Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Отказ в доступе - C++

12.08.2012, 21:52. Просмотров 1286. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Я программно создаю в директории C:\Windows папку с фалами, но при выполнении этой программе мне пишут в консоль: отказано в доступе не удается найти указанный путь.
Что делать?

Добавлено через 58 секунд
Вот код фунцкии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void dir(void) {
bool i;
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
else if (i==false) 
    {
        while (i!=true) {
            system("md C:\\Windows\\BasDoc");
            system("echo >C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
            if (ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
        }
    }
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread325826.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 21:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отказ в доступе (C++):

Отказ в доступе при сохранении файла
Установил программу, в ее основной папке открыл и изменил файл, но при...

Не работает программа. Отказано в доступе
Доброе время суток. Вот с какой проблемой столкнулся: после построения решения...

Ошибка при доступе к полям структуры
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support...

Проверка индексов при доступе к вектору через []
При написании кода сталкиваюсь с дилеммой: использовать at или operator при...

CreateDispatch не работает при доступе к контактам Outlooka
Вообще, я пытаюсь получить доступ к контактам outlook'a. Нашел код в Интернете:...

15
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 21:55 #2
Egor138, какая винда у тебя?
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, какая винда у тебя?
Windows 8
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 21:57 #4
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
1
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 21:59  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138, Запусти прогу с правами админа, или как там у вас, виндузятников.
А программно никик нельзя сделать?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:00 #6
Egor138, ХЗ, возможно никак.
0
INNOS1990
12.08.2012, 22:01
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Windows 8
Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:07 #8
INNOS1990,

Не по теме:

Вышла-вышла. Я слежу за врагом!)

0
Genco
15 / 15 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 84
12.08.2012, 22:13 #9
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
0
Игорь с++
472 / 464 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
12.08.2012, 22:16 #10
Egor138, Используй winapi для создания папок в определённой директории и да могут понадобиться привелегии тоже кстати winapi
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2012, 22:17 #11
Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
А почему операции с файлами организованы не через стандартные функции?
Genco, это какие?
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:19  [ТС] #12
Цитата Сообщение от INNOS1990 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Вот интересно она вышла или это тестовая версия???

У меня Тестовая

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Это наверное system("");

Мне почему то так больше нравится.
А как по другому?
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 7
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
12.08.2012, 22:27 #13
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 22:29  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Invader_Zim Посмотреть сообщение
Egor138,

Не по теме:

"Так нравиться" практически всегда идет в разрез с "Это кроссплатформенно"

Лучше подскажи как по другому сделать
0
Genco
15 / 15 / 3
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 84
12.08.2012, 22:56 #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Genco, это какие?
Ну ниже меня как раз сразу написали про API. Для самого языка стандартным будет только способ создать файл, открыв его с нужными флагами-манипуляторами, но не echo же использовать.
С кроссплатформенностью как сделать просто не берусь сказать, но
CreateDirectory/SHCreateDirectoryEx/FileExists и т.д. будут более к месту.
Проверить существование, конечно, можно открытием, как и сделано (или изобразить нечто такое) , но...

Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
if(ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt")) {i=true;} else {i=false;}
if (i==true) {cout<<i;}
Вот за одно такое, извиняюсь за выражение, надо по рукам бить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i=ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
 // мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
if (i)
{ 
...
}
else
{
   while (!i) { ... }
}
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2012, 23:31 #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
C++
1
// мб забыл явное приведение типа: i=(bool)ifstream ("C:\\Windows\\BasDoc\\dir.txt");
и за такое надо тоже бить по рукам ибо надо либо вызывать is_open или сравнивать с NULL



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Genco Посмотреть сообщение
Ну ниже меня как раз сразу написали про API.
это раздел С++, а не WinAPI и слово "стандартный" в этом разделе должно употребляется в контексте С++, всегда конкретизируйте свои мысли

0
12.08.2012, 23:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 23:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отказ от выполнения
Доброго времени суток, форумчане. Вот решил перейти на более высокоуровневый...

Отказ компиляторов на windows 8.1
Здравствуйте, вот несколько IDE. MVS 2015, MVS 2015 переустановил, MVS 2015...

Ошибка сегментирования при доступе к переменным класса
Имею: - CentOS - gcc 4.8 - Собственный класс - В этом классе есть...

Поймать exception, который вылетает при доступе к элементу пустого вектора
Подскажите как правильно поймать exception, который вылетает при доступе к 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru