Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.91
malishhh
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 29
#1

Сортировка методом подсчета - C++

17.08.2012, 23:23. Просмотров 7730. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,ребята очень нужен алгоритм сортировки подсчетом.Спасибо заранее.Есть вот это
Это простейший вариант алгоритма. Создать вспомогательный массив C[0..k - 1], состоящий из нулей, затем последовательно прочитать элементы входного массива A, для каждого A[i] увеличить C[A[i]] на единицу. Теперь достаточно пройти по массиву C, для каждого в массив A последовательно записать число j C[j] раз.
SimpleCountingSort
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1;
но мне нужно чтобы я с клавиатуры читала все числа и сортировала их. и прям полный алгоритм
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2012, 23:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка методом подсчета (C++):

Сортировка массива методом подсчета - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно написал код для сортировки массива подсчетом. Программа работает, но не проходит тесты, кроме...

Сортировка массива строк методом подсчета - C++
Здравствуйте. Вкратце, задача такова - написать программу, упорядочивающую массив строк в алфавитном порядке методом сортировки подсчетом....

Сортировка массива в убывающем порядке по количеству появлений методом подсчета - C++
Добрый день!Мне нужно отсортировать одномерный массив в убывающем порядке по количеству появлений методом подсчета! Пример:3 1 1 3 1 7 9...

Расположить в порядке возрастания методом подсчета - C++
Помогите написать код. Дано двумерный массив целых чисел. Все элементы массива, при делении на 4 дают в остатке 2, расположить в...

Расположить в порядке возрастания методом подсчета - C++
Дано двумерный массив целых чисел. Все элементы массива, при делении на 4 дают в остатке 2, расположить в порядке возрастания методом...

Сортировка массива пузырьковым методом и методом вставки - C++
нужно написать программу которая будет делать сортировку этими способами в массиве 3x10, две кнопки, таблица (3х10), собственно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cmath
Модератор
2433 / 1654 / 133
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,296
Завершенные тесты: 5
18.08.2012, 13:06 #2
Цитата Сообщение от malishhh Посмотреть сообщение
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1
Это работает? Вы проверяли?
2
Blagovidov
27 / 27 / 1
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 41
18.08.2012, 16:54 #3
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Это работает? Вы проверяли?
Он взял с википедии)

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от malishhh Посмотреть сообщение
Добрый вечер,ребята очень нужен алгоритм сортировки подсчетом.Спасибо заранее.Есть вот это
Это простейший вариант алгоритма. Создать вспомогательный массив C[0..k - 1], состоящий из нулей, затем последовательно прочитать элементы входного массива A, для каждого A[i] увеличить C[A[i]] на единицу. Теперь достаточно пройти по массиву C, для каждого в массив A последовательно записать число j C[j] раз.
SimpleCountingSort
for i = 0 to k - 1
C[i] = 0;
for i = 0 to n - 1
C[A[i]] = C[A[i]] + 1;
b = 0;
for j = 0 to k - 1
for i = 0 to C[j] - 1
A[b] = j;
b = b + 1;
но мне нужно чтобы я с клавиатуры читала все числа и сортировала их. и прям полный алгоритм
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void CountingSort(int *a, int *c, int n, int k)
{
    for (int i = 0; i < k; i++) {
        c[i] = 0;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        c[a[i]] = c[a[i]] + 1;
    }
    int i = 0;
    for (int j = 0; j < k; j++) {
        while (c[j] != 0) {
            a[i] = j;
            c[j]--;
            i++;
        }
    }
}
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    int *a = new int [n];
    int k;
    cout << "duapa3oH ot do k, vvedite k:\n";
    cin >> k;
    int *c = new int [k];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> a[i];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
    CountingSort(a, c, n, k);
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << a[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Вот сделал)
Минус сортировки в том, что отрицательные числа нельзя вводить в массив)
4
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...

Сортировка методом пузырька - C++
пытаюсь отсортировать массив из 10000 элементов по возрастанию методом пузырька,числа рандомно заполняются.Ничего не выходит.Быть может это...

Сортировка методом пузырька - C++
Помогите пожалуйста исправить ошибки. Сортировка пузырьком многомерного массива. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru