Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 7
1

Компилятор С++

15.08.2012, 16:17. Показов 5646. Ответов 42
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, пожалуйста, каким редактором для написания кода вы пользуетесь, и какой компилятор используете?

Напишите недостатки и преимущества вашего выбора.


Я начинающий программист, пишу и компилирую в оболочке DOSBox на Borland C++ 3.1
Преимущество выбора в том ("выбор" - это громко сказано, я больше не знаю с чем можно работать, а хочу узнать), что после написания кода можно его проверить. Но иногда в некоторых учебниках примеры не компилируются из-за разных причин. Например функция std не компилируется, библиотеки нужно подключать
C++ (Qt)
1
stdlib.h
, a не
C++ (Qt)
1
stdlib
, и еще много недостатков. Да и иногда DOSbox, или сам Борланд зависает, и нужно писать код сначала.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2012, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой...

Компилятор G++
Здравствуйте, уважаемые программисты! У меня возникла такая проблема. Я всегда писал код на С++...

Компилятор
Пишу компилятор паскаля. Есть button "Компелировать". Нужно чтобы при нажатии файл prog.pas...

Компилятор C#
Давно мучает вопрос. При компиляции проекта в Visual Studio (в частности 2010), используется...

42
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 16:23 2
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Вопрос для людей, которые имеют опыт работы с языком С++.

Скажите, пожалуйста, каким редактором для написания кода вы пользуетесь, и какой компилятор используете?

Напишите недостатки и преимущества вашего выбора.
VS 2010 Ultimate IDE + его же компилятор, все устраивает
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
15.08.2012, 16:25 3
Emacs + GCC.

Преимущества редактора: настраиваемый, кроссплатформенный и расширяемый. Почти для любого ЯП есть поддержка в редакторе (через встроенные или скачиваемые пакеты, пакеты можно скачать через встроенный пакетный менеджер). Причем редактированием текста функциональность не ограничивается, а расширяется теми же пакетами. Я, к примеру, использую Emacs еще и как дополнительный эмулятор терминала и почтовый клиент. Удобные и продуманные keybindings.

Недостатки: новичку придется потратить на освоение Emacs'а и настройку «под себя» достаточно много времени, что может отбить желание его изучать.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2012, 17:05 4
VC++ 2010 Express. Большинство ошибок выявляется ещё при написании кода, до компиляции, системой подсказок. Подчёркивается, где ошибка. При наведении курсора, показывается в чём ошибка. Для начинающих, самое подходящее. В других IDE, такого не встречал.
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 17:06 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
VC++ 2010 Express. Большинство ошибок выявляется ещё при написании кода, до компиляции, системой подсказок. Подчёркивается, где ошибка. При наведении курсора, показывается в чём ошибка. Для начинающих, самое подходящее. В других IDE, такого не встречал.
кстати да, очень удобная вещь
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.08.2012, 17:08 6
gvim + GCC. Как устроился на работу так и пользуюсь, ставить какую-то тяжеловесную IDE и прикручивать туда проекты - лень, Qt стоит, но только для своих каких-то проектов, а так хватает gvim-а, даже особо не настроенного, абсолютно.
0
54 / 48 / 4
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 17:09 7
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
кстати да, очень удобная вещь
Бывает и тупит, и ничего не показывает - никаких intellisene. Время от времени (возможно из за большого кол-ва файлов). А так, я доволен.
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 17:55 8
Visual Studio 2010 - удобная, настраиваемая, ошибки подчеркиваются , указывается в чем ошибка и почему. Недостатки: Очень большая, долго устанавливается, долго запускается, проект посложнее долго компилит при использовании MFC вообще и компилит и создает средства управления долго! Все зависит от ПК!
На нетбуке стоит таже Visual Studio 2010 Professional, но чаще пользуюсь MinGW, быстро, удобно, ошибки указываються, почти не отличаеться от visual c++!

atlanticq, дело выбора! Есть еще кросплотформенный, но я им не пользовался серьезно не пользовался!

Добавлено через 10 минут
Не рекомендую использовать Emacs, так как он отличаеться от языков программирования и очень сложный и базируеться на Unix, сам перелазил на Linux, но понял что там нет Visual Studio или чего подобного, но конечно можно через виртуальную машину пойти, но это долго...
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.08.2012, 18:41 9
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
MinGW, быстро, удобно, ошибки указываются
В какой-то IDE пользуетсь или из командной строки?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.08.2012, 18:42 10
mr_free, ОМФГ. Visual Studio не панацея. Как минимум есть Qt.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 17
15.08.2012, 18:45 11
atlanticq, скажи пожайлуста свой скайп, или как с тобой можно связатся
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.08.2012, 19:09 12
Sublime Text 2 + GCC. Потяжелее vim, но в нем есть все плюшки, которые я с таким упорством и упоением прикручивал к виму, а также нескучная обоина тема. + vim mode, что довольно удобно при переходе. Разумеется, не полноценная замена.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.08.2012, 02:49 13
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
Не рекомендую использовать Emacs, так как он отличаеться от языков программирования
Не понял. Для меня это фраза прозвучала как "не рекомендую использовать текстовые редакторы, так как они отличаются от языков программирования", что не имеет смысла. Поясни свою мысль, пожалуйста.

Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
и базируеться на Unix
Аналогично. При чем здесь Unix?

Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Я начинающий программист, пишу и компилирую в оболочке DOSBox на Borland C++ 3.1
Borland C++ 3.1 устарел много лет назад

Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Преимущество выбора в том ("выбор" - это громко сказано, я больше не знаю с чем можно работать, а хочу узнать), что после написания кода можно его проверить.
не уверен, что правильно понял, что ты имел в виду, но такая "фича" есть у любой нормальной IDE.
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Но иногда в некоторых учебниках примеры не компилируются из-за разных причин
единственная причина - то, что компилятор устарел и не поддерживает актуальный стандарт языка, под который, само собой, и заточены нормальные книги.
Цитата Сообщение от atlanticq Посмотреть сообщение
Например функция std не компилируется, библиотеки нужно подключать
C++
1
#include <stdlib.h>
JFYI: std - не функция, а пространство имен, и не компилируется потому, что в стандарте, который поддерживает Borland C++ 3.1, нет пространств имен. А сишный заголовочный файл stdlib.h в C++ нужно подключать так:

C++
1
#include <cstdlib>
Так и со всеми сишными заголовочными файлами: пропадает окончание ".h" и появляется приставка "c". Если заголовочный файл изначально C++-шный (iostream, fstream, etc.), то просто убирается окончание ".h". Это еще одно несоответствие старого и последующих стандартов языка.
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 11:03 14
А как к Sublime Text 2 GCC приделать?
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
16.08.2012, 11:23 15
если gсс прописан в path, то Sublime Text сам его подключает
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 14:58 16
gсс прописан в path - C:\mingw\bin (по крайней мере NetBeans работает). В настройках Sublime Text 2 в Tools/Build System/New Build System... добавил такое :
C++
1
2
3
4
5
6
{
    "cmd" : ["gcc", "$file_name", "-o", "${file_base_name}.exe"],
    "selector" : "source.c",
    "shell":true,
    "working_dir" : "$file_path"
}
- не работает. Кто подскажет в чем дело.
0
73 / 7 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 17:02 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В какой-то IDE пользуетсь или из командной строки?
Собственно MinGW Studio - и работает везде и на Linux и на Windows!

Добавлено через 8 минут
Nameless One, как мне ответили на одном из форумов, то для программирования, например на
С++, нужно подгружать дополнения, а у каждой из них есть свои отличия! Я имел в виду это, а фраза действительно вышла кривая, просто устал

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
mr_free, ОМФГ. Visual Studio не панацея. Как минимум есть Qt.
Понятно что студия - не панацея, но к Qt надо еще привыкнуть, а это почти равносильно тому как перейти с Windows в запутаную Linux (хотя через месяц привыкаешь и не хочешь возвращаться на Windows)!
0
ForEveR
16.08.2012, 17:05
  #18

Не по теме:

mr_free, Ось - это такой же инструмент, как язык программирования... У меня на работе линукс, дома винда... И ничего и та и другая ось устраивают

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.08.2012, 19:06 19
Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
MinGW, быстро, удобно, ошибки указываються, почти не отличаеться от visual c++!
Сейчас посмотрел MinGW Studio. Даже близко нет тех подсказок, что есть MSVC.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
16.08.2012, 22:24 20
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
gсс прописан в path - C:\mingw\bin (по крайней мере NetBeans работает)
так он прописан или нет, проверьте. В NetBeans можно подключить компилятор не прописывая в path.

Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
Sublime Text 2 в Tools/Build System/New Build System...
Не надо никакую New Build System, build для c++ по умолчанию уже сделан под mingw
0
16.08.2012, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор
Я знаю основу С + + , пишу программы на Microsoft Visual Studio 2010 Помогите понять понятия:...

Компилятор
Всем привет! В VC2003 в С++ столкнулся с проблемой: #include &lt;afxdb.h&gt; int main() {...

Компилятор
Изучаю программирование с java дошла до внутренних классов. Сделала в eclipse пример. Программа не...

Компилятор
что делает компилятор он переводит в машинный язык что такое машинный язык


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru