Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
#1

Странное поведение wstring - C++

14.08.2012, 23:16. Просмотров 455. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Ребята, не могу понять такую ситуацию.

Вставляю в wstring строку в позицию 0 таким образом

C++
1
2
positionclient.insert(0,L"Клиент \" ");
positionclient += L" не зарегистрирован";
Смотрю отладчиком строка формируется полностью, но выводится все до слова

C++
1
не зарегистрирован
. Помогите.

Заранее спасибо!

P.S. Не ругайте сильно за использование Unicode

Недосмотрел: отладчиком еще раз прошелся и понял, что выводит до 0 символа. Ранее использовал positionclient для считывания с Edit в виде

C++
1
SendMessage( hEdit1, WM_GETTEXT, positionclient.length(  ), ( LPARAM )positionclient.c_str(  ) );
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 23:16     Странное поведение wstring
Посмотрите здесь:

C++ Странное поведение транслятора
C++ Странное поведение
C++ Странное поведение getline
Странное поведение new C++
C++ Странное поведение кода
C++ wstring странное поведение после GetEnvironmentVariable
Странное поведение присваивания C++
C++ Странное поведение программы
Странное поведение string C++
C++ Странное поведение строки
Странное поведение cin C++
Странное поведение программы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2443 / 1648 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
15.08.2012, 00:06     Странное поведение wstring #2
Holsteng, так что выводится?
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
15.08.2012, 00:09  [ТС]     Странное поведение wstring #3
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
positionclient.insert(0,L"Клиент \" ");
positionclient += L" не зарегистрирован";
C++
1
не зарегистрирован
не выводит, но эта строка есть после 0
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.08.2012, 00:41     Странное поведение wstring #4
в wstring конечно можно засовывать нули, но си код не будет понимать строки, которые возвращаются функцией c_str() т.к. всякие сишные функции (WinAPI-шные в том числе) определяют рассматривают симсолы строки до нулевого символа.
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
15.08.2012, 00:47  [ТС]     Странное поведение wstring #5
DU, та я уже понял, спасибо. Придется создать еще один wstring
Yandex
Объявления
15.08.2012, 00:47     Странное поведение wstring
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru