Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Переход к нужному выбору - C++

18.08.2012, 13:38. Просмотров 602. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня есть конструкция switch, в которой достаточно много элементов. Мне надо чтобы при выполнении определенного условия автоматически осуществлялся переход к нужному case.
???

Добавлено через 2 минуты
Вот к примеру:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int ch, i=1;
 
switch(ch) {
 
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
case 1: 
{
 
}
 
case 2: 
{
 
}
 
case 3: 
{
 
}
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2012, 13:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Переход к нужному выбору (C++):

Определение принадлежности объекта нужному классу - C++
В общем, тема проста. Есть два виртуальных метода: classname() и IsA(string Name). В чем разница, если в указанном месте ( стрелка в коде )...

Доступ к нужному биту через битовые поля - C++
Добрый день! Допустим, есть такой код. #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct byte { unsigned...

Как должен выглядеть POST и GET запросы к нужному ресурсу? - C++
Всем привет! Пишу приложение, используя библиотеку cURL и застрял на том, что не могу определить как должен выглядеть POST и GET...

Можно ли привести объект неизвестного типа к нужному по его имени? - C++
Доброго времени суток! Есть один не стандартный вопрос. Например, есть какой - то класс, просто отдельный класс в отдельном от основной...

Можно ли разбить строки на слова при strtok и обратиться к нужному слову? - C++
Вот предположим есть какой-то текст fdjgd f.df dfdgwe wek eu fkkkk Предположим мне нужно поработать только с каким-то...

Как присвоить нужному элементу в матрице значение первого или последнего элемента? - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include<iostream> using namespace std; int main() { int a; int i,j,n,k; int...

15
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
18.08.2012, 13:40 #2
При выборе определенного условия выставляй значение, чтобы switch выбирал правильно. Либо опиши вопрос подробнее, потому что нифига не понятно, в чем именно загвоздка.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
switch(i)
{
   case 0...
}
0
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
18.08.2012, 13:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
При выборе определенного условия выставляй значение, чтобы switch выбирал правильно. Либо опиши вопрос подробнее, потому что нифига не понятно, в чем именно загвоздка.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
switch(i)
{
   case 0...
}
Просто когда я прописываю ch==3 (если условие выполняется), то все равно с меня требуют чтоб я ввел ch, а мне надо чтобы автоматически переходил к 3 выбору

Добавлено через 1 минуту
Мне нужно именно переменная ch и i. В switch именно ch
0
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:05 #4
некому это не показывайте, я вам этого не давал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int ch, i=1;
 
 
if( i == 0 )
goto a;
 
switch(ch) {
 
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
case 1: 
{
 
}
 
case 2: 
{
 
}
 
case 3: 
{
 a:
 cout << "hello";
 break;
}
 
 
}
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 14:19 #5
может так сойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void case3(){
   ...
}
...
int ch;
int i=1;
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
if (i == 0){
  case3();
} else {
  switch(ch) {
  case 1: 
    ...
    break;
  case 2: 
    ...
    break;
  case 3: 
    case3();
    break;
  case 4: 
    ...
    break;
  default: 
    ...
  }
}
2
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:30 #6
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
может так сойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void case3(){
   ...
}
...
int ch;
int i=1;
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
if (i == 0){
  case3();
} else {
  switch(ch) {
  case 1: 
    ...
    break;
  case 2: 
    ...
    break;
  case 3: 
    case3();
    break;
  case 4: 
    ...
    break;
  default: 
    ...
  }
}
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto. лучше этот используйте

Добавлено через 9 минут
тк. goto не принято использовать с++. он очень сильно путает код и распознование визуально. его используют только к крайних случаях.
1
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
18.08.2012, 14:30 #7
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto.
Да тем более , что использовать goto является дурным тоном , т.к. очень трудно в следствии проследить весь алгоритм программы ,и доказанно , что любую программу с goto можно написать по нормальному.
0
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:31 #8
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
тк. goto не принято использовать с++. он очень сильно путает код и распознование визуально. его используют только к крайних случаях.
вы наверно это не прочитали?
именно по этому я и написал, что некому код не показывайте.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 14:33 #9
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto. лучше этот используйте
я не боюсь goto, хотя и не использую. но в этом случае не уверен, что без выполнения switch () правильно сработает break; что там за код построит какой компилятор? просто не люблю, когда головоломки без спросу.
1
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:35 #10
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
я не боюсь goto, хотя и не использую. но в этом случае не уверен, что без выполнения switch () правильно сработает break; что там за код построит какой компилятор? просто не люблю, когда головоломки без спросу.
сам себя запутал. именно по этому не рекомендую использовать этот goto
1
Игорь с++
441 / 464 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
18.08.2012, 14:37 #11
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
именно по этому я и написал, что некому код не показывайте
Вы конечно меня извени те , но если вы согласны со мной по поводу goto то и изначально не надо было предлогать такой подход.
1
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:40 #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы конечно меня извени те , но если вы согласны со мной по поводу goto то и изначально не надо было предлогать такой подход.
конечно согласен. я именно по этому и сказал, что не надо использовать goto. а вариант который предложил, использовать на в только крайнем случаее.
0
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
18.08.2012, 15:15 #13
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
case3();
Я не знал что так можно спасибо!
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.08.2012, 15:28 #14
Цитата Сообщение от 4iFF Посмотреть сообщение
Я не знал что так можно спасибо!
Ты не знал, что можно вызывать функцию? или что?)
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 16:05 #15
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
сам себя запутал. именно по этому не рекомендую использовать этот goto
хорошо, костя, догорились. не буду (только потому что ты не рекомендуиш)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен совет по выбору литературы - C++
Хочу начать самостоятельно изучать C++ и для этого мне нужна литература. Посоветуйте современные книги по обучению С++

В качестве f(x) использовать по выбору: sin(x), х , ех - C++

Помогиете решыть в C++ задачу оператором множынного выбору - C++
1.Из экрана вводятся средние баллы студентов за семестр. Подсчитать количество отличников, студентов, которые учатся на хорошо, и...

Прошу совета по выбору API для изучения - C++
Здравствуйте, я хочу начать изучение какого-нибудь API на C++ для создания приложений (преимущественно на Windows). Мне в школе задали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru