Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lebedun
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 48
#1

Мировые координаты и координаты устройства - C++

12.08.2012, 21:37. Просмотров 858. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу программу с интерфейсом напоминающем Autocad. А точнее ту часть в которой происходит черчение. Т.е. хочу создать поле которое отображало объекты хранящиеся в памяти в мировых координатах с возможностью масштабирования, вращения, перемещения. И вот думаю: как это реализовано в Autocad? С помощью directx, GDI (windows), других графических библиотек или просто оригинальным математическим кодом самого autocad? Какой подход мне лучше выбрать и где можно найти подробную инфу на эту тему?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 21:37     Мировые координаты и координаты устройства
Посмотрите здесь:
Даны координаты точек х1, у1, ... х15, у15. Если точка попадает на плоскость, ограниченную кругом x2 + y2 = R2 - вывести ее координаты C++
Заданы координаты точки подвеса математического маятника A(xa, ya, za) и координаты одной из точек его наивысшего подъема B(xb, yb, zb). Найти координ C++
площадь треугольника, если известны координаты его углов. Введите координаты углов C++
C++ Координаты в C++
координаты C++
C++ координаты
C++ координаты
C++ координаты x y
Вывести координаты C++
C++ Координаты точки
C++ Координаты звезды
Полярные координаты C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cybersonner
97 / 48 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
12.08.2012, 22:05     Мировые координаты и координаты устройства #2
запусти Process Explorer и посмотри, какие dll'ки автокад использует.
lebedun
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 48
13.08.2012, 20:32  [ТС]     Мировые координаты и координаты устройства #3
В этой программе планируется много математических расчетов, и я поэтому хочу разгрузить процессор и передать все расчеты по отображению 3д объектов видео адаптеру. Делает ли это директх по умолчанию или нужно включать какието флаги и использовать спец для этого функции?
lebedun
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 48
19.08.2012, 10:44  [ТС]     Мировые координаты и координаты устройства #4
Подскажите пожалуйста где могу найти инфу по написанию CAD систем? А именно графической части
Yandex
Объявления
19.08.2012, 10:44     Мировые координаты и координаты устройства
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru