Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подвинуть кнопку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nike11088
 Аватар для Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
11.08.2012, 16:57     Подвинуть кнопку #1
Как средствами MFC при нажатии кнопки Windows(IDC_MYBUTTON_1 101) левой кнопкой мыши заставить её передвинуться? И посоветуйте, пожалуйста, толковую книгу по MFC.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#define IDC_MYBUTTON_1  101
class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
...
void MoveButton()
{
        // Если использовать MoveWindow(), то двигается главное окно, а не кнопка
}
private:
DECLARE_MESSAGE_MAP();
};
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainWnd, CFrameWnd)
       ON_BN_CLICKED(IDC_MYBUTTON_1, MoveButton)
END_MESSAGE_MAP()
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.08.2012, 16:57     Подвинуть кнопку
Посмотрите здесь:

C++ как сделать свою кнопку
C++ Как переместить курсор на кнопку?
Как вставить в кнопку картинку C++
C++ Как лучше реализовать кнопку?
Добавить кнопку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.08.2012, 18:36     Подвинуть кнопку #2
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
Если использовать MoveWindow(), то двигается главное окно, а не кнопка
да быть такого не может если известно hwnd то она будет двигаться!!!
Nike11088
 Аватар для Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
11.08.2012, 19:43  [ТС]     Подвинуть кнопку #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
да быть такого не может если известно hwnd то она будет двигаться!!!
Дескриптор кнопки равен 101 или нет? И как его передать функции MoveWindow?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
11.08.2012, 21:32     Подвинуть кнопку #4
вот накидал побыстрому
Вложения
Тип файла: rar Project.rar (8.9 Кб, 17 просмотров)
Yandex
Объявления
11.08.2012, 21:32     Подвинуть кнопку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru