Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/335: Рейтинг темы: голосов - 335, средняя оценка - 4.54
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
1

Код Enter

17.08.2012, 12:58. Показов 61961. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как мне прописать условие: если нажата кнопка enter
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2012, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите аски код клавиши ENTER
Хотел написать программу, которая вводит строки из файла и выводит их потом построчно, но для...

Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter
Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter. С++ Помогите решить с...

Выводить в ответ на введенный символ его код, пока не будет нажат enter
Выводить в ответ на Введенный символ его код, пока не будет нажат enter. С++ Помогите решить с...

Решить пример, в котором цифры заменены буквами: "enter + enter = абзац"
ENTER + ENTER = АБЗАЦ В этом примере на сложение каждая из цифр от нуля до девяти заменена...

15
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 13:01 2
Примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
char ch;
ch = cin.get();
 
if (ch == '\n')
   cout << "Вы нажали Enter";
2
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 13:16 3
'/n' или Enter это 13
C++
1
2
3
if(ch = 13)
 
 cout << "Вы нажали Enter";
2
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 13:20 4
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
if(ch = 13)
Неправильно. Это присваивание переменной ch значение 13 и результат всегда будет true
if (ch == 13)
cout << "Вы нажали Enter";
1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 13:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
'/n' или Enter это 13
C++
1
2
3
if(ch = 13)
 
 cout << "Вы нажали Enter";
Может подскажете сайт где обо всех кнопках так написано.. Я что то найти не могу
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 14:40 6
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Не по теме:

На этой страничке внизу клавиатура нарисована и коды каждой клавиши

2
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
17.08.2012, 14:49 7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Неправильно. Это присваивание переменной ch значение 13 и результат всегда будет true
позвольте не согласиться , например вот код -
C++
1
2
3
4
if(!kbhit()){
ch=getch();
if(ch==13){MessageBox(hwnd,"Enter","",MB_OK);}
}
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 15:00 8
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
if(!kbhit()){
ch=getch();
if(ch==13){MessageBox(hwnd,"Enter","",MB_OK);}
}
Все правильно. У вас в условии написано if(ch==13) ... А у Sylar9 if(ch = 13) .... У него в условии не хватает еще одного знака равно = (может быть просто забыл дописать). И получается вместо проверки на равенство происходит присваивание переменной ch значения 13.
0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 19:58  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII

Не по теме:

На этой страничке внизу клавиатура нарисована и коды каждой клавиши

Я не знаю что там за коды... В моей программе 80 - это стрелка вниз...
Там все по другому..... Мне нужны стрелки влево и вправо???
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 20:23 10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
В моей программе 80 - это стрелка вниз...
А у меня 80 это английская буква P
C++
1
cout << char(80) << endl;
1
Intel~lect
17.08.2012, 20:34
  #12

Не по теме:

KostyaKulakov, А почему у меня все по другому?
cout << char(80) << endl; Печатает букву P, а не стрелку

0
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 20:59  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
А у меня 80 это английская буква P
C++
1
cout << char(80) << endl;
Вот посмотрите:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
        int x=0, y=0;
        int step=10;
        char c;
 
        SetCursorPos(x, y);
        do {
                c=getch();
                switch(c){
                        case 75: SetCursorPos(x-=step, y); std::cout << "LEFT.\n"; break;
                        case 77: SetCursorPos(x+=step, y); std::cout << "RIGHT.\n"; break;
                        case 72: SetCursorPos(x, y-=step); std::cout << "UP.\n"; break;
                        case 80: SetCursorPos(x, y+=step); std::cout << "DOWN.\n"; break;
                }
        } while(c != 27); // Esc
 
        system("pause");
        return 0;
}
1
Intel~lect
17.08.2012, 21:06
  #14

Не по теме:

Egor138, Спасибо. Там кстати когда нажимаеш на стрелку вниз и букву P, то результат один и тот же :)
Я раньше не знал что разные клавиши реагируют одинаково

1
32 / 13 / 3
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
17.08.2012, 21:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение

Не по теме:

Egor138, Спасибо. Там кстати когда нажимаеш на стрелку вниз и букву P, то результат один и тот же :)
Я раньше не знал что разные клавиши реагируют одинаково

А коды цифр от нуля до 9 мне смотреть по вашей ссылке, или это не то?

Добавлено через 3 минуты
У меня не реагирует на коды...
1
54 / 48 / 4
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
18.08.2012, 00:08 16
Еще есть вин апи. Можно перехватить в функции WndProc (callback-функция окна):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
long FAR PASCAL WindowProc( HWND hWnd, UINT message, 
                            WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
switch(message)
{
case WM_KEYDOWN: 
if (wParam==VK_ENTER) {
// действия 
}
break;
}
.....
0
18.08.2012, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2012, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Реакция на enter
Помогите написать реализацию программы! В стандартном потоке ввода задаётся последовательность...

Enter в Edit'e
Мне нужно обработать нажатие Enter в контроле Edit. Я прочел статью &quot;Как обработать нажатие Enter...

Enter = выход из программы
Помогите, пожалуйста. Как, что-бы при вводе c клавиатуры кнопки Enter программа закрывалась?

Отловить нажатие Enter
Доброй всем ночи, у меня вопрос. Я написал код который должен отловить нажатие Ентера, вот он: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru