Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.62
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Код Enter - C++

17.08.2012, 12:58. Просмотров 15349. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как мне прописать условие: если нажата кнопка enter
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2012, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Код Enter (C++):

Подскажите аски код клавиши ENTER - C++
Хотел написать программу, которая вводит строки из файла и выводит их потом построчно, но для вывода каждой новой строки нужно нажать...

Выводить в ответ на введенный символ его код, пока не будет нажат enter - C++
Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter. С++ Помогите решить с помощью циклов.

Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter - C++
Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter. С++ Помогите решить с помощью циклов.

Решить пример, в котором цифры заменены буквами: "enter + enter = абзац" - C++
ENTER + ENTER = АБЗАЦ В этом примере на сложение каждая из цифр от нуля до девяти заменена соответствующей буквой. Попробуйте найти...

Реакция на enter - C++
Помогите написать реализацию программы! В стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число...

Enter в Edit'e - C++
Мне нужно обработать нажатие Enter в контроле Edit. Я прочел статью "Как обработать нажатие Enter в edit box'е"...

15
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 13:01 #2
Примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
char ch;
ch = cin.get();
 
if (ch == '\n')
   cout << "Вы нажали Enter";
2
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,943
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 13:16 #3
'/n' или Enter это 13
C++
1
2
3
if(ch = 13)
 
 cout << "Вы нажали Enter";
2
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 13:20 #4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
if(ch = 13)
Неправильно. Это присваивание переменной ch значение 13 и результат всегда будет true
if (ch == 13)
cout << "Вы нажали Enter";
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 13:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
'/n' или Enter это 13
C++
1
2
3
if(ch = 13)
 
 cout << "Вы нажали Enter";
Может подскажете сайт где обо всех кнопках так написано.. Я что то найти не могу
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 14:40 #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Не по теме:

На этой страничке внизу клавиатура нарисована и коды каждой клавиши

1
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
17.08.2012, 14:49 #7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Неправильно. Это присваивание переменной ch значение 13 и результат всегда будет true
позвольте не согласиться , например вот код -
C++
1
2
3
4
if(!kbhit()){
ch=getch();
if(ch==13){MessageBox(hwnd,"Enter","",MB_OK);}
}
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 15:00 #8
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
if(!kbhit()){
ch=getch();
if(ch==13){MessageBox(hwnd,"Enter","",MB_OK);}
}
Все правильно. У вас в условии написано if(ch==13) ... А у Sylar9 if(ch = 13) .... У него в условии не хватает еще одного знака равно = (может быть просто забыл дописать). И получается вместо проверки на равенство происходит присваивание переменной ch значения 13.
0
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 19:58  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Не по теме:

На этой страничке внизу клавиатура нарисована и коды каждой клавиши

Я не знаю что там за коды... В моей программе 80 - это стрелка вниз...
Там все по другому..... Мне нужны стрелки влево и вправо???
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 20:23 #10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
В моей программе 80 - это стрелка вниз...
А у меня 80 это английская буква P
C++
1
cout << char(80) << endl;
1
KostyaKulakov
Заблокирован
17.08.2012, 20:26 #11
Как перехватить нажатие клавиш?
1
Intel~lect
17.08.2012, 20:34
  #12

Не по теме:

KostyaKulakov, А почему у меня все по другому?
cout << char(80) << endl; Печатает букву P, а не стрелку

0
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 20:59  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
А у меня 80 это английская буква P
C++
1
cout << char(80) << endl;
Вот посмотрите:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
        int x=0, y=0;
        int step=10;
        char c;
 
        SetCursorPos(x, y);
        do {
                c=getch();
                switch(c){
                        case 75: SetCursorPos(x-=step, y); std::cout << "LEFT.\n"; break;
                        case 77: SetCursorPos(x+=step, y); std::cout << "RIGHT.\n"; break;
                        case 72: SetCursorPos(x, y-=step); std::cout << "UP.\n"; break;
                        case 80: SetCursorPos(x, y+=step); std::cout << "DOWN.\n"; break;
                }
        } while(c != 27); // Esc
 
        system("pause");
        return 0;
}
1
Intel~lect
17.08.2012, 21:06
  #14

Не по теме:

Egor138, Спасибо. Там кстати когда нажимаеш на стрелку вниз и букву P, то результат один и тот же
Я раньше не знал что разные клавиши реагируют одинаково

1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 21:21  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение

Не по теме:

Egor138, Спасибо. Там кстати когда нажимаеш на стрелку вниз и букву P, то результат один и тот же
Я раньше не знал что разные клавиши реагируют одинаково

А коды цифр от нуля до 9 мне смотреть по вашей ссылке, или это не то?

Добавлено через 3 минуты
У меня не реагирует на коды...
1
17.08.2012, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2012, 21:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игнорирование Enter/Esc - C++
Здравствуйте, форумчане. У меня встаёт вопрос! :) Вообщем есть программа, нулевая. #include &quot;stdafx.h&quot; int _tmain(int...

дальше - через enter - C++
диалог между пользователем-программой программа что-то пишет пользователю пользователь это все прочитал нажал энтер программа опять...

Отловить нажатие Enter - C++
Доброй всем ночи, у меня вопрос. Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он: void main() { char ch; ch =...

Enter = выход из программы - C++
Помогите, пожалуйста. Как, что-бы при вводе c клавиатуры кнопки Enter программа закрывалась?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.