Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shax624
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
#1

Поиск слова введенного с клавиатуры - C++

15.08.2012, 17:02. Просмотров 890. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    string str ("Привет как дела!");
    string str2 ("как");
    size_t found;
    found=str.find(str2);
    if (found!=string::npos)
    cout << "Начало слова =" << int(found)+1 << endl;
    return 0;
}
программа ищет слово как....
1) как сделать чтоб она искала слово, заданное с клавиатуры..
2) как выделить потом это слово..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2012, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск слова введенного с клавиатуры (C++):

Подсчитать количество вхождений введенного с клавиатуры слова в строку - C++
собственно, сабж...помогите с задачкой, пожалуйста

Считать текст из файла и вывести на экран только предложения, начинающиеся с введенного с клавиатуры слова - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, дописать код. Вот задание: Написать программу, которая, считывает текст из файла и выводит...

При вводе слова на русском языке переменная в программе принимает значение латиницы введенного слова - C++
Добрый день уважаемые форумчане! Начал изучение C++, и вот решил создать небольшую программу которая сравнивает вводимое слово с заданным и...

Сравнение введенного слова и слова в файле - C++
Есть задача, где пользователь вводит слово, а программа находит такое-же слово в фале, проверяя поочередно все строки. Подразумевается, что...

Элементы введенного с клавиатуры массива - C++
Программа, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива убывающую последовательность

Обработка значения, введенного с клавиатуры - C++
Доброго времени суток. Хочу Вас попросить) Измените этот код пж так,что бы он разсчитывал значение ф-ции начиная с того Х, который...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
15.08.2012, 17:06 #2
1) http://www.cplusplus.com/reference/iostream/cin/

2) чем выделить?
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 17:13 #3
C++
1
2
3
4
char word[100];
cin>>word;
str.find(word);
......
Выделить слово, можно изменить цвет фона части консоли, используя console win api: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
shax624
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
15.08.2012, 17:19  [ТС] #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    string str ("Привет как дела");
    char str2[100];
    cin>>str2;
    size_t found;
    found=str.find(str2);
    if (found!=string::npos)
    cout << "начало " << int(found)+1 << endl;
 
    /*str.replace(str.find(str2),str2.length(),"на это");
    cout << str << endl;*/
    system("pause");
    return 0;
}

все равно не работает
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 18:03 #5
Не работает из-за setlocale
хз почему

Добавлено через 2 минуты
нужно вызывать setlocale перед cout и будет норм
shax624
8 / 8 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 94
15.08.2012, 18:36  [ТС] #6
КАК это сделать?

Добавлено через 2 минуты
все равно таже фигня получается..
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 19:20 #7
Цитата Сообщение от shax624 Посмотреть сообщение
все равно таже фигня получается..
Что у вас получается? У меня с setlocale, когда она была в начале кода, выводились мусорные символы. Я думал, у вас тоже самое. Опишите проблему.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
15.08.2012, 22:08 #8
насчёт выделить не незнаю как.А вот насчёт поиска, могу посоветовать алгоритм Бойера - Мура(в простонародье БМ).Очень хороший алгоритм.Можно также заюзать КМП(алгоритм Кнута-Морриса-Прата) - он тоже с этой задачей справится.А поиск в лоб очень и очень медлителен.
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
15.08.2012, 23:37 #9
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
насчёт выделить не незнаю как.А вот насчёт поиска, могу посоветовать алгоритм Бойера - Мура(в простонародье БМ).Очень хороший алгоритм.Можно также заюзать КМП(алгоритм Кнута-Морриса-Прата) - он тоже с этой задачей справится.А поиск в лоб очень и очень медлителен.
Зачем же Бойер-Мур, когда уже есть куча функций в stl, которые со своим делом справляются?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
16.08.2012, 11:57 #10
ZaMaZaN4iK, Зачем писать реализацию алгоритмов самому (которые может быть будут работать быстрее, а может и нет), если не нужно быстродействие? Всегда лучше использовать готовые вещи И только если профайлер показал, что действительно сильно тормозит программу именно этот кусок - переписывать его.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2012, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление выражения, введенного с клавиатуры - C++
Мне нужно написать программу на Си, представляющую собой калькулятор....Типа: Вводим с клавиатуры арифметическое выражение типа...

Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры - C++
Мне нужно ввести адрес файла с клавиатуры и что бы проверяло, есть он или нет!!! Если есть, что бы выводило его на экран(но вывод я уже...

Проверка сортировки введенного с клавиатуры массива - C++
Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива возрастающую последовательность....

Произведение цифр введенного с клавиатуры четырехзначного числа - C++
Разработать программу, которая считает произведение цифр введенного с клавиатуры четырехзначного числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.08.2012, 11:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru