Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

объяснения по коду - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maSt
 Аватар для maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
13.08.2012, 15:27     объяснения по коду #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "std_lib_facilities.h"
int main()
{
  string previous = " ";
  string current;
  while (cin>>current) {
      if (previous == current)
          cout <<"повторяющееся слово:"<<current<< '\n';
      previous = current;
  }
}
В книге написана такая программа, как пример присваивания и инициализации.
Как я понял, она считывает previous и сравнивает с current.
Легко понять где считывается current
но как оно считывает previous я не понял , + зачем в конце присваиваются значения?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 15:27     объяснения по коду
Посмотрите здесь:

C++ Уточнение по коду
Комментарии к коду C++
объяснения к коду C++
Вопрос по коду C++
Выручайте, объяснения внутри:) C++
C++ Разъяснение по коду
C++ Надеюсь получить объяснения
C++ &,|, ^, приведите пример на каждую операцию бе компелятора а в ручную , для объяснения работы этих операций

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.08.2012, 15:31     объяснения по коду #2
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
Как я понял, она считывает previous
оно считывает current (6-я строка)

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
но как оно считывает previous
previous инициализируется в 4-й строке
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
13.08.2012, 15:40     объяснения по коду #3
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
Как я понял, она считывает previous и сравнивает с current.
Легко понять где считывается current
но как оно считывает previous я не понял
С точностью до наоборот. Считывает current, сравнивает с previous. Если они равны, что-то там выводит на экран. Затем в previous записывает current и всё по новой. Изначально значение previous - " ".
Yandex
Объявления
13.08.2012, 15:40     объяснения по коду
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru