Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Странное поведение wstring - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
14.08.2012, 23:16     Странное поведение wstring #1
Всем привет!

Ребята, не могу понять такую ситуацию.

Вставляю в wstring строку в позицию 0 таким образом

C++
1
2
positionclient.insert(0,L"Клиент \" ");
positionclient += L" не зарегистрирован";
Смотрю отладчиком строка формируется полностью, но выводится все до слова

C++
1
не зарегистрирован
. Помогите.

Заранее спасибо!

P.S. Не ругайте сильно за использование Unicode

Недосмотрел: отладчиком еще раз прошелся и понял, что выводит до 0 символа. Ранее использовал positionclient для считывания с Edit в виде

C++
1
SendMessage( hEdit1, WM_GETTEXT, positionclient.length(  ), ( LPARAM )positionclient.c_str(  ) );
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2012, 23:16     Странное поведение wstring
Посмотрите здесь:

C++ Странное поведение транслятора
C++ Странное поведение компилятора
C++ Странное поведение
Странное поведение new C++
C++ wstring странное поведение после GetEnvironmentVariable
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
15.08.2012, 00:06     Странное поведение wstring #2
Holsteng, так что выводится?
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
15.08.2012, 00:09  [ТС]     Странное поведение wstring #3
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
positionclient.insert(0,L"Клиент \" ");
positionclient += L" не зарегистрирован";
C++
1
не зарегистрирован
не выводит, но эта строка есть после 0
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.08.2012, 00:41     Странное поведение wstring #4
в wstring конечно можно засовывать нули, но си код не будет понимать строки, которые возвращаются функцией c_str() т.к. всякие сишные функции (WinAPI-шные в том числе) определяют рассматривают симсолы строки до нулевого символа.
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
15.08.2012, 00:47  [ТС]     Странное поведение wstring #5
DU, та я уже понял, спасибо. Придется создать еще один wstring
Yandex
Объявления
15.08.2012, 00:47     Странное поведение wstring
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru