Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
#1

Массив из n елементов - C++

17.08.2012, 20:07. Просмотров 639. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Разбираю код пример из книги, и вот столкнулся с недопониманием фрагмента кодпервое понятно что для инициализвации массива а из н, но не могли бы вы объяснить саму запись? Да, и что значит вторая выделеная фраза?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
   // int *a=new int [n];
    for(int i=0;i<n;i++) 
    { 
        cin>>a[i];
        if(a[i]>=0) a[i]+=2;
    }
    for(int i=0;i<n;i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    delete [] a;
    return 0;
}
Сам код добавляет 2 ко всем положительным элементам массива!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2012, 20:07     Массив из n елементов
Посмотрите здесь:

шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму елементов массив - C++
шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму елементов массива

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив , отсортировать его в другой массив,...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...

Одномерный/двухмерный массив состоящий из елементов и заменить его елементы на - C++
1)Задан одномерный массив состоящий из 12 элементов. Заменить единицами элементы массива, находящиеся после малейшего элемента 2) Задан...

Знаки елементов. - C++
Условие: Ввести с клавиатуры N элементов и проверить чередуются ли знаки. Если да , то вывести на экран &quot;знаки одинаковые&quot;. Если...

Произведение елементов массива - C++
//в массиве состоящем из Н целочисленных елементов вычислить 1)сумму неотрицательных елементов этого массива //2)произведение елементов...

Сумма непарных елементов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, надо сделать так, что бы считалась сумма непарных елементов. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Flexoid1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 20
17.08.2012, 20:41     Массив из n елементов #2
Делается указатель на массив из n элементов
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
17.08.2012, 20:53     Массив из n елементов #3
C++
1
2
3
4
5
6
   // int *a=new int [n];      // выделяется блок памяти размером n
    for(int i=0;i<n;i++) 
    { 
        cin>>a[i];             // в ячейку a[i] вводится число
        if(a[i]>=0) a[i]+=2;  // если в этой ячейке положительное число, то к этому значению прибавляется 2
    }
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
17.08.2012, 21:35     Массив из n елементов #4
mr_free, здесь используется динамическое выделение памяти.Конкретно тут: создается массив,динамическим выделением памяти, указателей типа int из n элементов, юзер заполняет массив, все не отрицательные элементы инкрементируются на 2, массив выводится на экран, освобождается динамически выделенная память (после delete, [] явно указывает на удаление именно массива), функция main возвращает 0, что свидетельствует о правильном завершение программы.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
17.08.2012, 22:27     Массив из n елементов #5
Да тут есть динамическое выделение памяти.

P.S Скажите плиз, а что лучше - так выделять память, как показано выше?Или всё же применять vector?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.08.2012, 22:47     Массив из n елементов #6
Если 1) размер массива будет изменяться; 2) не запрещает религия, то в 99% случаев лучше вектор. Потому что он внутри точно так же выделяет память, но в нём меньше ошибок, чем в реализации чего-то вектороподобного на коленке.
cossack5
54 / 48 / 1
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 127
18.08.2012, 00:10     Массив из n елементов #7
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
но в нём меньше ошибок
В нем совсем нет ошибок, если использовать правильно.
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.08.2012, 22:21     Массив из n елементов #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от cossack5 Посмотреть сообщение
В нем совсем нет ошибок, если использовать правильно.
А если использовать неправильно, ошибки в нём внезапно появляются?
Если серьёзно, то не стоит думать, что стандартная библиотека свята, а разработчики её - ангелы. Ошибки могут быть даже там, особенно если учесть, что недавно был принят новый стандарт, который добавляет множество новых вещей, а главное, расширяет множество старых.



По теме: конечно стоит использовать профессиональную библиотечную реализацию. Велосипеды хороши только для изучения строения этих самых велосипедов, в реальной задаче, решение которой заключается не в том, чтобы написать велосипед, стоит использовать готовую реализацию, даже если вы новичок (но только после того, как вы этот велосипед уже сами однажды написали )
OhMyGodSoLong
20.08.2012, 22:46
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
даже если вы новичок (но только после того, как вы этот велосипед уже сами однажды написали )
Подпускать писать программы только после того, как самостоятельно написан работающий компилятор! (Кстати, неплохая идея. Но в бурсах и цехах по полировке штанов не прокатит.)

4iFF
20.08.2012, 22:49
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Подпускать писать программы только после того, как самостоятельно написан работающий компилятор!
Но ведь единственный способ научиться программировать на языке программирования - это писать на нем программы...

mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
20.08.2012, 22:53  [ТС]     Массив из n елементов #11
И чего вы так все взъелись?! Я не использую готовый код, что б потом о нем забыть, я читаю разбираю, что не понятно спрашиваю. Велосипед имеет свойство модернизироваться, ведь когда-то на велосипеде было только одно колесо!
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
21.08.2012, 02:15     Массив из n елементов #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Подпускать писать программы только после того, как самостоятельно написан работающий компилятор!
Парадокс, батенька . Компилятор - тоже программа, тем более работающий.



Добавлено через 5 минут
mr_free, да никто вроде не взъедался. Просто по основной теме сказать больше нечего - это действительно выделение динамической памяти необходимого размера. Но затем поступил околоплавающий вопрос про вектор, ответы на который и поступали в дальнейшем))

Не по теме:

Цитата Сообщение от mr_free Посмотреть сообщение
ведь когда-то на велосипеде было только одно колесо
Честно говоря, я почему-то сомневаюсь в подобной эволюции велосипеда... Мне кажется, что сначала были два, а то и три колеса, а уж потом, для особых мсье, сделали с одним. Может быть, я и ошибаюсь))

OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.08.2012, 03:30     Массив из n елементов #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Парадокс, батенька . Компилятор - тоже программа, тем более работающий.
Да нет, лол, я ж не буквально «не разрешать свежезарегистрированным пользователям постить до набора 50 постов». Просто построение на коленке своего интерпретатора и компилятора (естессно, в байт-код) какого-нибудь языка может быть полезным при обучении. А то у многих программы так и остаются заклинаниями.
Вот только для этого программирование надо не «проходить», и язык выбрать попроще, а не Паскаль/Си/божеупаси-Си++.



Велосипеды это хорошо, способствуют общему развитию. Главное, не начинать возиться с велосипедом, когда надо было проехать 500 километров ещё вчера.
4iFF
21.08.2012, 15:10
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Вот только для этого программирование надо не «проходить», и язык выбрать попроще, а не Паскаль/Си/божеупаси-Си++.
ну на С и Паскале пишут только динозавры и их изучение не перспективно, а вот если и изучать то С++.И вообще когда советуют что-то типа asm-pas-C-C++ на мой взгляд просто моразм.

mr_free
69 / 3 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 223
Записей в блоге: 1
21.08.2012, 18:28  [ТС]     Массив из n елементов #15
Цитата Сообщение от 4iFF Посмотреть сообщение

Не по теме:


ну на С и Паскале пишут только динозавры и их изучение не перспективно, а вот если и изучать то С++.И вообще когда советуют что-то типа asm-pas-C-C++ на мой взгляд просто моразм.

То есть вы хотите сказать что в Майкрасофт сидят одни динозавры? Ведь все что они делают (ну, или почти все) идет через использование С! Например, Windows Phone 7, Windows Phone 8, под Xbox чисто ихние идут на С!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2012, 13:29     Массив из n елементов
Еще ссылки по теме:

перестановка елементов списка - C++
Всем доброго времени суток :) У меня возник вопрос по двунаправленому списку! есть такая функция void per(list *n,list *m) На вхо...

Удаления елементов из массива - C++
Народ есть такая задача: зделать массив из 50 случайных чисел из пормежутка А...В. Удалить из массива все його непарные елементы....

Количество елементов у массиве - C++
Можно ли каким-то образом указать количество елементов массива через параметр?? int Array , где n - параметр.

Перестановка елементов масива - C++
Уважаемые форумчане помогите решить эту сложную задачу: Действительные векторы заданы X(x1,x2,..,x50) и Y(y1,y2,..,y50) превратить по...

Количество елементов массива - C++
Вчера тоже встретился с этой проблемой, но подумал что и так много у вас на форуме спрашиваю, так что не спросил... НО сегодня опять та...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
22.08.2012, 13:29     Массив из n елементов #16
Цитата Сообщение от 4iFF Посмотреть сообщение
ну на С и Паскале пишут только динозавры и их изучение не перспективно
Вы не понимаете того, о чём говорите. Если вы думаете, что всё программирование заключается в написании пользовательских приложений для домохозяек, то вы глубоко заблуждаетесь.
Yandex
Объявления
22.08.2012, 13:29     Массив из n елементов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru