Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
arhitec
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 12
#1

Расскажите как определиться начинающему - C++

10.08.2012, 23:56. Просмотров 1363. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Давно решаюсь начать изучение программирования. Последней каплей оказалось желание создать свою программу по учету проектов, что-то вроде базы. Аксес совсем не устроил.
Но в силу полного отсутствия знаний не могу понять, верно ли я делаю выбор в пользу С++ или лучше использовать другие среды программирования? И еще, верно ли я понимаю, что Microsift Visual Studio - это и есть среда программирования на C++? Если я верно делаю выбор, то посоветуйте с чеготначать, литература, уроки, видеоуроки и тп. Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2012, 23:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расскажите как определиться начинающему (C++):

Как изучать C++ начинающему? - C++
Здравствуйте, возник этот вопрос. Скачал книгу Страуструпа, изучал её, но после первой программы (имхо) всё пошло вразброс и...

Как определиться с выбором направления - C++
Добрый день. Я начинающий программист, и настал тот момент, когда нужно определиться, в какую сторону двигаться дальше. Определенно меня...

Как определиться со структурой программы с использованием шаблона - C++
Получил задание : "Написать программу «Моя записная книжка». Предусмотреть возможность работы с произвольным числом записей, поиска...

Помогите определиться как сделать оболочку для электронного определителя - C++
Собственно, проблема в том что создаем электронный определитель с помощью html и немного скриптов, сразу говорю проект не коммерческий,...

Расскажите пожалуйста про оператор "class" из учебника понял только как создать, как сделать содержимое открытым/закрытым... - C++
Расскажите пожалуйста про оператор "class" из учебника понял только как создать, как сделать содержимое открытым/закрытым... ...

Расскажите, как здесь работает указатель на указатель? - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale.h> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
tiger_351
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 10
11.08.2012, 00:00 #2
Ну, по моему мнению, для начала можно научиться писать маленькие программки на делфе (как по мне Делфи6 самый простой язык). А потом переходить уже и на С++, С# и остальные. А чем Вас не устроил access в программе?
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
11.08.2012, 00:00 #3
сегодня, если windows, и сразу есть цель, для чего учу - microsoft visual studio, c#
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.08.2012, 00:35 #4
Microsoft Visual Studio - это среда программирования, это вы верно сказали.Но она не только для С++.Ещё С# есть, F#, Visual basic(это для детей) и т д.
Насчёт того, что стоит начинать с дельфей - каждому своё.Я учил сначала PascalABC(школьный курс).Потом задался целью и перешёл сразу на С++.Кому как удобнее.Мне удобно так было.И ничего сложного в этом нет.
Насчёт среды программирования.Я юзаю Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate.Очень и очень удобная вещь, хочу я вам сказать.Но вещь платная.для начала советую Microsoft Visual Studio 2010 Express (бесплатная версия).Ещё Dev-C++ неплохая среда программирования.

ну а насчёт учёта проектов - тут по идее без Базы данных не обойтись, увы и ах.
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,556
Записей в блоге: 17
11.08.2012, 00:57 #5
маленькие программки на делфе (как по мне Делфи6 самый простой язык). А потом переходить уже и на С++, С# и остальные.
Делфи??

На мой взгляд лучше сразу начинать писать С++, или не браться вообще за С++.
В крайнем случае можно начинать с Си.

C# и Java - си-подобные поэтому ими можно продолжить если есть необходимость.
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
11.08.2012, 01:51 #6
arhitec, если вы планируете всерьёз заняться программированием, то прежде всего следует определиться с тем, что именно следует учить(т.е. некую базу, которую должен знать каждый программист), а не какой ЯП(язык программирования) при этом использовать. Изучение программирования и изучение ЯП, это абсолютно разные вещи. ЯП всего лишь инструмент, не более.
P.S. единственное что: ЯП должен поддерживать процедурное программирование. Начинать с чистых ООП языков не следует.
OhMyGodSoLong
11.08.2012, 02:10
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
P.S. единственное что: ЯП должен поддерживать процедурное программирование. Начинать с чистых ООП языков не следует.
Есть ещё ортогонально-функциональный вариант ;)

Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,556
Записей в блоге: 17
11.08.2012, 03:25 #8
Начинать с чистых ООП языков не следует.
Это почему ?
Что мешает учить основы на С++ ?

И смысл тратить время на изучение "других инструментов" когда можно сразу С++?
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
11.08.2012, 04:02 #9
Если нужно чисто для себя что-то написать, то я бы выбрал бы питон. Очень неплохой язык программирования, кроссплатформенный, легкий в изучении и имеет много много модулей. А C++ для работы с текстовыми данными не очень удобен, имхо. Правда средств разработки для питон мало, а вот для C++ один Qt creator чего стоит..
В любом случае я бы начал изучать питон, язык довольно мощный для прикладных программ
arhitec
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 12
11.08.2012, 10:40  [ТС] #10
Анализируя все выше сказанное я понял, что необходима некая среда, которая специально заточена под создание баз данных. Что же касается Аксесса, то очень хочется создать независимую программу в виде exe-файла, а не открывать базу в самом Аксессе. Поскольку немного знаю PHP, то с его использованием пробовал делать базу на локальном сервере, но на мой взгляд - это одевать штаны через голову... Программистом я не планирую становиться на проф. уровне. С детства было тяготение к этому, когда то ребенком писал программки на ZX Spectrum Даже забавно вспоминать Но сейчас целью является программа, которая поможет мне в работе.
Т.е. верно ли я понимаю, что C++ не лучший выбор для создания баз данных?
Что же касается Microsift Visual Studio - в этой среде удобно работать с БД (базами данных)?
Не совсем понял в чем разница между Microsift Visual Studio Ultimate и Microsift Visual Studio Express?
Не хотелось бы тратить время на изучение какого-либо продукта, если я не могу получить необходимый результат кратчайшим путем.
Т.е. если сформулировать мои пожелания, то я хочу научиться писать программы, работающие с БД, но с возможностью заключать их в exe-файл и запускать их как независимые программы.
Надеюсь я хоть немного верно излагаюсь Прошу прощения за мое делитантство И спасибо всем за помощь!
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.08.2012, 10:56 #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что мешает учить основы на С++ ?
А что, С++ уже чисто ООП-язык? Написали же:
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
ЯП должен поддерживать процедурное программирование
С++ поддерживает процедурное программирование.

Добавлено через 2 минуты
arhitec, видите ли, лучший выбор для создания баз данных - готовые средства для создания баз данных. Писать свой велосипед - достаточно бредовая затея. Лучше остановиться на готовых профессиональных инструментах - аксесс, оракл и т.д.
arhitec
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 12
11.08.2012, 12:36  [ТС] #12
Ну а как же быть с exe?
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.08.2012, 12:40 #13
arhitec, а смысл?
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
11.08.2012, 12:46 #14
Цитата Сообщение от arhitec Посмотреть сообщение
Ну а как же быть с exe?
ФоксПро вроде бы создавал
http://ru.wikipedia.org/wiki/FoxPro
http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_FoxPro
arhitec
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 12
11.08.2012, 12:48  [ТС] #15
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
arhitec, а смысл?
Мне не нравится тот факт, что я должен запускать сначало Аксесс а затем базу. Я хочу получить возможность независимого запуска...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2012, 12:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расскажите по подробнее о mod - C++
Не судите строго,я только начал учиться на IT))) В группе задали сделать: В общем пишем число трехзначное, к примеру 456 И на C++...

Расскажите про new и delete в C++ - C++
Есть несколько вопросов: 1) Можно ли перегрузить несколько операторов new в разных пространствах имен, а потом просто писать int *t =...

Каталоги VC++ расскажите нубу - C++
Здравствуйте специалисты :) такой вопрос установил "Visual C++ 2010 Express" В 2008 понятно как добавлять новые каталоги, а вот зашёл в...

Начинающему - C++
Выбрал специальность для поступления. Узнал, что к началу обучения уже требуют хорошее знание си ++ . Я вообще не программировал до этого....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.08.2012, 12:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru