Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Китайские иероглифы в консольном приложении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Plusic
 Аватар для Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
14.08.2012, 19:56     Китайские иероглифы в консольном приложении #1
Вопрос: можно ли вывести в консоли китайские иероглифы, или например специфичные немецкие буквы стандартами языка си или же с++. Может нужно использовать сторонние библиотеки ?? Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.

Пожалуйста, если возможно, то приведите крохотные примеры программ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 19:56     Китайские иероглифы в консольном приложении
Посмотрите здесь:

C++ Таймер в консольном приложении
Таблица в консольном приложении C++
Таймер в консольном приложении C++
Timer в консольном приложении C++
C++ Ошибка в консольном приложении
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
14.08.2012, 21:50     Китайские иероглифы в консольном приложении #2
Никогда с таким не сталкивался, но попробуй сыграть таким образом :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int _tmain()
{
wchar_t test[10];
_stscanf("%s", test);
_stprintf("%s", test);
 
_getch();
return 0;
}
А потом обязательно отпишись - вышло или нет. Мне интересно : )
Если не выйдет, попробуй ещё %s заменить на %ws
Plusic
 Аватар для Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
14.08.2012, 22:27  [ТС]     Китайские иероглифы в консольном приложении #3
'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [3]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%s", test);


'swscanf' : cannot convert parameter 1 from 'const char [4]' to 'const wchar_t *' - если _stscanf("%ws", test);
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
15.08.2012, 00:59     Китайские иероглифы в консольном приложении #4
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
Слышала про wchar_t, но в моей консоли выводятся только вопросы и тире, либо еще что-нибудь.
Сначала надо убедиться, что проблема не в самой консоли. Про современные версии Windows не скажу, но в Windows XP чтобы можно было отображать произвольные символы тебуется, что бы для консоли был выбран TrueType шрифт. При этом изначально там доступен только один шрифт — Lucida Console. Возможно в нём и есть европейские диакритические символы, но китайские иероглифы — вряд ли. Так что для иероглифов придётся взять шрифты с ними и выбрать эти шрифты для консоли (предварительно добившись, что бы эти шрифты попали бы в список выбора).
Yandex
Объявления
15.08.2012, 00:59     Китайские иероглифы в консольном приложении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru