Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
#1

Как найти дескриптор действительно активного окна? - C++

15.08.2012, 02:47. Просмотров 3066. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я поясню. Запускаю:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main () {
 while (1) {
  Sleep (1000);
  printf ("%x\n", GetForegroundWindow ());
 }
}
А затем включаю текстовый редактор, например bred и наблюдаю его дескриптор. Но! Всё-то дело в том, что в текстовом редакторе да и во многих других программах, не одно окно, а несколько. Мне-то нужен дескриптор рабочей части, чтобы я потом мог программно написать что-нибудь в окне. А я получаю дескриптор, извиняюсь за выражение чуть ли не рамки бреда. А рамке посылать сообщение бесполезно, всё равно ничего не напечатается. Как быть? Спасибо, кто откликнется.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2012, 02:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как найти дескриптор действительно активного окна? (C++):

SetMenuItemInfo, как получить дескриптор меню? - C++
Сабж. Надо для контекстного меню заюзать SetMenuItemInfo: BOOL WINAPI SetMenuItemInfo ( HMENU hMenu, UINT uItem, BOOL...

Не могу понять как написать в switch - если значение не действительно - C++
Не могу понять как написать в switch statement &quot;Error - the day you entered is not valid&quot;. Стоит задача: Написать программу,...

Как инициализировать дескриптор для записи и чтения файла - C++
Здорова! Написал программку для чтения из файла. Но чото при вызове ничего не происходит. #include &lt;iostream&gt; using std::cout; ...

как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen - C++
как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen

Не вижу окна с кодом (нет окна редактирования): найти причины странного поведения программы - C++
Создаю проект, а кроме синего экрана ничего больше нет, не знаю, что делать. Прочла здесь же про образователь решений(типа должен быть...

Дано действительно число а.Найти среди чисел 1, 1*1/2, 1*/1/2+1/3, ... первое число, большее а, и его номер в последовательности чисел. - C++
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №2) Дано действительно число а.Найти среди чисел 1, 1*1/2, 1*/1/2+1/3, ... первое...

10
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
15.08.2012, 03:03 #2
тут наверно дело в том,что в главном окне создаются дочерние окна,которые тебе и нужны,а ты находишь главное окно
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
15.08.2012, 03:19  [ТС] #3
Да, так. Вопрос открыт.
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
15.08.2012, 04:20 #4
тогда попытайтесь искать дочерние окна
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
17.08.2012, 01:51  [ТС] #5
Программа должна быть универсальной. Я могу, конечно, найти дескриптор рабочей области бреда. Но это будет уже программа написанная ПОД бред. А мне надо чтобы она определяла активное окно, какой бы программой оно ни было создано. Бредом, блокнотом, браузером, ещё чем-то.
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
17.08.2012, 02:22 #6
это вряд ли,каждая программа уникальна,у каждой своё кол-во дочерних окон и сделать универсальную программу будет тяжело
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
17.08.2012, 02:34  [ТС] #7
Да, но примеры же есть. Например Spy++ безошибочно определяет хэндл окна над которым стоит курсор.
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
17.08.2012, 02:59 #8
ну так вы сказали всё
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
определяет хэндл окна над которым стоит курсор
как я понял,вы просто хотите программно определять хэндл окна
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
17.08.2012, 11:07  [ТС] #9
Активного окна, добавлю
0
_Lamer
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 33
17.08.2012, 21:22 #10
kravam,
в теории можешь перебирать дочерние окна рамки и анализироать "видимость" и класс окна
C++
1
2
IsWindowVisible(hWnd)
GetClassName(hWnd, pszBuffer, BUFFLEN)
зная класс, можно предположить что это окно для ввода текста
Создашь список "известных" классов, если полученный есть в списке - то все ок
если нет то либо нет окна для ввода текста,
либо данный вид приложения "не поддерживается" твоей прогой.

Добавлено через 6 часов 20 минут
активное окно - это окно, которое имеет высший Z-порядок (если не ошибся)
узнать активно ли окно - по его Z-порядку
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4676 / 2880 / 234
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,314
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.08.2012, 09:14 #11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Например Spy++ безошибочно определяет хэндл окна над которым стоит курсор.
Потому что есть WinAPI ф-ция получить хэндл окна под курсором.

Добавлено через 3 минуты
Точнее можно сделать так:
GetCursorPos()
WindowFromPoint()
запамятовал...

Добавлено через 6 минут
вот нагуглил
C++
1
2
hwnd = GetDesktopWindow();
focus = GetFocus(hwnd);
не проверял
1
18.08.2012, 09:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 09:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить дескриптор активного окна? - AutoIt
Перебрать все открытые окна? Какой признак есть у активного окна?

Как получить дескриптор дочернего активного окна? - C++ WinAPI
Есть дескриптор (HWND hWnd) какого-то окна (левого, не относящегося к моей программе). Нужно получить дескриптор дочернего окна, которое...

Нужно получить дескриптор окна имея дескриптор контрола - C++ WinAPI
Нужно получить дескриптор окна имея дескриптор контрола, подскажите как

Не получается найти дескриптор запущенного окна - C++ WinAPI
открываю процесс с помощью функции CreateProcess(), далее пытаюсь определить дескриптор окна нового процесса FindWindowEx(), но не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru