Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Отказ в доступе - C++

12.08.2012, 21:52. Просмотров 1127. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Я программно создаю в директории C:\Windows папку с фалами, но при выполнении этой программе мне пишут в консоль: отказано в доступе не удается найти указанный путь.
Что делать?

Добавлено через 58 секунд
Вот код фунцкии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void dir(void) {
bool i;
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
else if (i==false) 
    {
        while (i!=true) {
            system("md C:\\Windows\\BasDoc");
            system("echo >C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
            if (ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
        }
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 21:52     Отказ в доступе
Посмотрите здесь:

cmd отказ в доступе - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { system(&quot;reg add hklm\\software\\microsoft\\windows\\currentversion\\run /v...

Отказ в доступе при сохранении файла - C++
Установил программу, в ее основной папке открыл и изменил файл, но при сохранении пишет &quot;Отказано в доступе&quot; . Как создатели программы...

Не работает программа. Отказано в доступе - C++
Доброе время суток. Вот с какой проблемой столкнулся: после построения решения &quot;без ошибок&quot; вылетает ошибка &quot;не удается запустить программу...

Ошибка при доступе к полям структуры - C++
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int error C2679: binary '=' : no operator found...

CreateDispatch не работает при доступе к контактам Outlooka - C++
Вообще, я пытаюсь получить доступ к контактам outlook'a. Нашел код в Интернете: if(!da.CreateDispatch('Outlook.Application')) ...

Проверка индексов при доступе к вектору через [] - C++
При написании кода сталкиваюсь с дилеммой: использовать at или operator при работе с std::vector или подобными вещами. Для релиза то явно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.08.2012, 21:55     Отказ в доступе #2
Egor138, какая винда у тебя?
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:55  [ТС]     Отказ в доступе #3
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, какая винда у тебя?
Windows 8
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.08.2012, 21:57     Отказ в доступе #4
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:59  [ТС]     Отказ в доступе #5
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
А программно никик нельзя сделать?
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.08.2012, 22:00     Отказ в доступе #6
Egor138, ХЗ, возможно никак.
INNOS1990
12.08.2012, 22:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Windows 8
Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.08.2012, 22:07     Отказ в доступе #8
INNOS1990,

Не по теме:

Вышла-вышла. Я слежу за врагом!)

Genco
15 / 15 / 0
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 84
12.08.2012, 22:13     Отказ в доступе #9
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
12.08.2012, 22:16     Отказ в доступе #10
Egor138, Используй winapi для создания папок в определённой директории и да могут понадобиться привелегии тоже кстати winapi
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2012, 22:17     Отказ в доступе #11
Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
Genco, это какие?
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:19  [ТС]     Отказ в доступе #12
Цитата Сообщение от INNOS1990 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

У меня Тестовая

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Это наверное system("");

Мне почему то так больше нравится.
А как по другому?
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
12.08.2012, 22:27     Отказ в доступе #13
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:29  [ТС]     Отказ в доступе #14
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

Лучше подскажи как по другому сделать
Genco
15 / 15 / 0
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 84
12.08.2012, 22:56     Отказ в доступе #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Ну ниже меня как раз сразу написали про API. Для самого языка стандартным будет только способ создать файл, открыв его с нужными флагами-манипуляторами, но не echo же использовать.
С кроссплатформенностью как сделать просто не берусь сказать, но
CreateDirectory/SHCreateDirectoryEx/FileExists и т.д. будут более к месту.
Проверить существование, конечно, можно открытием, как и сделано (или изобразить нечто такое) , но...

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
Вот за одно такое, извиняюсь за выражение, надо по рукам бить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i=ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
 // мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
if (i)
{ 
...
}
else
{
   while (!i) { ... }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 23:31     Отказ в доступе
Еще ссылки по теме:

Поймать exception, который вылетает при доступе к элементу пустого вектора - C++
Подскажите как правильно поймать exception, который вылетает при доступе к 1 элементу пустого вектора. #include &lt;iostream&gt; #include...

Подскажите ресурс, где можно найти готовые классы для c++ в свободном доступе - C++
Часто возникает необходимость найти готовый класс для какой-либо задачи, а свой класс писать лень долго. Вот и задумался, что должен быть...

Отказ в Доступе !!! - Windows XP
Всем привет ! Вопщем скачал Адаптер для л2, раньше все было нормально качал ево не один раз,но сейчас на ехе не показываетса картинка...

Отказ в доступе - Удаление вирусов
по рекомендации одного советчика скачал прогу Суперокна а в проге зараза самое неприятное что повредила мои труды за долгое время. зараза...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2012, 23:31     Отказ в доступе #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
C++
1
// мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
и за такое надо тоже бить по рукам ибо надо либо вызывать is_open или сравнивать с NULL



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
Ну ниже меня как раз сразу написали про API.
это раздел С++, а не WinAPI и слово "стандартный" в этом разделе должно употребляется в контексте С++, всегда конкретизируйте свои мысли

Yandex
Объявления
12.08.2012, 23:31     Отказ в доступе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru