Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считать клавиши и запись в масив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
14.08.2012, 19:36     Считать клавиши и запись в масив #1
Вообщем надо считывать клавиши нажатием на клавиатуре и записывать их в char key[32], например:

нажал клавишу F10, в key[0] записалось "F10"
нажал клавишу F11, в key[1] записалось "F11"

и т. д.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 19:36     Считать клавиши и запись в масив
Посмотрите здесь:

масив C++
C++ масив
C++ прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши.
C++ Масив
Динамический масив: записать в масив все делители числа n C++
C++ Класс для работы с секундомером (считать секунды до нажатия клавиши, результат переводить в минуты и часы)
C++ Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив
C++ Структура "ФИО": считать из файла, добавить запись

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.08.2012, 19:59     Считать клавиши и запись в масив #2
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
Вообщем надо считывать клавиши нажатием на клавиатуре и записывать их в char key[32], например:

нажал клавишу F10, в key[0] записалось "F10"
нажал клавишу F11, в key[1] записалось "F11"

и т. д.
Кстати хороший вопрос! Мне тоже интересно как такое осуществить
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
14.08.2012, 20:22     Считать клавиши и запись в масив #3
Обработать сообщение WM_KEYDOWN или WM_CHAR (в винде).
Код в функции WndProc:
C++
1
2
3
4
case WM_KEYDOWN: // была нажата клавиша
    if(wParam<256)ScanPressed[wParam]=1; // отмечаем в таблице, что клавиша нажата
        LastKey=wParam; // номер клавишы в глобальную переменную
        KeyPressed=true;
Yandex
Объявления
14.08.2012, 20:22     Считать клавиши и запись в масив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru