенький пример, запусти, разберись как он устроен. уверен, этот вопрос в процессе сам отпадет.
-engi
 Аватар для -engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
11.08.2012, 13:43  [ТС]     winsock. ip #7
так в том то и дело, что примеры есть, все вроде бы понятно, но это не получается
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 15:35     winsock. ip #8
Цитата Сообщение от -engi Посмотреть сообщение
так в том то и дело, что примеры есть, все вроде бы понятно, но это не получается
так может и ну его? есть много других занятий...
Humanoid
Почетный модератор
 Аватар для Humanoid
9698 / 3748 / 140
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,302
11.08.2012, 16:05     winsock. ip #9
Цитата Сообщение от -engi Посмотреть сообщение
Как с помощью winsock или winsock2 (без разницы) узнать ip адрес текущего компьютера?
Я это когда-то делал в Делфи, но с использованием всё того же WinAPI... поэтому могут быть небольшие синтаксические ошибки при переводе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
WSADATA wsaData;
char n[256];
struct hostent *host;
struct in_addr addr;
 
WSAStartup(0x0101, &wsaData);
gethostname(n, 255);
host = gethostbyname(n);
int i=0;
while (host->h_addr_list[i] != 0) {
  addr.s_addr = *(u_long *) host->h_addr_list[i++];
  printf("\tIP Address #%d: %s\n", i, inet_ntoa(addr));
}
WSACleanup();
Цитата Сообщение от -engi Посмотреть сообщение
Или как сделать так, что бы в клиенте вписать вручную только ip-адрес, а на сервере его не вписывать вручную
На сервере IP адрес и не вписывается... ты же заранее не можешь знать, с какого IP адреса к твоему приложению будут подключаться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2012, 16:28     winsock. ip
Еще ссылки по теме:

Winsock C++ клиент - сервер C++
Winsock - UDP вместо ТСР C++
C++ Winsock.h ругается на ssleay32.dll

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-engi
 Аватар для -engi
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 28
11.08.2012, 16:28  [ТС]     winsock. ip #10
Humanoid, спасибо огромное, буду пробовать!

novi4ok, я буду продолжать буду стараться, мне это интересно!
Yandex
Объявления
11.08.2012, 16:28     winsock. ip
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru