Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 132, средняя оценка - 4.62
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Русские буквы в консоли - C++

12.08.2012, 22:54. Просмотров 18574. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня прекрастно выводятся русские буквы в консоль, но если я ввожу русский текст в какуюту переменную, то вывести ее коректно не получается:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>   
#include <string>
#include <conio.h> 
using namespace std;
 
 
int main() 
{
setlocale(LC_ALL,"Rus"); //локализация
string name; //переменная
cin>>name; //ввожу русские буквы в переменную
cout<<name;  //мне выводятся непонятные каракули
getche();
}

Что посоветуете?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 22:54     Русские буквы в консоли
Посмотрите здесь:

Русские буквы консоли - C++
Знаю что таких тембыло очень много, но у меня никак не получается вывести слово &quot;Привет&quot; в консоли. Пробую так ...

Русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0 - C++
Как по проше можно вывисти русские буквы в консоли на Microsoft Visual C++ 6.0. такой способ не срабатывает #include &lt;locale.h&gt; ...

Сделать, чтобы в консоли отображались русские буквы, а не кракозябры - C++
Собственно вместо русских букв выдает кракозябры. Шрифт Lucida. Как пофиксить? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Почему чтобы корректно отображались русские буквы в консоли, мало изменить кодировку - C++
Последнее-то что даёт? Имеем: printf (&quot;sы&quot;);на выходе- s&lt;кракозябр&gt; а почему? смотрим, что у нас в экзешнике, там где должно быть &quot;sы&quot;. А...

Русские шрифты в консоли - C++
всем привет. Я новичек, и у меня такой вопрос. Как написать сообщение с русскими буквами, чтоб нормально показывала? :rtfm:Например: ...

Русские слова в консоли - C++
Здравствуйте,как сделать так что бы в консоли отображались слова setlocale(0,&quot;rus&quot;); я сделала,но вот беда если допустим задать русское...

Очередные русские шрифты в консоли... - C++
Помогите пожалуйста) вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &quot;windows.h&quot; using namespace std; int (void) { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 22:57     Русские буквы в консоли #2
Вместо
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
Напиши
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
И поставь в консоле шрифт Lucida Console.

Еще добавить
C++
1
#include "windows.h"
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 23:03  [ТС]     Русские буквы в консоли #3
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Вместо
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
Напиши
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
И поставь в консоле шрифт Lucida Console.

Еще добавить
C++
1
#include "windows.h"
А как поставить шрифт?

Добавлено через 2 минуты
Все поменял.. но теперь когда я ввожу русские буквы они просто вводятся каракулями, то есто еще до занесения данных в переменную
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 23:04     Русские буквы в консоли #4
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А как поставить шрифт?
Правой кнопкой мыши по заголовку и выбери "Свойство", потом вкладку "Шрифт". На скрине показал
Миниатюры
Русские буквы в консоли  
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 23:08     Русские буквы в консоли #5
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
но теперь когда я ввожу русские буквы они просто вводятся каракулями, то есто еще до занесения данных в переменную
Да нет. Такого не должно быть. Может что неправильно сделал? У меня все нормально выводится
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 23:11  [ТС]     Русские буквы в консоли #6
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Да нет. Такого не должно быть. Может что неправильно сделал? У меня все нормально выводится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>   
#include <string>
#include <conio.h> 
#include "windows.h"
using namespace std;
 
 
int main() 
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
string name;
cin>>name;
cout<<name;
getche();
}
Вроде все правильно, но теперь просто не могу ввести название, неговоря уже о выводе переменной

Добавлено через 1 минуту
А нельзя как нибудь проверить на каком языке я ввожу данные? Или автоматически поменять расскладку и заблокировать русскую?
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
12.08.2012, 23:19     Русские буквы в консоли #7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#include "windows.h"
using namespace std;
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
string name;
cin>>name;
cout<<name;
getche();
}
Эта программа правильно работает. Только что проверил. И вводит по русски и выводит
А вот как проверить какой язык, это я точно не знаю.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
12.08.2012, 23:28  [ТС]     Русские буквы в консоли #8
Спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2012, 23:41     Русские буквы в консоли
Еще ссылки по теме:

Русские шрифты в консоли - продолжение - C++
Всем привет. Я вижу(и прочитал) прилепленную тему на верху, но ответа на свой ньюанс не нашел. Есть такая программа, написанная на...

Считать русские и английские символы с консоли - C++
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю...

Русские символы в консоли на другом компьютере - C++
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом компьютере нет MSC10, на котором писалась...

Неправильно считываются русские символы из консоли - C++
упорно не хочет читать русские символы из консоли :( выводятся нормально, а считывает введенные не правильно ! setlocale(LC_ALL,...

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль русские символы все выводится нормально,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.08.2012, 23:41     Русские буквы в консоли #9
CharToOem & OemToChar
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!


Добавлено через 31 секунду
Русские шрифты в консоли
Yandex
Объявления
12.08.2012, 23:41     Русские буквы в консоли
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru