Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получение зависимостей файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Maxiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
13.08.2012, 19:20     Получение зависимостей файлов #1
В интернете нашёл информацию по PE файлам и инструкции по получению списков импорта и экспорта, но если честно запутался ужасно.
Объясните пожалуйста на пальцах, как получить список файлов используемых приложением и возможно ли узнать к каким текстовым (ini inf и т.д) файлам обращается приложение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 19:20     Получение зависимостей файлов
Посмотрите здесь:

C++ Уменьшение зависимостей скомпилированной программы
Получение данных о пк C++
Получение имен файлов директории в массив C++
C++ Получение списка файлов на сервере
график зависимостей количества перестановок от размерности массива C++
Получение ошибка C++
C++ Получение информации об ОС
C++ Написать программу и построить в Excel графики зависимостей средне арифметического числа
C++ Dll без внешних зависимостей?
Компиляция без зависимостей C++
Проверка зависимостей DLL C++
Получение списка файлов, зная их директорию и формат C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
13.08.2012, 19:46     Получение зависимостей файлов #2
Можно получить только список библиотек которые подключаются при запуске, а остальные (текстовые и т.д.) - можно посмотреть в hexviewer-e каком-нибудь, но только если в exe хранятся их имена.
Maxiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
13.08.2012, 20:46  [ТС]     Получение зависимостей файлов #3
Цитата Сообщение от cossack5 Посмотреть сообщение
Можно получить только список библиотек которые подключаются при запуске, а остальные (текстовые и т.д.) - можно посмотреть в hexviewer-e каком-нибудь, но только если в exe хранятся их имена.
А поподробнее о получении списка библиотек расскажите пожалуйста.
И как искать в hexviewer-e имя текстового файла?
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
13.08.2012, 21:13     Получение зависимостей файлов #4
Цитата Сообщение от Maxiff Посмотреть сообщение
А поподробнее о получении списка библиотек расскажите пожалуйста.
И как искать в hexviewer-e имя текстового файла?
Для win32 пример получения списка модулей для процесса: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...21(VS.85).aspx
Придется для начала запустить процесс (вручную либо через CreateProcess).
Что касается поиска имен файлов в исполняемом файле все просто: открываете его и ищите имена файлов Другого способа не встречал.
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,768
Записей в блоге: 17
13.08.2012, 23:43     Получение зависимостей файлов #5
Имеется ввиду программным путем ?

Если нет то можно использовать Dependency Walker, а обращение к файлам отслеживать Procmon ( там же реестр идр )
Yandex
Объявления
13.08.2012, 23:43     Получение зависимостей файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru