Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimichG
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
#1

Извлечение из памяти по указателю - C++

13.08.2012, 14:23. Просмотров 601. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, как с помощью указателя извлечь строку из памяти имея адрес типа Integer. Указателю ведь нельзя присвоить значение нужного мне адреса.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 14:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Извлечение из памяти по указателю (C++):

Динамическое выделение памяти указателю - C++
есть указатель Piece* p; его нужно проинцилизровать динамическим способом. чтобы было примерно так Piece* p;

Получение значений памяти по указателю - C++
проблема следующая, имею многоуровневый указатель (изобразил как смог в общих чертах, два варианта) вар_1 offset | address ...

Выделение памяти указателю операцией new - C++
Зачем строковому указателю на char* s1; выделять память s1=new char. Ведь при присваивании строки например "123456789" указателю...

Выделение динамической памяти указателю в локальной функции - C++
Собственно, я не до конца понимаю, что происходит, поэтому прошу если кто может как можно доходчивее пояснить. Упрощенная версия кода...

Чтение из памяти по указателю - C#
В своей программе я получаю указатель на начало буфера в памяти в виде целого int. Как мне считать данные из этого буфера в массив байт?

Значение ячейки памяти по указателю - Assembler
В общем, столкнулся с такой проблемой: имею указатель на ячейку данных, не могу получить значение этой ячейки. Излазил весь гугл вдоль и...

2
John Prick
830 / 763 / 152
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
13.08.2012, 14:27 #2
Цитата Сообщение от dimichG Посмотреть сообщение
Указателю ведь нельзя присвоить значение нужного мне адреса
Почему же. Любое число типа int можно преобразовать в адрес:
C++
1
2
int a = 100500;
*(string*)(a) = "hello!"
Только если по адресу 100500 лежит не строка, а хз что - будет фэйл.
1
dimichG
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
13.08.2012, 16:03  [ТС] #3
Большое спасибо, все получилось=)

Добавлено через 1 час 30 минут
Можно ли задать указатель на строку типа Integer напрямую? я делал так
C++
1
2
3
4
String Str = "Hello";
String * pStr;
pStr = &Str;
Edit1->Tag=int(pStr);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2012, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоить указателю адрес начала размещения массива в памяти - Turbo Pascal
Заполнить массив Х(10) случайными значениями. Организовать вывод на экран. Присвоить указателю адрес начала размещения массива в памяти....

Узнать размер памяти по указателю с помощью IntPtr.Size - C#
Создаю объект IntPtr contourVs = CvInvoke.cvCreateMemStorage(0); //и выполняю с ним несколько операции contourVs.Size ()// выдает...

Присваивание указателю адреса области памяти в явном виде - C (СИ)
Помогите пожалуйста) #include "stdafx.h" int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { unsigned int *p = (unsigned int...

Извлечение данных из виртуальной памяти - PowerShell
Возможно ли извлечь данные в PowerShell из виртуальной памяти?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.