Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Построчное считывание текста

13.08.2012, 14:37. Просмотров 1420. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Мне нужно занести текст из файла в переменную, причем в таком же виде, как в в самом файле. И если потом потребуется вывести эту переменную в консоль, то абсолютно все пробелы и переносы строк cовпадали с исходным видом (то есть, как в файле). Как такое можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Построчное считывание файла
В файле у меня все строки вида: \x53\x74\x69\x6C\x6C\x2E\x2E\x2E\x00 Код...

Построчное считывание в файл
Все записывается в одну строку , как сделать так чтобы записывалось в отдельные...

Построчное считывание из файла
Всем привет! Функция, которая считывает из файла значения и помещает их в...

Построчное считывание файла
Всё, я совсем запуталась. Помогите пожалуйста!!! Есть файл, который...

Построчное считывание файла
поделитесь готовой функцией или способом, с помощью которого можно считать с...

15
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.08.2012, 14:38 2
std::getline
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
std::getline
А можно поподробнее
0
DaskOFF
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
13.08.2012, 14:42 4
std::getline(имяфайла, имяпеременной)

Добавлено через 1 минуту
допустим чтобы прочитать весь файл создаешь цикл
C++
1
2
3
while(std::getline(outfile, str) {
std::cout << str << std::endl;
}
пока будет что считывать из файла цикл выполняется
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:44  [ТС] 5
Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
std::getline(имяфайла, имяпеременной)

Добавлено через 1 минуту
допустим чтобы прочитать весь файл создаешь цикл
C++
1
2
3
while(std::getline(outfile, str) {
std::cout << str << std::endl;
}
пока будет что считывать из файла цикл выполняется
Спасибо)
0
DaskOFF
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
13.08.2012, 14:45 6
он считывает только строку из файла, чтобы прочесть файл создаешь цикл, каждая строка будет в таком же виде как и в файле
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
std::getline(имяфайла, имяпеременной)

Добавлено через 1 минуту
допустим чтобы прочитать весь файл создаешь цикл
C++
1
2
3
while(std::getline(outfile, str) {
std::cout << str << std::endl;
}
пока будет что считывать из файла цикл выполняется
а str это переменная в которую надо заносить данные?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.08.2012, 14:47 8
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А можно поподробнее
для подробностей воспользуйтесь поиском
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
std::getline(имяфайла, имяпеременной)
не имя файла, а идентификатор объекта потока
не имяпеременной, а идентификатор объекта стандартной строки
0
cossack5
54 / 48 / 4
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
13.08.2012, 14:48 9
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
а str это переменная в которую надо заносить данные?
Именно.
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:50  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
для подробностей воспользуйтесь поиском

не имя файла, а идентификатор объекта потока
не имяпеременной, а идентификатор объекта стандартной строки
А что это такое то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от cossack5 Посмотреть сообщение
Именно.
Возникает ошибка:

C++
1
2
3
while(getline("123.txt", mainMenu)) {
cout <<mainMenu<<endl;
}
0
DaskOFF
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
13.08.2012, 14:52 11
тут ошибка "123.txt" надо указывать переменную связанную с файлом, причем с открытым
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.08.2012, 14:52 12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
А что это такое то?
C++
1
2
3
4
5
6
std::string str; //строка
std::ifstream file("123.txt"); //файловый поток
 
if (file.is_open())
    while (std::getline(file, str))
         ;
0
Пaтрик
426 / 394 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
13.08.2012, 14:53 13
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Возникает ошибка:
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
не имя файла, а идентификатор объекта потока
Написано же.
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:54  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
std::string str; //строка
std::ifstream file("123.txt"); //файловый поток
 
if (file.is_open())
    while (std::getline(file, str))
         ;
Спасибо все отлично заработало)
0
DaskOFF
112 / 112 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
13.08.2012, 14:54 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    std::ifstream file;
    file.open("123.txt");
    std::string line;
 
    while (std::getline(file, line) {
        std::cout << line << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
0
Egor138
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
13.08.2012, 14:57  [ТС] 16
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    std::ifstream file;
    file.open("123.txt");
    std::string line;
 
    while (std::getline(file, line) {
        std::cout << line << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
Спасибо)
0
13.08.2012, 14:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2012, 14:57

Построчное считывание из файла
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; typedef struct...

Построчное считывание матрицы из файла
Написал код ifstream fout(&quot;1.txt&quot;); if (fout.is_open())...

Построчное считывание файла txt в массив
Добрый день. Пытаюсь вспомнить &quot;как там считывать из файла&quot;, вроде бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru