Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maxon24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 6
#1

Выявление самых ярких точек на чёрно-белом изображении - C++

14.08.2012, 18:00. Просмотров 625. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

сканирование растрового изображения по пикселям и возможность автоматически выявлять на растре пиксели которые нужны...алгоритм я представляю себе...только если это невозможно остановите меня сразу))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выявление самых ярких точек на чёрно-белом изображении (C++):

Выявление двух самых больших чисел из ряда - C++
задача такова мы вводим любые числа от одного до десяти, задача программы найти два наибольших числа.цикл заканчивается если введенное...

В заданном множестве точек найти три пары самых удаленных друг от друга точек - C++
Координаты точки на площади задаются парой действительных чисел. Дано натуральное число n и координаты n точек. Найти три пары самых...

Разработать программу для нахождения пары самых удаленных друг от друга точек - C++
N точек на плоскости заданы своими координатами, значения которых формируются случайным образом. Разработать программу для нахождения пары...

Найти 3 самых больших и 3 самых маленьких числа в двумерном массиве - C++
Дан двумерный массив размерностью m x n, нужно найти и вывести 3 самых больших и 3 самых маленьких числа во всем массиве. Заранее спасибо

Строки: найти первое из самых длинных и последнее из самых коротких слов и поменять их местами - C++
Помогите написать прогу) 1. Строка состоит не менее чем из двух слов. Преобразовать её по следующему правилу: найти первое из самых...

цвет на чёрно-белом фото - Фотокамеры
Видел очень здорово, профессионально раскрашенные чёрно-белые фото. Кто-нибудь знает, есть такая технология, программа, или это ручная...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.08.2012, 18:11 #2
Почему нет? Реально. Находите спецификацию формата, пишете/находите декодер файла в собственно набор цветных пикселей, а потом ищете. Но, боюсь, 95% времени у вас уйдёт на формализацию понятия "нужности пикселей".
Maxon24
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 6
14.08.2012, 18:16  [ТС] #3
снимок черно-белый сам по себе..при увеличении зума получится белый,ярко-белый,тускло..вот и надо выявлять на этом изображении самые яркие точки будет) спасибо за вдохновление будем мудрить тогда))
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
14.08.2012, 18:21 #4
Возьмите какой-нибудь Matlab и не мудрите. Он из коробки хотя бы картинки умеет читать. Или вообще любой графический редактор покруче пейнта, который имеет штуку "Levels" (уровни).

Если принципиально надо на Си++, ну... что делать, написано выше :)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2012, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нахождение самых встречающихся 5 цветов на изображении - Visual Basic .NET
Добрый день. Необходимо найти цвета наиболее часто встречающиеся на изображении Попробовал сам написать, но обработка происходит...

График из точек в реальном времени на белом фоне - OpenGL
Фон меняется когда в функции отрисовки прописана функция glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT); Но при этом происходит не отрисовка графика...

Как получить все точки прямой на изображении? (координаты точек) - C#
есть изображение (bitmap), на которое цепляется рисовалка (Grafics) рисуется прямая по двум точкам как найти координаты точек...

Как можно посчитать количество белых точек на черном фоне (ч/б изображении) - Matlab
Всем Доброго времени суток! Ребят, помогите, пожалуйста. В общем, разбили изображение на блоки, и каждый обработали оператором Собеля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.08.2012, 18:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru