Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
#1

Статические библиотеки и Visual studio - C++

12.08.2012, 00:02. Просмотров 1273. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1) Создала новый проект как статическая библиотека без предкомпилированных заголовков.
2) Написала некоторые функции.
3) Выставила релиз версию.
4) Собрала проект.

На выходе получила lib файл. Вынесла отдельно в файл .h все описания структур и прототипы функций.

Решила испытать ее, создала новый проект подключила этот lib файл и также заголовочный файл, вызвала функцию из этой библиотеки, на что он мне ответил , что такого идентификатор нет (вот точное описание error C3861: 'firstTestFunc': identifier not found). Хочу отметить: когда я собирала библиотеку он там был, а также его объявление есть в заголовочном файле.

Инструкцию смотрела на сайте микрософта. Вот такие дела.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 00:02     Статические библиотеки и Visual studio
Посмотрите здесь:

Не находит библиотеки в 17-й Visual Studio - C++
добрый вечер. Столкнулся с проблемой, что скачав новую версию визуал студии она перестала распознавать такие библиотеки, как: #include...

Подключение библиотеки gdi32 на visual studio - C++
Помогите, пожалуйста, подключить библиотеку gdi32 на visual studio 2015. Все перепробовала и ничего не выходит...

Visual Studio не подключаются стандартные библиотеки - C++
Проблема в 10й и 12й версии VS, не могу понять в чем проблема...

Подключение библиотеки ACE в visual studio - C++
Добрый день. Необходимо подключить библиотеку ACE в Visual studio. Не смог найти подробного мануала. Если, кто обладает информацией или...

Подключение библиотеки curl в Visual Studio - C++
Проблема такова, что не могу подключить библиотеку curl. Загрузил curl-7.46.0-win64. В VS2012 в дополнительных зависимостях указываю только...

Установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio - C++
Кто-нибудь знает можно ли установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.08.2012, 00:16     Статические библиотеки и Visual studio #2
совет: сверни проект и выложи. придет = Юра = и разгребет.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.08.2012, 01:20     Статические библиотеки и Visual studio #3
это похоже на ошибку компиляции, а не ошибку линковки. значит до использования lib студия еще не добралась, а споткнулась на h файле или еще на чем-то. объявление firstTestFunc есть в h файле? что такое firstTestFunc и где оно есть и где используется?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 01:41     Статические библиотеки и Visual studio
Еще ссылки по теме:

Microsoft Visual Studio 2005 не подключает стандартные библиотеки - C++
вот двумя способами пробывал, подключить библиотеки : 1) Код C++ 1 #include <iostream.h> 2) Код C++ 1 #include...

Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012? - C++
Как подключить библиотеки OpenCV 3.0.0 к visual studio 2012?

Добавление библиотек в Visual Studio. Откуда взять нужные библиотеки? - C++
Скачал проект, но Visual не может найти библиотеки, используемые в этом проекте. Есть ли какой-нибудь репозитарий, в котором можно найти...

Visual Studio 2010 не могу подключить библиотеки и запустить приложение - C++
Поискал на форуме подобные темы но ничего не помогло Начал изучать С++ и писал в Borland c++ сегодня решил попробовать VS2010 Создал...

Статические библиотеки - C++
Всем доброго! Есть вопрос про статические либы. Допустим, у нас есть статическая либа A-s.lib (/MT) Его внедряем в новый...

Статические библиотеки - C++
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с. Я чего-то не то делаю? Создала файл LIB.H с кодом #ifndef MY_COOL_LIBRARY...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
12.08.2012, 01:41  [ТС]     Статические библиотеки и Visual studio #4
Разобралась. Du направил меня в правильно русло про ошибку компиляции. Спасибо.

Работает - я сегодня не усну.
Yandex
Объявления
12.08.2012, 01:41     Статические библиотеки и Visual studio
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru