Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Считать клавиши и запись в масив - C++

14.08.2012, 19:36. Просмотров 437. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем надо считывать клавиши нажатием на клавиатуре и записывать их в char key[32], например:

нажал клавишу F10, в key[0] записалось "F10"
нажал клавишу F11, в key[1] записалось "F11"

и т. д.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 19:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать клавиши и запись в масив (C++):

Считать символ с файла и записать в масив - C++
Где ошибка? Почему когда запускаю виндовс прерывает выполнение программы? #include <stdio.h> int main() { FILE...

Считать количество строк в файле и записать в масив - C++
есть класс Book #ifndef BOOK_H_ #define BOOK_H_ #include<iostream> #include<string> using namespace std; class Book { ...

Класс для работы с секундомером (считать секунды до нажатия клавиши, результат переводить в минуты и часы) - C++
Ребята, помогите пожалуйста, я даже не подозреваю как начать, препод молчит, мне необходимо написать "Класс для работы с...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

Структура "ФИО": считать из файла, добавить запись - C++
#include <string.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> #include <io.h> #include <fcntl.h> #include...

2
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.08.2012, 19:59 #2
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
Вообщем надо считывать клавиши нажатием на клавиатуре и записывать их в char key[32], например:

нажал клавишу F10, в key[0] записалось "F10"
нажал клавишу F11, в key[1] записалось "F11"

и т. д.
Кстати хороший вопрос! Мне тоже интересно как такое осуществить
0
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
14.08.2012, 20:22 #3
Обработать сообщение WM_KEYDOWN или WM_CHAR (в винде).
Код в функции WndProc:
C++
1
2
3
4
case WM_KEYDOWN: // была нажата клавиша
    if(wParam<256)ScanPressed[wParam]=1; // отмечаем в таблице, что клавиша нажата
        LastKey=wParam; // номер клавишы в глобальную переменную
        KeyPressed=true;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2012, 20:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

Как считать определённое количество цифр заданного числа (считать число до заданной цифры)? - C++
как считать число 12345 до символа 5? То есть 1234 присвоить другой переменной?.:wall:

Масив - C++
Здраствуйте у меня вопрос по массиву. Вот например мы вводим масив ну так скажем mas масив целочисельный как найти вот номер парных...

Масив - C++
B заданной последовательности различных чисел a(1), a(2), … a (2n+1). Найти элемент a(m) такой, что множества L = {a(k): a(k) &lt; a(m)} и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.