Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 5.00
atlanticq
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
#1

Компилятор С++ - C++

15.08.2012, 16:17. Просмотров 3995. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Скажите, пожалуйста, каким редактором для написания кода вы пользуетесь, и какой компилятор используете?

Напишите недостатки и преимущества вашего выбора.


Я начинающий программист, пишу и компилирую в оболочке DOSBox на Borland C++ 3.1
Преимущество выбора в том ("выбор" - это громко сказано, я больше не знаю с чем можно работать, а хочу узнать), что после написания кода можно его проверить. Но иногда в некоторых учебниках примеры не компилируются из-за разных причин. Например функция std не компилируется, библиотеки нужно подключать
C++ (Qt)
1
stdlib.h
, a не
C++ (Qt)
1
stdlib
, и еще много недостатков. Да и иногда DOSbox, или сам Борланд зависает, и нужно писать код сначала.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2012, 16:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Компилятор С++ (C++):

Компилятор? - C++
Вот Visual Studio это IDE а какой в нем компилятор? название его скажите плз)

компилятор - C++
Здравствуйте, я написал код. а чтоб скомпилировать у меня нету компилятора, удалил по ошибке, а скачивать скорость не позволяет. Я...

Компилятор - C++
что делает компилятор он переводит в машинный язык что такое машинный язык

Компилятор С++ - C++
посоветуйте пожалуста среду для С++ хорошую.

компилятор - C++
при запуске программы (программа простая скачал из сайта куда сдавал свои задачи) идет работа программы ,потом через 1 секунду вызывается...

Компилятор С++ - C++
Какой компилятор можно использовать для среды NetBeans в Windows, кроме Cygwin?

42
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 16:23 #2
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Вопрос для людей, которые имеют опыт работы с языком С++.

Скажите, пожалуйста, каким редактором для написания кода вы пользуетесь, и какой компилятор используете?

Напишите недостатки и преимущества вашего выбора.
VS 2010 Ultimate IDE + его же компилятор, все устраивает
1
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
15.08.2012, 16:25 #3
Emacs + GCC.

Преимущества редактора: настраиваемый, кроссплатформенный и расширяемый. Почти для любого ЯП есть поддержка в редакторе (через встроенные или скачиваемые пакеты, пакеты можно скачать через встроенный пакетный менеджер). Причем редактированием текста функциональность не ограничивается, а расширяется теми же пакетами. Я, к примеру, использую Emacs еще и как дополнительный эмулятор терминала и почтовый клиент. Удобные и продуманные keybindings.

Недостатки: новичку придется потратить на освоение Emacs'а и настройку «под себя» достаточно много времени, что может отбить желание его изучать.
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2012, 17:05 #4
VC++ 2010 Express. Большинство ошибок выявляется ещё при написании кода, до компиляции, системой подсказок. Подчёркивается, где ошибка. При наведении курсора, показывается в чём ошибка. Для начинающих, самое подходящее. В других IDE, такого не встречал.
0
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 17:06 #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
VC++ 2010 Express. Большинство ошибок выявляется ещё при написании кода, до компиляции, системой подсказок. Подчёркивается, где ошибка. При наведении курсора, показывается в чём ошибка. Для начинающих, самое подходящее. В других IDE, такого не встречал.
кстати да, очень удобная вещь
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
15.08.2012, 17:08 #6
gvim + GCC. Как устроился на работу так и пользуюсь, ставить какую-то тяжеловесную IDE и прикручивать туда проекты - лень, Qt стоит, но только для своих каких-то проектов, а так хватает gvim-а, даже особо не настроенного, абсолютно.
0
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 17:09 #7
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
кстати да, очень удобная вещь
Бывает и тупит, и ничего не показывает - никаких intellisene. Время от времени (возможно из за большого кол-ва файлов). А так, я доволен.
0
mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 17:55 #8
Visual Studio 2010 - удобная, настраиваемая, ошибки подчеркиваются , указывается в чем ошибка и почему. Недостатки: Очень большая, долго устанавливается, долго запускается, проект посложнее долго компилит при использовании MFC вообще и компилит и создает средства управления долго! Все зависит от ПК!
На нетбуке стоит таже Visual Studio 2010 Professional, но чаще пользуюсь MinGW, быстро, удобно, ошибки указываються, почти не отличаеться от visual c++!

atlanticq, дело выбора! Есть еще кросплотформенный, но я им не пользовался серьезно не пользовался!

Добавлено через 10 минут
Не рекомендую использовать Emacs, так как он отличаеться от языков программирования и очень сложный и базируеться на Unix, сам перелазил на Linux, но понял что там нет Visual Studio или чего подобного, но конечно можно через виртуальную машину пойти, но это долго...
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2012, 18:41 #9
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
MinGW, быстро, удобно, ошибки указываются
В какой-то IDE пользуетсь или из командной строки?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
15.08.2012, 18:42 #10
mr_free, ОМФГ. Visual Studio не панацея. Как минимум есть Qt.
0
Fastpaper
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 17
15.08.2012, 18:45 #11
atlanticq, скажи пожайлуста свой скайп, или как с тобой можно связатся
0
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 19:09 #12
Sublime Text 2 + GCC. Потяжелее vim, но в нем есть все плюшки, которые я с таким упорством и упоением прикручивал к виму, а также нескучная обоина тема. + vim mode, что довольно удобно при переходе. Разумеется, не полноценная замена.
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
16.08.2012, 02:49 #13
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
Не рекомендую использовать Emacs, так как он отличаеться от языков программирования
Не понял. Для меня это фраза прозвучала как "не рекомендую использовать текстовые редакторы, так как они отличаются от языков программирования", что не имеет смысла. Поясни свою мысль, пожалуйста.

Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
и базируеться на Unix
Аналогично. При чем здесь Unix?

Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Я начинающий программист, пишу и компилирую в оболочке DOSBox на Borland C++ 3.1
Borland C++ 3.1 устарел много лет назад

Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Преимущество выбора в том ("выбор" - это громко сказано, я больше не знаю с чем можно работать, а хочу узнать), что после написания кода можно его проверить.
не уверен, что правильно понял, что ты имел в виду, но такая "фича" есть у любой нормальной IDE.
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Но иногда в некоторых учебниках примеры не компилируются из-за разных причин
единственная причина - то, что компилятор устарел и не поддерживает актуальный стандарт языка, под который, само собой, и заточены нормальные книги.
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Например функция std не компилируется, библиотеки нужно подключать
C++
1
#include <stdlib.h>
JFYI: std - не функция, а пространство имен, и не компилируется потому, что в стандарте, который поддерживает Borland C++ 3.1, нет пространств имен. А сишный заголовочный файл stdlib.h в C++ нужно подключать так:

C++
1
#include <cstdlib>
Так и со всеми сишными заголовочными файлами: пропадает окончание ".h" и появляется приставка "c". Если заголовочный файл изначально C++-шный (iostream, fstream, etc.), то просто убирается окончание ".h". Это еще одно несоответствие старого и последующих стандартов языка.
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 11:03 #14
А как к Sublime Text 2 GCC приделать?
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
16.08.2012, 11:23 #15
если gсс прописан в path, то Sublime Text сам его подключает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2012, 11:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор - C++
Я знаю основу С + + , пишу программы на Microsoft Visual Studio 2010 Помогите понять понятия: гнусовський компилятор? P.S.возможно это...

компилятор с++ - C++
кто знает может можно сделать так чтоб компилятор не использовал фиксированных адресов, а использовал только относительное смещение?

компилятор - C++
Подскажите какой-нибудь хороший компилятор с++??

Компилятор - C++
Здравствуйте! У меня назрел вопрос по поводу размера файлов *.exe Использую Dev-C++. Недавно захотел посмотреть размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
16.08.2012, 11:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru