Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
#1

Китайские иероглифы в консольном приложении - C++

14.08.2012, 19:56. Просмотров 1047. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос: можно ли вывести в консоли китайские иероглифы, или например специфичные немецкие буквы стандартами языка си или же с++. Может нужно использовать сторонние библиотеки ?? Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.

Пожалуйста, если возможно, то приведите крохотные примеры программ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Китайские иероглифы в консольном приложении (C++):

Китайские иероглифы в файле - C++
Вечер в хату, падсаны. Заметил очень забавную вещь: вроде ничего такого в коде странного нет, но почему то в файл выводятся одни...

Как отобразить Китайские иероглифы в Dev-C++ ? - C++
Всем привет,в програме написанной на DEV-C++ нужно отобразить китайские иероглифы, при каждом запуске програмы вместо иероглифов появляются...

Как вывести китайские иероглифы в консоль? - C++
Здравствуйте, подскажите как вывести в консоль Виндоус какой-нибудь китайский иероглиф. Например, свастику 卐 .(ничего плохого не подумайте,...

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

WxWidgets - в консольном приложении - C++
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все подключено,просто строку в консоль выводит а...

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...

3
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
14.08.2012, 21:50 #2
Никогда с таким не сталкивался, но попробуй сыграть таким образом :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int _tmain()
{
wchar_t test[10];
_stscanf("%s", test);
_stprintf("%s", test);
 
_getch();
return 0;
}
А потом обязательно отпишись - вышло или нет. Мне интересно : )
Если не выйдет, попробуй ещё %s заменить на %ws
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
14.08.2012, 22:27  [ТС] #3
'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [3]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%s", test);


'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [4]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%ws", test);
0
grizlik78
Эксперт С++
1974 / 1467 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,037
15.08.2012, 00:59 #4
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.
Сначала надо убедиться, что проблема не в самой консоли. Про современные версии Windows не скажу, но в Windows XP чтобы можно было отображать произвольные символы тебуется, что бы для консоли был выбран TrueType шрифт. При этом изначально там доступен только один шрифт — Lucida Console. Возможно в нём и есть европейские диакритические символы, но китайские иероглифы — вряд ли. Так что для иероглифов придётся взять шрифты с ними и выбрать эти шрифты для консоли (предварительно добившись, что бы эти шрифты попали бы в список выбора).
0
15.08.2012, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2012, 00:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru