Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
#1

Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT - C++

14.11.2009, 10:45. Просмотров 1326. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<
    endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
cout<<(double)7000*7000<<
endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}
Error 1 error C2017: illegal escape sequence c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 18 proba
Error 2 error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant' c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 18 proba
Error 3 error C2563: mismatch in formal parameter list c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 19 proba
Error 4 error C2568: '<<' : unable to resolve function overload c:\documents and settings\ag\my documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\code.cpp 19 proba
в чем проблема,я все по книге делаю

Добавлено через 44 секунды
орет на это
C++
1
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
H1dDeN
8 / 1 / 1
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5
14.11.2009, 10:46     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #2
а ты в самом начале подключил <iostream.h> ?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 10:48  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #3
H1dDeN, да да...если бы не подключил написал что cout не известен
Кирюха
 Аватар для Кирюха
32 / 30 / 2
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:48     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<
    endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
cout<<(double)7000*7000<<
endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}


в чем проблема,я все по книге делаю

Добавлено через 44 секунды
орет на это
C++
1
cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
#include <windows.h>
int main(){
cout<<"Hello there.\n";
cout<<"Here is 5:"<<5<<"\n";
cout<<"Manipulator endl";
cout<<endl;
cout<<"big number:\t"<<70000<<endl;
cout<<"here is a sum 8 & 5"<<8+5<<endl;
//cout<<"here is a fraction:\t\t"<<(float)5\8<<endl;
cout<<"and very big number:\t";
//cout<<(double)7000*7000<<endl;
Sleep(10000000);
return 0;
}

вот так работает. то, что я закоментировал, я не знаю что это такое. если вставить в прогу, то не работает. перечитай в книге что ты там наворотил)
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 10:54  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #5
Цитата Сообщение от Кирюха Посмотреть сообщение
вот так работает. то, что я закоментировал, я не знаю что это такое. если вставить в прогу, то не работает. перечитай в книге что ты там наворотил)
ну ясно же что делает..например double для освободить память для этого большого числа...к примеру.

Добавлено через 2 минуты
и интересно то что орет только на строку с флоат,где дабл не орет...хотя в обеях строках те же действия...табуляция,освобождается память,математика и все.
Кирюха
 Аватар для Кирюха
32 / 30 / 2
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:55     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #6
я так понял, что double например преобразует int в double, но что-то тут не то и не работает поэтому.. попробуй просто переменную типа double создай и присвой ей значение 7000*7000, а потом через cout выведи

Добавлено через 41 секунду
аааа!!! так у тебя кажись знак деления не в ту сторону!
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 10:57  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #7
мдааяконкретно туплю,спасибо большое!так что лови плюс
Кирюха
 Аватар для Кирюха
32 / 30 / 2
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
14.11.2009, 10:57     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #8
ну да. знак деления / такой, а \ например для \n. все работает теперь)
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 10:59  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #9
ладно,спасибо все получчось,но все же вопросик,почему 7000*7000!=49000000 а 4,9е+007?
TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.11.2009, 11:23     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #10
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
ладно,спасибо все получчось,но все же вопросик,почему 7000*7000!=49000000 а 4,9е+007?
потому что не стоит флаг околонаучной записи ios::scientific

scientific Экспоненциальная форма вывода вещественных чисел

C++
1
2
3
4
5
#include <iomanip>
 
double p=146.673;
cout.setf(ios::scientific);
cout<<"p="<<p<<endl;
результат
p=1.466730e+002
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 12:07  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #11
TanT, я просто из строки удалил слово Double и получил 49000000

Не по теме:

скажи пожалуйста в чем различие компилятора и процессора?

TanT
эволюционирую потихоньку
 Аватар для TanT
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
14.11.2009, 12:31     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #12
компилятор - это программа, процессор - устройство
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 13:57  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #13
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
процессор - устройство
знаю...но в книге такой вопрос...
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.11.2009, 14:00     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #14
МедведЪ, может препроцессор?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,216
Завершенные тесты: 1
14.11.2009, 14:03  [ТС]     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #15
да да простите пожалуйста,препроцессор...
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8277 / 3496 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
14.11.2009, 14:23     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #16
Цитата Сообщение от Д. Либерти, Б. Джонс
При каждом запуске компилятора сначала запускается препроцессор, который ищет инструкции препроцессора, начинающиеся символом фунта (#). Задачей этих инструкций является изменение текста исходного кода. В результате получается новый, временный файл исходного кода, который пользователю обычно не виден. Однако при желании с помощью соответствующей инструкции можно указать компилятору на необходимость сохранить такой файл для последующего анализа.
Сам компилятор читает не настоящий файл исходного кода, а результат работы препроцессора и именно его компилирует в исполняемый файл. Этот подход уже применялся для директивы #include, которая заставляет препроцессор найти и включить указанный файл в текст исходного кода. Результат записывается в промежуточный файл, расположенный там же, где и исходный. Таким образом, к тому времени, когда компилятор примется за файл исходного кода, все подключаемые файлы окажутся добавленными в его текст, как будто их ввели с клавиатуры.
Цитата из их книги "С++, освой самостоятельно за 21 день"
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2009, 19:06     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT
Еще ссылки по теме:

cout C++
C++ cout << . << . <<
0xab: этот символ невозможно использовать в идентификаторе и cout«: необъявленный идентификатор C++
C++ Неполадки с кодом/Массивы
C++ Опять сегфолт, на этот раз при работе со структурами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
#pragma
Временно недоступен
 Аватар для #pragma
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
14.11.2009, 19:06     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT #17
Медведъ,если пользуешься компилятором gcc (MinGW) то у него есть специальная опция -E чтобы увидеть весь код программы после обработки препроцессором.Формат такой
Bash
1
gcc -E prog.cpp
это в консоли,под виндой,будет вместо gcc mingw.exe или что-то навроде того.Я не знаю,работает ли значок > также,как в Линуксе,но удобнее сделать так:
Bash
1
gcc -E prog.cpp > prog.E
И потом открывать редактором текста,а иначе всё будет писаться на экран.
Yandex
Объявления
14.11.2009, 19:06     Снова неполадки с кодом,на этот раз COUT
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru