Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Передвижение стрелками - C++

11.08.2012, 14:05. Просмотров 1096. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как переключаться между элементами списка в консоли с помощью стрелок? И если кто знает подскажите где можно обучиться делать оконные приложения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2012, 14:05     Передвижение стрелками
Посмотрите здесь:

Вывести объект, чтоб управлялся стрелками на клавиатуре C++
Меню в консоли, управление стрелками C++
C++ Как создать механические часы (с циферблатом и стрелками)
Объясните как работает _getch() со стрелками C++
C++ Управление стрелками C++
C++ Угол между стрелками часов С++ (не повтор)
C++ Как сделать управление стрелками в консольной змейке?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
11.08.2012, 14:09     Передвижение стрелками #2
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Как переключаться между элементами списка в консоли с помощью стрелок?
Не понятно!


Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
И если кто знает подскажите где можно обучиться делать оконные приложения?
тут либо выбрать Визуальную среду разработки либо WinApi
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
11.08.2012, 14:36  [ТС]     Передвижение стрелками #3
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
Не понятно!




тут либо выбрать Визуальную среду разработки либо WinApi
Ну допустим у меня есть в консоли список:
1) первый
2) второй
3)третий
...

Я хочу пролистывать эти пункты нажимая стрелки.
Например нажимаю стрелку вниз и в консоли идет переключение на пункт ниже

Добавлено через 1 минуту
тут либо выбрать Визуальную среду разработки либо WinApi
Я имею ввиду где есть информация на эту тему. Я хочу научится создавать обычные оконные приложения
ValeryS
Модератор
6505 / 4971 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,469
11.08.2012, 14:38     Передвижение стрелками #4
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Ну допустим у меня есть в консоли список:
1) первый
2) второй
3)третий
...
Я хочу пролистывать эти пункты нажимая стрелки.
никак
во времена ДОСа такое можно было Борландом с его библиотеками

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду где есть информация на эту тему. Я хочу научится создавать обычные оконные приложения
сайт "первые шаги"
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
11.08.2012, 14:45     Передвижение стрелками #5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
сайт "первые шаги"

http://www.firststeps.ru/
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
11.08.2012, 14:51  [ТС]     Передвижение стрелками #6
Спасибо)
serg3091
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 143
11.08.2012, 23:13     Передвижение стрелками #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
никак
во времена ДОСа такое можно было Борландом с его библиотеками
можно самому рисовать, делал я так =) на первом курсе правда, получалось довольно интересно, но объемно по коду.
ValeryS
Модератор
6505 / 4971 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,469
11.08.2012, 23:58     Передвижение стрелками #8
Цитата Сообщение от serg3091 Посмотреть сообщение
можно самому рисовать, делал я так =) на первом курсе правда, получалось довольно интересно, но объемно по коду.
двигать то то ты можешь это тривиально
а как узнать что в какой строке?
и какой команде это соответствует?
читать с экранного буфера?
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
12.08.2012, 00:27     Передвижение стрелками #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
двигать то то ты можешь это тривиально
а как узнать что в какой строке?
и какой команде это соответствует?
читать с экранного буфера?
Зачем с экранного буфера. Можно же заранее сохранить начальное положение , после нажатия на стрелку: отрисовываем нужную позицию и увеличиваем или уменьшаем значение начального положения (если это возможно, обрабатывая все случаи), и основываясь на этом положении организовываем вызовы нужных функции.

Я себе все так представляю.
bytephone32
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 21
12.08.2012, 00:46     Передвижение стрелками #10
Вот тебе исходник. Среда программирования Borland C++ 5.02. там реализованно перемещение в списках, создание окон и т.д.
Но на 7 наверное не получится, разве что с DOSBox. В общем розбирайся.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (69.2 Кб, 12 просмотров)
serg3091
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 143
12.08.2012, 06:16     Передвижение стрелками #11
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
Зачем с экранного буфера. Можно же заранее сохранить начальное положение , после нажатия на стрелку: отрисовываем нужную позицию и увеличиваем или уменьшаем значение начального положения (если это возможно, обрабатывая все случаи), и основываясь на этом положении организовываем вызовы нужных функции.

Я себе все так представляю.
согласен,
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
двигать то то ты можешь это тривиально
а как узнать что в какой строке?
и какой команде это соответствует?
читать с экранного буфера?
начальное 0, дальше изменили получили 1 , в свитче вызвали нужную функцию.
ValeryS
Модератор
6505 / 4971 / 459
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,469
12.08.2012, 06:53     Передвижение стрелками #12
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
Зачем с экранного буфера.
затем что каждый энтер сдвигает строки
или просто тупо перерисовывать каждый раз экран?
было такое
достаточно посмотреть на старые досовские игры
но они переходили(практически все) в графический режим, а может ли такое консоль я не знаю
а в текстовом режиме свои заморочки

вывод: сделать то можно но
Цитата Сообщение от serg3091 Посмотреть сообщение
интересно, но объемно по коду.
serg3091
12 / 12 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 143
12.08.2012, 10:49     Передвижение стрелками #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
затем что каждый энтер сдвигает строки
или просто тупо перерисовывать каждый раз экран?
да рендерить текст каждый раз =)

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вывод: сделать то можно но
я думаю в наше время с современными IDE это уже не актуально, если только , так для себя +)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
12.08.2012, 12:33     Передвижение стрелками #14
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Как переключаться между элементами списка в консоли с помощью стрелок? И если кто знает подскажите где можно обучиться делать оконные приложения?
- вот бери готовый код Стрелки клавиатуры в консоли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 13:36     Передвижение стрелками
Еще ссылки по теме:

Задача про угол между часовыми стрелками C++
Управление стрелками в консоли C++
C++ Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры
C++ Реализовать управляемое стрелками меню
C++ Перемещение созданой фигуры стрелками клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
12.08.2012, 13:36     Передвижение стрелками #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
затем что каждый энтер сдвигает строки
или просто тупо перерисовывать каждый раз экран?
было такое
достаточно посмотреть на старые досовские игры
но они переходили(практически все) в графический режим, а может ли такое консоль я не знаю
а в текстовом режиме свои заморочки

вывод: сделать то можно но
Ты слишком усложняешь. Нужно делать, если это необходимо. Просто мы привыкли, что бородатые дяди все за нас пишут, а мы пользуемся готовым и называем себя программистами.
Yandex
Объявления
12.08.2012, 13:36     Передвижение стрелками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru