Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
#1

Автоматизация(перемещение) - C++

11.08.2012, 15:15. Просмотров 567. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Незнаю, но полагаю лучше будет на с++ написать такое...Итак.Предположим на рабочем столе Windows есть Корзина, и она расположена где нибудь там в левом верхнем углу.Как сделать так, чтобы она переместилась в правый нижний угол?Меня интересует такая автоматизация)
P.S:Прошу обратить внимание, нужно мне будет перемещать не только корзину, ну и другие файлы, с условием что имена файлов и/или папок я знаю
Да, и ещё.Полагаю мне нужно будет ещё каким-то образом рассчитать координаты сетки рабочего стола, предположим если там стоит: Упорядочить значки, автоматически.Как это можно будет сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2012, 15:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Автоматизация(перемещение) (C++):

Автоматизация OpenOffice 3.2 - C++
Доброго времени суток. Необходимо прикрутить OpenOffice 3.2 API к VS 2008 или Qt Creator(вроде как, правда, Оо не дружит особо с MinGW,...

Автоматизация создания указателей - C++
Возможно ли создать цикл для автоматического создания указателей, к примеру мне нужно создать 1000 указателей с именами указатель1,...

Автоматизация ввода с клавиатуры - C++
Возможно существуют готовые решения, буду благодарен за информацию. Необходимо написать приложение которое будет перехватывать нажатие...

Автоматизация расшифровывания логов - C++
Добрый день. Собираюсь писать простую программу, для разбора логов: читает текстовый лог-файл, отсеивает лишние строки-мусор (большая...

Автоматизация Google Chrome - C++
Не подскажите библиотеку для автоматизации браузера Google Chrome под Visual C/C++?Желательно хорошую,дабы она умела кликать по полям и...

Автоматизация научного эксперимента - C++
Здравствуйте. Мне нужно написать программу с графич. интерфейсом , которая взаимодействует с внешними устрйствами (АЦП, ЦАП и т.д.) в...

5
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
11.08.2012, 16:35 #2
Лучше уж взять что-то вроде AutoIt для этого.
1
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,800
Записей в блоге: 17
11.08.2012, 19:38 #3
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~
AutoIt
???

Linked,
Честно говоря меня это тоже интерисует, думаю нужно искать информацию про работу с окном отвечающим за отображение файлов на рабочем столе.
1
Linked
19 / 19 / 1
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 649
12.08.2012, 00:16  [ТС] #4
Avazart, я тоже так думалНо полагался на то что кто-то всётаки с этим сталкивался
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,800
Записей в блоге: 17
12.08.2012, 16:26 #5
Я хотел использовать это класс окна в такой проге

http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog621.html

но отказался от этой затеи так как не нашел наскоком матерала о нем, поэтому реализовывал вручную.
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.08.2012, 16:57 #6
попробовал поискать. вот тут чуваки мусолили тему
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=184899&st=0
там на второй странице упоминается метод SelectAndPositionItems у интерфейса IFolderView. И какие-то десктопные фолдеры они пытались получить. Может в эту сторону стоит посмотреть и попробовать поэкспериментировать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 16:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что такое Автоматизация в OLE и COM - C++
Здорова! Только что прочитал главу про автоматизацию это типо не COM или COM хз. ниче не понял. Это типо OLE или чем OLE отличается от...

Автоматизация настройки локальной групповой политики - C++
хочу сделать программу, которая бы применяла нужные настройки в локальной групповой политикe, возможно ли это?а если можно, то как?

Перемещение курсора - C++
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y. Или каким нибуд другим способом?

Перемещение файлов - C++
Можно как нибудь программно переместить файл с расширением txt?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
12.08.2012, 16:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru