Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maxiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
#1

Получение зависимостей файлов - C++

13.08.2012, 19:20. Просмотров 406. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В интернете нашёл информацию по PE файлам и инструкции по получению списков импорта и экспорта, но если честно запутался ужасно.
Объясните пожалуйста на пальцах, как получить список файлов используемых приложением и возможно ли узнать к каким текстовым (ini inf и т.д) файлам обращается приложение.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2012, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение зависимостей файлов (C++):

Получение списка файлов на сервере - C++
1. Пишу простенький ftp-клиент в C++Builder c использованием компонента ClientSocket. 2. Тестирую в Filezilla Server. 3. Подключаюсь...

Получение имен файлов директории в массив - C++
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь в решении следующей задачи. Необходимо получить имена всех файлов находящихся в определенной директории и...

Получение списка файлов, зная их директорию и формат - C++
Хочу понять как получать список файлов, зная их директорию и формат. В интернете поискал, вроде как все пользуются findfirst(), но я...

Получение списка файлов в каталоге - C++
Добрый день. подскажите пожалуйста, как в С++ получить список файлов в каталоге. Делаю так: #include "stdafx.h" #include...

Получение всех текстовых файлов из папки - C++
Всем привет. Можно ли на с++ написать программу, в которой ты вводишь полный путь до какой-то папки, далее вводишь расширение файлов...

Компиляция без зависимостей - C++
Добрый день, хотел переписать программу с c# на с++ из-за вечного: там установлен .Net framework 2.0, в другой версии Windows только 4.5, в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
13.08.2012, 19:46 #2
Можно получить только список библиотек которые подключаются при запуске, а остальные (текстовые и т.д.) - можно посмотреть в hexviewer-e каком-нибудь, но только если в exe хранятся их имена.
Maxiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
13.08.2012, 20:46  [ТС] #3
Цитата Сообщение от cossack5 Посмотреть сообщение
Можно получить только список библиотек которые подключаются при запуске, а остальные (текстовые и т.д.) - можно посмотреть в hexviewer-e каком-нибудь, но только если в exe хранятся их имена.
А поподробнее о получении списка библиотек расскажите пожалуйста.
И как искать в hexviewer-e имя текстового файла?
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
13.08.2012, 21:13 #4
Цитата Сообщение от Maxiff Посмотреть сообщение
А поподробнее о получении списка библиотек расскажите пожалуйста.
И как искать в hexviewer-e имя текстового файла?
Для win32 пример получения списка модулей для процесса: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...21(VS.85).aspx
Придется для начала запустить процесс (вручную либо через CreateProcess).
Что касается поиска имен файлов в исполняемом файле все просто: открываете его и ищите имена файлов Другого способа не встречал.
Avazart
Эксперт С++
7151 / 5328 / 277
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,579
Записей в блоге: 17
13.08.2012, 23:43 #5
Имеется ввиду программным путем ?

Если нет то можно использовать Dependency Walker, а обращение к файлам отслеживать Procmon ( там же реестр идр )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.08.2012, 23:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка зависимостей DLL - C++
Гружу через LoadLibrary какую либо dll. Через GetLastError() проверяю код ошибки. Есть код ошибки 126, который означает, что модуль не...

Dll без внешних зависимостей? - C++
Добрый день, Волею судьбы приходится писать программы для C++Builder XE8. К несчастью, библиотеки для работы с матрицами (решения...

Уменьшение зависимостей скомпилированной программы - C++
#include <iostream> using namespace std; void main() { cout << "hi" << endl; system("pause"); } На чистой WinXpSp2 ...

Настройка зависимостей проектов в MS VC++ 2010 Express - C++
Доброго времени суток :) Взялся делать курсовую по одному предмету ) На плюсах писал давно, всё позабывал ) Есть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.08.2012, 23:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru