Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

посимвольное считывание - C++

16.08.2012, 12:24. Просмотров 1669. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня есть переменная типа string которая равна "000000000000". Мне нужно программно превратить ее вот в такую: 000-000-000-000. Я хочу считать 3 символа и поставить тире и тд.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
395 / 388 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.08.2012, 12:30     посимвольное считывание #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string str = "000000000000";
   int pos = 0;
   for (int i = str.size() - 1; i > 0; --i)
   {
      pos++;
      if (pos == 3)  
      {
         str.insert(i, "-");
         pos = 0;  
      }  
   }   
   std::cout << str << std::endl; 
}
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 12:37  [ТС]     посимвольное считывание #3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string str = "000000000000";
   int pos = 0;
   for (int i = str.size() - 1; i > 0; --i)
   {
      pos++;
      if (pos == 3)  
      {
         str.insert(i, "-");
         pos = 0;  
      }  
   }   
   std::cout << str << std::endl; 
}
Большое спасибо)

Добавлено через 3 минуты
А что делает
size()
и
insert ??
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
395 / 388 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.08.2012, 12:42     посимвольное считывание #4
Метод size() возвращает размер контейнера, insert - вставляет в указанную позицию подстроку.

P.S. Вам в каком-то топике дали совет предварительно гуглить Это очень хороший совет.
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 12:43  [ТС]     посимвольное считывание #5
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Метод size() возвращает размер контейнера, insert - вставляет в указанную позицию подстроку.

P.S. Вам в каком-то топике дали совет предварительно гуглить Это очень хороший совет.
Еще раз спасибо
zulkis
 Аватар для zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.08.2012, 12:45     посимвольное считывание #6
size() - возвращает текущий размер строки.
insert() - вставляет определенную строку по определенному индексу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание
Еще ссылки по теме:

C++ Посимвольное чтение из файла
Посимвольное считывание из файла C++
C++ Посимвольное чтение файла в вектор
C++ Посимвольное считывание из файла и проверка на наличие (+ показать количество операторов)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/tokenizer.hpp>
 
int main()
{
   std::string s = "0000000000000";
   int offsets[] = {3};
   boost::offset_separator f(offsets, offsets + sizeof(offsets) / sizeof(*offsets));
   boost::tokenizer<boost::offset_separator> tok(s, f);
   std::string temp;
   for (boost::tokenizer<boost::offset_separator>::iterator i = tok.begin(); i != tok.end(); ++i)
   {
      boost::tokenizer<boost::offset_separator>::iterator next = i;
      std::advance(next, 1);
      temp += *i + (next != tok.end() ? "-" : "");
   }
   std::cout << temp << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/0284ed...7621844498a4c1
Yandex
Объявления
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru