Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
#1

Как показать форму из DLL? - Не аботает - C++

18.08.2012, 12:22. Просмотров 547. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день, хотел написать прогу, а форму вытащить в DLL но форму не видно но по ходу она создается. Помогите люди добрые

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <Windows.h>
 
HINSTANCE _hInst;
HWND _hwnd;
TCHAR czNameClass[] = L"DLLCLASS";
void MyRegClass();
void InitInstance();
MSG _msg;
 
extern "C" __declspec(dllexport) int Form(HINSTANCE hInst, HWND hwnd)
{
    _hInst = hInst;
    _hwnd = hwnd;
 
    //точка выполнения програмы
    MyRegClass();
    InitInstance();
    while (GetMessage(&_msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&_msg);
        DispatchMessage(&_msg);
    }
    return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch(msg)
    {
    case WM_DESTROY: PostQuitMessage(0); break;
 
    default: return DefWindowProc(hwnd, msg, wParam, lParam); break;
    }
}
 
 
void MyRegClass()
{
    WNDCLASS wc;
 
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW + 1);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hInstance = _hInst;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.lpszClassName = czNameClass;
    wc.lpszMenuName = NULL;
    wc.style = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW;
 
    RegisterClass(&wc);
}
 
void InitInstance()
{
    HWND hwnd = CreateWindow(
        czNameClass,
        L"Ура! Это форма из DLL",
        WS_DLGFRAME,
        0,
        0,
        1000,
        1000,
        _hwnd, //РОДИТЕЛЬ
        NULL,
        _hInst,
        NULL);
 
    ShowWindow(hwnd, 1);
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2012, 12:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как показать форму из DLL? - Не аботает (C++):

Показать модальную форму из dll - Lazarus
Доброго времени суток. Если создать некую форму в обычном приложении ... ... NewForm.ShowModal; ... ... то форма держит свою...

Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll? - Visual Basic
Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll?

Как показать форму - C#
Всем привет пишу свой маленький яп. Нужно реализовать что при нажатии на кнопку &quot;Запустить&quot; запускалось просто окно. Как это...

Как в билдере показать 2ю форму? - C++ Builder
Скажите, пожалуйста, как в C++ Builder 5 показать и скрыть другую форму, а то этот код в примерах что-то не работает: Form2 = new...

Как скрыть и показать форму? - C#
У меня есть две формы. Одну из них мне нужно скрыть и показать. Как мне это сделать с помощью кода? Пробовал Form2.Hide(); Не получается....

Как показать форму модально - C#
Здравствуйте! Скажите, а как сделать так, чтобы вновь вызываемая форма блокировала основную так, чтобы на нее нельзя было кликнуть....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
cmath
Модератор
2433 / 1656 / 133
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,298
Завершенные тесты: 5
18.08.2012, 13:15 #2
Не можете ли также предоставить код вашей DLL? Вполне возможно что ошибка в нем (или и в нем и в основном коде). Лично мне нужен весь паззл, а не один его элемент.
0
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
18.08.2012, 13:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Не можете ли также предоставить код вашей DLL? Вполне возможно что ошибка в нем (или и в нем и в основном коде). Лично мне нужен весь паззл, а не один его элемент.
OK Все будет VS2010 проект
0
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
18.08.2012, 14:05  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Не можете ли также предоставить код вашей DLL? Вполне возможно что ошибка в нем (или и в нем и в основном коде). Лично мне нужен весь паззл, а не один его элемент.
WIN32.part01.rar
WIN32.part02.rar
WIN32.part03.rar
WIN32.part04.rar
0
cmath
Модератор
2433 / 1656 / 133
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,298
Завершенные тесты: 5
18.08.2012, 16:06 #5
У вас две формы верно? Главная и форма для отправки файла. Я запустил exe'шник и... форма появилась!!! Во как! Увидел главную форму, меню норм подключилось только когда я нажимаю пункт меню "отправить файл в хранилище" ничего не появляется Я так понял вы перенесли функции обработки сообщений, инициализации и т.п. в DLL. Вы собираетесь сделать несколько программ на основе этих DLL? Если да, то это разумно. Ошибку так и не нашел, хотя изъездил код вдоль и поперек
Кроме того, вышесказанное получилось у меня (VC++2010EXPRESS) только с 15 попытки. До этого я нажимал на exe'шник (дблклк) и "создавалась" форма, которую я так и не увидел (как и вы). Курсор превращался в "песочные часы" и "окно" зависало, приходилось убивать. Один раз, вдобавок, окно еще зачем-то дважды себя скопировало. Могу лишь предположить (с учетом того, что форма таки появилась) следущее:
а) Проблема в компилляторе (не хватает каких-нибудь параметров или баг (с проблемой параметров сталкивался когда надо было перенести приложение на другую машину))
б) Проблема в том месте, где вы создаете окно (CreateWindow), поскольку окно "типо появляется" а на самом деле нет (т.е. окно зарегистрировали но не создали), и копирование само себя может указывать также на то, что и с функцией регистрации что-то не так, я так думаю что-то не так с взаимодействием DLL'шных функций и основным кодом. Попробуйте их вызвать (библиотеки) по-другому, например явно задать (включить в основной проект и использовать директиву #include). Может это поможет выявить проблему. Отсылаю назад exe'шник с DLL'ами Release вариант должны работать (у меня работали).

P.S. Скрины увы кинуть не могу. Извиняйте.
P.S. P.S. Заниматься вашим вопросом дальше не смогу, очень объемная тема, а времени у меня
увы нет (надо писать свою программу, сдавать уже скоро)
P.S. P.S. P.S. кст спс за пост, появились мысли об использовании DLL в своей проге
P.S. P.S. P.S. P.S. обратитесь заодно в раздел WIN API, ваша проблема из этой серии
0
Вложения
Тип файла: rar Release.rar (81.7 Кб, 8 просмотров)
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
18.08.2012, 16:28  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
У вас две формы верно? Главная и форма для отправки файла. Я запустил exe'шник и... форма появилась!!! Во как! Увидел главную форму, меню норм подключилось только когда я нажимаю пункт меню "отправить файл в хранилище" ничего не появляется Я так понял вы перенесли функции обработки сообщений, инициализации и т.п. в DLL. Вы собираетесь сделать несколько программ на основе этих DLL? Если да, то это разумно. Ошибку так и не нашел, хотя изъездил код вдоль и поперек
Кроме того, вышесказанное получилось у меня (VC++2010EXPRESS) только с 15 попытки. До этого я нажимал на exe'шник (дблклк) и "создавалась" форма, которую я так и не увидел (как и вы). Курсор превращался в "песочные часы" и "окно" зависало, приходилось убивать. Один раз, вдобавок, окно еще зачем-то дважды себя скопировало. Могу лишь предположить (с учетом того, что форма таки появилась) следущее:
а) Проблема в компилляторе (не хватает каких-нибудь параметров или баг (с проблемой параметров сталкивался когда надо было перенести приложение на другую машину))
б) Проблема в том месте, где вы создаете окно (CreateWindow), поскольку окно "типо появляется" а на самом деле нет (т.е. окно зарегистрировали но не создали), и копирование само себя может указывать также на то, что и с функцией регистрации что-то не так, я так думаю что-то не так с взаимодействием DLL'шных функций и основным кодом. Попробуйте их вызвать (библиотеки) по-другому, например явно задать (включить в основной проект и использовать директиву #include). Может это поможет выявить проблему. Отсылаю назад exe'шник с DLL'ами Release вариант должны работать (у меня работали).

P.S. Скрины увы кинуть не могу. Извиняйте.
P.S. P.S. Заниматься вашим вопросом дальше не смогу, очень объемная тема, а времени у меня
увы нет (надо писать свою программу, сдавать уже скоро)
P.S. P.S. P.S. кст спс за пост, появились мысли об использовании DLL в своей проге
P.S. P.S. P.S. P.S. обратитесь заодно в раздел WIN API, ваша проблема из этой серии
К сожалению этот код я уже заездил но не работает не в какую. Дело дальше меню не продвигается. Проект был экспериментальный и хотелось интерфейс пользователя засунуть в отдельную DLL а облом.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.08.2012, 19:29 #7
n971030, проблемма уже рассмотрена и решена в моём блоге
Форма внутри DLL
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 19:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как показать модальную форму - Visual Basic .NET
Собственно как реализовать?

Как показать вторую форму из первой - C#
Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы банально вызвать форму из другой формы? Из кода в этой теме я понял, что форма вызывается...

Как показать уже имеющуюся форму - C#
Что-то я не могу понять как показать уже имеющуюся форму. Если есть 2 формы под именами &quot;Op1&quot; и &quot;Op2&quot;. И 2 кнопки на 1 форме - &quot;Prog&quot;....

Как показать форму в виде диалога - C#
Как показать форму в виде диалога? Надо показать форму в виде диалога, т.е. в дельфи аналог MyForm.ShowModel; а как на шарпе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.08.2012, 19:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru