Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
#1

Автоматизация(перемещение) - C++

11.08.2012, 15:15. Просмотров 560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Незнаю, но полагаю лучше будет на с++ написать такое...Итак.Предположим на рабочем столе Windows есть Корзина, и она расположена где нибудь там в левом верхнем углу.Как сделать так, чтобы она переместилась в правый нижний угол?Меня интересует такая автоматизация)
P.S:Прошу обратить внимание, нужно мне будет перемещать не только корзину, ну и другие файлы, с условием что имена файлов и/или папок я знаю
Да, и ещё.Полагаю мне нужно будет ещё каким-то образом рассчитать координаты сетки рабочего стола, предположим если там стоит: Упорядочить значки, автоматически.Как это можно будет сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2012, 15:15     Автоматизация(перемещение)
Посмотрите здесь:

Автоматизация создания указателей - C++
Возможно ли создать цикл для автоматического создания указателей, к примеру мне нужно создать 1000 указателей с именами указатель1,...

Автоматизация расшифровывания логов - C++
Добрый день. Собираюсь писать простую программу, для разбора логов: читает текстовый лог-файл, отсеивает лишние строки-мусор (большая...

Автоматизация Google Chrome - C++
Не подскажите библиотеку для автоматизации браузера Google Chrome под Visual C/C++?Желательно хорошую,дабы она умела кликать по полям и...

Автоматизация научного эксперимента - C++
Здравствуйте. Мне нужно написать программу с графич. интерфейсом , которая взаимодействует с внешними устрйствами (АЦП, ЦАП и т.д.) в...

Автоматизация ввода с клавиатуры - C++
Возможно существуют готовые решения, буду благодарен за информацию. Необходимо написать приложение которое будет перехватывать нажатие...

Что такое Автоматизация в OLE и COM - C++
Здорова! Только что прочитал главу про автоматизацию это типо не COM или COM хз. ниче не понял. Это типо OLE или чем OLE отличается от...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
11.08.2012, 16:35     Автоматизация(перемещение) #2
Лучше уж взять что-то вроде AutoIt для этого.
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
11.08.2012, 19:38     Автоматизация(перемещение) #3
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~
AutoIt
???

Linked,
Честно говоря меня это тоже интерисует, думаю нужно искать информацию про работу с окном отвечающим за отображение файлов на рабочем столе.
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
12.08.2012, 00:16  [ТС]     Автоматизация(перемещение) #4
Avazart, я тоже так думалНо полагался на то что кто-то всётаки с этим сталкивался
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
12.08.2012, 16:26     Автоматизация(перемещение) #5
Я хотел использовать это класс окна в такой проге

http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog621.html

но отказался от этой затеи так как не нашел наскоком матерала о нем, поэтому реализовывал вручную.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 16:57     Автоматизация(перемещение)
Еще ссылки по теме:

Перемещение элемента - C++
Подскажите, пожалуйста, с помощью каких функций можно задать перемещение (по кругу например) нарисованного элемента в picturebox?

Перемещение объекта - C++
Здравствуйте. У меня имеется несколько объектов, так же есть рамка, которая двигается стрелками. Когда рамка "захватывает" объект, нажатием...

Перемещение змейки - C++
#include <iostream> //стандартная библиотека #include <time.h> //случайные числа #include <stdio.h> //для printf #include...

перемещение робота - C++
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" — север, "3" — запад. "Ю" — юг, "В" — восток) и принимать три цифровые команды: 0...

Перемещение файлов - C++
Можно как нибудь программно переместить файл с расширением txt?

Перемещение курсора - C++
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y. Или каким нибуд другим способом?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.08.2012, 16:57     Автоматизация(перемещение) #6
попробовал поискать. вот тут чуваки мусолили тему
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=184899&st=0
там на второй странице упоминается метод SelectAndPositionItems у интерфейса IFolderView. И какие-то десктопные фолдеры они пытались получить. Может в эту сторону стоит посмотреть и попробовать поэкспериментировать.
Yandex
Объявления
12.08.2012, 16:57     Автоматизация(перемещение)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru