Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pavel46
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 3
#1

Огромный размер массива - C++

14.08.2012, 13:40. Просмотров 726. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Как присвоить массиву типу char размер 10100. Или придется писать char mass[1000000...
Может есть какая функция, увеличивающая размер массива?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 13:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Огромный размер массива (C++):

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости - C++
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива, но так, чтобы размер массива увеличивался...

Функция, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива - C++
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива. #include...

Удалить из массива все элементы встречающиеся менее 3-х раз и вывести размер полученного массива и его содержимое. - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!!!!!! Дан целочисленный массив размера n. Удалить из массива все элементы встречающиеся менее 3-х...

Размер массива - C++
Нужно создать массив для хранения различных символов (буквы и различные знаки) Необходимо узнать его размер. Как это сделать? В массиве...

Размер массива - C++
Здрасте. Такой вопрос.Можно ли каким то образом вывести число элементов массива,то есть его размер? Допустим int arr; Программа...

13
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
14.08.2012, 13:43 #2
Pavel46, Ничего, что у тебя на компе памяти не хватит под такой массив?
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
14.08.2012, 13:44 #3
Для такого массива нетУ столько памяти в обычном компьютере
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
14.08.2012, 13:47 #4
Pavel46, 1 террабайт памяти тебе понадобится всего лишь под 10 в 9-ой степени.
0
bytephone32
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 21
14.08.2012, 13:48 #5
Врятли тебе удастся создать такой большой массив. Лучше его элементы хранить в файле и считывать-записывать по чуть-чуть
0
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
14.08.2012, 13:49 #6
никто чет не спросил а нафига вообще такой массив ?
0
Thinker
14.08.2012, 13:49
  #7

Не по теме:

bytephone32, только где такой HDD найти?! нетУ таких HDD

0
bytephone32
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 21
14.08.2012, 13:51 #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

bytephone32, только где такой HDD найти?! нетУ таких HDD

Какая мне разница? Это уже его проблемы.
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
14.08.2012, 13:51 #9
bytephone32, В файле.... ну ну...боюсь у нас техника еще не дошла до таких файлов....
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
14.08.2012, 13:52 #10
Цитата Сообщение от bytephone32 Посмотреть сообщение
Какая мне разница?

Не по теме:

раз уж советуете, то должны знать. такой массив только по экватору распластать

0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
14.08.2012, 14:45 #11
такой массив не сделать. А если хочешь, чтобы менялся размер динамически то лучше уже юзать vector<char> sim(number);
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
14.08.2012, 15:25 #12
задачка нестандартная и врятли стандартные контейнеры тут подойдут.
тут нужен какой-то самодельный класс и работать с ним придется специальным образом.
например если его реализовать так, что данные будут подкачиваться из более емкого хранилища (скажем из файлов) в память по мере обращения к определенным ячейкам, то указатели на такие данные врятли можно без оглядки на особенности такого класса использовать. потому как чтобы все не хранить в памяти, данные нужно будет сливать на какое-нибудь более емкое хранилище и указатели станут невалидными. ну и куча всего. Возможно есть какие-нибудь спец библиотеки для работы с таким большик объемом данных. хз. но стандартные точно не подойдут.
0
kravam
14.08.2012, 16:30
  #13

Не по теме:

десять в сотой, это гугол, если мне не изменяет память. Количество элементарных частиц, могущих вместиться в видимой вселенной, десять в восемьдесят восьмой, что-то такое

0
silent_1991
15.08.2012, 03:00     Огромный размер массива
  #14
 Комментарий модератора 
Так, ну вот все пришли и сказали, что это невозможно. Молодцы. А теперь хватит оффтопить, подождём лучше, что автор ответит на вопрос "а зачем это надо?"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2012, 03:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Размер массива - C++
Почему это работает? И как это понимать? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;size_t Len&gt; ...

Размер массива - C++
Можно ли изменить размер обычного массива?

Задать размер массива - C++
Доброго времени суток. Делаю программу, которая шифрует перестановкой с ключем. Суть алгоритма: 1. Есть исходное сообщение и ключ, по...

Размер символьного массива - C++
Всех приветствую! Прошу простить, что тревожу столь банальными вопросами, но сам додумать не могу... Задан массив: char *a =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
15.08.2012, 03:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru