Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Статические библиотеки и Visual studio - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Plusic
 Аватар для Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
12.08.2012, 00:02     Статические библиотеки и Visual studio #1
1) Создала новый проект как статическая библиотека без предкомпилированных заголовков.
2) Написала некоторые функции.
3) Выставила релиз версию.
4) Собрала проект.

На выходе получила lib файл. Вынесла отдельно в файл .h все описания структур и прототипы функций.

Решила испытать ее, создала новый проект подключила этот lib файл и также заголовочный файл, вызвала функцию из этой библиотеки, на что он мне ответил , что такого идентификатор нет (вот точное описание error C3861: 'firstTestFunc': identifier not found). Хочу отметить: когда я собирала библиотеку он там был, а также его объявление есть в заголовочном файле.

Инструкцию смотрела на сайте микрософта. Вот такие дела.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.08.2012, 00:16     Статические библиотеки и Visual studio #2
совет: сверни проект и выложи. придет = Юра = и разгребет.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.08.2012, 01:20     Статические библиотеки и Visual studio #3
это похоже на ошибку компиляции, а не ошибку линковки. значит до использования lib студия еще не добралась, а споткнулась на h файле или еще на чем-то. объявление firstTestFunc есть в h файле? что такое firstTestFunc и где оно есть и где используется?
Plusic
 Аватар для Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
12.08.2012, 01:41  [ТС]     Статические библиотеки и Visual studio #4
Разобралась. Du направил меня в правильно русло про ошибку компиляции. Спасибо.

Работает - я сегодня не усну.
Yandex
Объявления
12.08.2012, 01:41     Статические библиотеки и Visual studio
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru