Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом подсчета - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.91
malishhh
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 29
17.08.2012, 23:23     Сортировка методом подсчета #1
Добрый вечер,ребята очень нужен алгоритм сортировки подсчетом.Спасибо заранее.Есть вот это
Это простейший вариант алгоритма. Создать вспомогательный массив C[0..k - 1], состоящий из нулей, затем последовательно прочитать элементы входного массива A, для каждого A[i] увеличить C[A[i]] на единицу. Теперь достаточно пройти по массиву C, для каждого в массив A последовательно записать число j C[j] раз.
SimpleCountingSort
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1;
но мне нужно чтобы я с клавиатуры читала все числа и сортировала их. и прям полный алгоритм
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2012, 23:23     Сортировка методом подсчета
Посмотрите здесь:

сортировка за определенным методом C++
C++ сортировка методом выбора
C++ Сортировка массива строк методом подсчета
Расположить в порядке возрастания методом подсчета C++
C++ Расположить в порядке возрастания методом подсчета
C++ Сортировка методом выбора и методом пузырьков
Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) C++
Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cmath
Модератор
 Аватар для cmath
2415 / 1634 / 132
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,252
Завершенные тесты: 5
18.08.2012, 13:06     Сортировка методом подсчета #2
Цитата Сообщение от malishhh Посмотреть сообщение
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1
Это работает? Вы проверяли?
Blagovidov
 Аватар для Blagovidov
27 / 27 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 41
18.08.2012, 16:54     Сортировка методом подсчета #3
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Это работает? Вы проверяли?
Он взял с википедии)

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от malishhh Посмотреть сообщение
Добрый вечер,ребята очень нужен алгоритм сортировки подсчетом.Спасибо заранее.Есть вот это
Это простейший вариант алгоритма. Создать вспомогательный массив C[0..k - 1], состоящий из нулей, затем последовательно прочитать элементы входного массива A, для каждого A[i] увеличить C[A[i]] на единицу. Теперь достаточно пройти по массиву C, для каждого в массив A последовательно записать число j C[j] раз.
SimpleCountingSort
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1;
но мне нужно чтобы я с клавиатуры читала все числа и сортировала их. и прям полный алгоритм
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void CountingSort(int *a, int *c, int n, int k)
{
    for (int i = 0; i < k; i++) {
        c[i] = 0;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        c[a[i]] = c[a[i]] + 1;
    }
    int i = 0;
    for (int j = 0; j < k; j++) {
        while (c[j] != 0) {
            a[i] = j;
            c[j]--;
            i++;
        }
    }
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    int *a = new int [n];
    int k;
    cout << "duapa3oH ot do k, vvedite k:\n";
    cin >> k;
    int *c = new int [k];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> a[i];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
    CountingSort(a, c, n, k);
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Вот сделал)
Минус сортировки в том, что отрицательные числа нельзя вводить в массив)
Yandex
Объявления
18.08.2012, 16:54     Сортировка методом подсчета
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru