Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
#1

Китайские иероглифы в консольном приложении - C++

14.08.2012, 19:56. Просмотров 996. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос: можно ли вывести в консоли китайские иероглифы, или например специфичные немецкие буквы стандартами языка си или же с++. Может нужно использовать сторонние библиотеки ?? Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.

Пожалуйста, если возможно, то приведите крохотные примеры программ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 19:56     Китайские иероглифы в консольном приложении
Посмотрите здесь:

Китайские иероглифы в файле - C++
Вечер в хату, падсаны. Заметил очень забавную вещь: вроде ничего такого в коде странного нет, но почему то в файл выводятся одни...

Как отобразить Китайские иероглифы в Dev-C++ ? - C++
Всем привет,в програме написанной на DEV-C++ нужно отобразить китайские иероглифы, при каждом запуске програмы вместо иероглифов появляются...

Как вывести китайские иероглифы в консоль? - C++
Здравствуйте, подскажите как вывести в консоль Виндоус какой-нибудь китайский иероглиф. Например, свастику 卐 .(ничего плохого не подумайте,...

Таймер в консольном однопоточном приложении на c++ - C++
Привет всем! Я только начинаю разбираться в c++, но опыт программирования все же имеется, правда на Pawn, но что к чему я понимаю. Решил...

Логическая ошибка в консольном приложении - C++
На рисунке изображен результат выполнения программы, которая должна определять, не превышен ли предел кредита. Все переменные, кроме, той...

Создание меню в консольном приложении - C++
Здравствуйте! Нужно создать меню. Каждый пункт в меню - программа, т.е. в меню можно выбирать какую программу запустить. Подскажите...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
14.08.2012, 21:50     Китайские иероглифы в консольном приложении #2
Никогда с таким не сталкивался, но попробуй сыграть таким образом :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int _tmain()
{
wchar_t test[10];
_stscanf("%s", test);
_stprintf("%s", test);
 
_getch();
return 0;
}
А потом обязательно отпишись - вышло или нет. Мне интересно : )
Если не выйдет, попробуй ещё %s заменить на %ws
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
14.08.2012, 22:27  [ТС]     Китайские иероглифы в консольном приложении #3
'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [3]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%s", test);


'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [4]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%ws", test);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2012, 00:59     Китайские иероглифы в консольном приложении
Еще ссылки по теме:

Греческие буквы в консольном приложении - C++
Интересует возможность в консольной программе выводить на экран греческие буквы, такие как лямбда, альфа, бета и тому подобные. ...

Работа с файлами в консольном приложении - C++
Пожалуйста подскажите как в Visual C++ 2008 работать с файлами в проекте консольного приложения?

Размер окна в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Пишу на CodeBlocks консольное приложение, но есть проблема, как изначально изменить размеры окна вывода? Так...

Русский текст в консольном приложении выводится каракулями - C++
Всем доброго времеи суток как сделать чтобы вместо каракуль после компилирования выводился русский текст?

Скрыть курсор в консольном приложении - C++
здрасти. Есть ли какая нибудь функция которая скрывает курсор? (в консоли)

Запрет ввода в консольном приложении - C++
Здравствуйте! Мне необходимо осуществить следующую задачу: 1) Запретить пользователю ввод положительных чисел. 2) Запретить ввод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
grizlik78
Эксперт С++
1908 / 1440 / 110
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,995
15.08.2012, 00:59     Китайские иероглифы в консольном приложении #4
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.
Сначала надо убедиться, что проблема не в самой консоли. Про современные версии Windows не скажу, но в Windows XP чтобы можно было отображать произвольные символы тебуется, что бы для консоли был выбран TrueType шрифт. При этом изначально там доступен только один шрифт — Lucida Console. Возможно в нём и есть европейские диакритические символы, но китайские иероглифы — вряд ли. Так что для иероглифов придётся взять шрифты с ними и выбрать эти шрифты для консоли (предварительно добившись, что бы эти шрифты попали бы в список выбора).
Yandex
Объявления
15.08.2012, 00:59     Китайские иероглифы в консольном приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru