Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimichG
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
#1

Извлечение из памяти по указателю - C++

13.08.2012, 14:23. Просмотров 530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, как с помощью указателя извлечь строку из памяти имея адрес типа Integer. Указателю ведь нельзя присвоить значение нужного мне адреса.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 14:23     Извлечение из памяти по указателю
Посмотрите здесь:

Получение значений памяти по указателю - C++
проблема следующая, имею многоуровневый указатель (изобразил как смог в общих чертах, два варианта) вар_1 offset | address ...

Выделение памяти указателю операцией new - C++
Зачем строковому указателю на char* s1; выделять память s1=new char. Ведь при присваивании строки например "123456789" указателю...

Динамическое выделение памяти указателю - C++
есть указатель Piece* p; его нужно проинцилизровать динамическим способом. чтобы было примерно так Piece* p;

Выделение динамической памяти указателю в локальной функции - C++
Собственно, я не до конца понимаю, что происходит, поэтому прошу если кто может как можно доходчивее пояснить. Упрощенная версия кода...

Запись по указателю - C++
#include <QtCore/QCoreApplication> #include <QDebug> int main(int argc, char *argv) { QCoreApplication a(argc, argv); ...

Узнать значение по указателю - C++
Пишу плагин для gta 3. В Cheat Engine я нашел нужный адрес, но он оказался динамическим.CE вычислил такой поинтер: Вопрос: как...

Обращение к структурам по указателю - C++
Сейчас изучаю структуры. Решил придумать себе такое упражнение, на выходе программа в конечном итоге наносит урон по структуре Enemy, но по...

Передача по указателю и по ссылке - C++
Всем привет! Есть функция, в которую передается ссылка: void Compare(int &p) { int * str = p;// здесь ошибка нельзя...

Удаление строки по указателю - C++
Прошу прощения за столь глупый вопрос: как удалить строку по указателю. Т.е. char *s = new char; strcpy( s, "blablabla" ); ... ...

Размер массива по указателю - C++
Не уверен, что всё правильно понимаю... Про "new" пишут, что оно выделяет необходимое количество памяти и возвращает указатель на начало...

Передача struct по указателю - C++
Всем привет, Пытаюсь передать массив данных типа структуры: class BitmapImage { public: struct rgbQuad*...

Достать List по указателю - C++
Доброго времени суток. Начинаю разбираться в C++ пишу библиотеку для приложения на делфи необходимо реализовать функцию ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
773 / 706 / 129
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,022
Завершенные тесты: 3
13.08.2012, 14:27     Извлечение из памяти по указателю #2
Цитата Сообщение от dimichG Посмотреть сообщение
Указателю ведь нельзя присвоить значение нужного мне адреса
Почему же. Любое число типа int можно преобразовать в адрес:
C++
1
2
int a = 100500;
*(string*)(a) = "hello!"
Только если по адресу 100500 лежит не строка, а хз что - будет фэйл.
dimichG
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
13.08.2012, 16:03  [ТС]     Извлечение из памяти по указателю #3
Большое спасибо, все получилось=)

Добавлено через 1 час 30 минут
Можно ли задать указатель на строку типа Integer напрямую? я делал так
C++
1
2
3
4
String Str = "Hello";
String * pStr;
pStr = &Str;
Edit1->Tag=int(pStr);
Yandex
Объявления
13.08.2012, 16:03     Извлечение из памяти по указателю
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru