Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

посимвольное считывание - C++

16.08.2012, 12:24. Просмотров 1704. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня есть переменная типа string которая равна "000000000000". Мне нужно программно превратить ее вот в такую: 000-000-000-000. Я хочу считать 3 символа и поставить тире и тд.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2012, 12:24     посимвольное считывание
Посмотрите здесь:

Посимвольное считывание из файла - C++
Нужно считать данные из файла посимвольно, при этом не все подряд, а, например из 1й строчки с 5 символа, из 7 с 8 и тд. Кол-во строчек...

Посимвольное считывание из файла - C++
Добрый вечер уважаемые формучане. Помогите найти ошибку в коде программы, реализующей алгоритм Вермана. При запуске виснет вся среда. ...

Посимвольное считывание из файла в массив int - C++
Вообщем есть файл с числами(там всегда будут числа). Примерно такого содержания Нужно по символьно считать все цифры в...

Посимвольное считывание из файла и проверка на наличие (+ показать количество операторов) - C++
Условия задачи: Из файла необходимо считывать посимвольно (нельзя прочитать сразу весь файл или по строкам). Так же нельзя дублировать...

Посимвольное чтение - C++
В консоль подается текст содержащий такие выражения: а=3 b=7 z=32 a=1 y=2 b=7 "EOF"-конец. программа не обращает...

Посимвольное краска - C++
Народ подскажите пожалуйста как посимвольное красить буквы? например в слове Привет, сделать разным каждые буквы по цвету

Посимвольное сравнение - C++
Не могу понять что я делаю не так, объясните пожалуйста. #include <iostream> #include <string> using namespace std; void...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.08.2012, 12:30     посимвольное считывание #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string str = "000000000000";
   int pos = 0;
   for (int i = str.size() - 1; i > 0; --i)
   {
      pos++;
      if (pos == 3)  
      {
         str.insert(i, "-");
         pos = 0;  
      }  
   }   
   std::cout << str << std::endl; 
}
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 12:37  [ТС]     посимвольное считывание #3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
   std::string str = "000000000000";
   int pos = 0;
   for (int i = str.size() - 1; i > 0; --i)
   {
      pos++;
      if (pos == 3)  
      {
         str.insert(i, "-");
         pos = 0;  
      }  
   }   
   std::cout << str << std::endl; 
}
Большое спасибо)

Добавлено через 3 минуты
А что делает
size()
и
insert ??
Пaтрик
415 / 390 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.08.2012, 12:42     посимвольное считывание #4
Метод size() возвращает размер контейнера, insert - вставляет в указанную позицию подстроку.

P.S. Вам в каком-то топике дали совет предварительно гуглить Это очень хороший совет.
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
16.08.2012, 12:43  [ТС]     посимвольное считывание #5
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Метод size() возвращает размер контейнера, insert - вставляет в указанную позицию подстроку.

P.S. Вам в каком-то топике дали совет предварительно гуглить Это очень хороший совет.
Еще раз спасибо
zulkis
681 / 608 / 38
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
16.08.2012, 12:45     посимвольное считывание #6
size() - возвращает текущий размер строки.
insert() - вставляет определенную строку по определенному индексу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание
Еще ссылки по теме:

Посимвольное чтение из файла - C++
Всем добрый вечер (ночь)! Так сложилась ситуация что нужно мне посимвольно считать текст из файла fin в массив str, причем считывать надо...

Посимвольное сравнений чисел. - C++
Здравствуйте! Подскажите, как решить следующую задачу. Требуется посимвольно сравнить символы. Подсчитать в строке количество нулей и...

Посимвольное копирование string - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main () { ...

Посимвольное чтение файла в вектор - C++
Вечер добрый. Есть файл sir.in.txt, содержащий строку ABC; посимвольно записываю его в вектор следующим образом: ifstream...

Посимвольное чтение массива char - C++
Производится чтение из файла.Определенный диапазон считывается в переменную.Необходимо произвести посимвольное чтение из переменной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/tokenizer.hpp>
 
int main()
{
   std::string s = "0000000000000";
   int offsets[] = {3};
   boost::offset_separator f(offsets, offsets + sizeof(offsets) / sizeof(*offsets));
   boost::tokenizer<boost::offset_separator> tok(s, f);
   std::string temp;
   for (boost::tokenizer<boost::offset_separator>::iterator i = tok.begin(); i != tok.end(); ++i)
   {
      boost::tokenizer<boost::offset_separator>::iterator next = i;
      std::advance(next, 1);
      temp += *i + (next != tok.end() ? "-" : "");
   }
   std::cout << temp << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/0284ed...7621844498a4c1
Yandex
Объявления
16.08.2012, 13:11     посимвольное считывание
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru