Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Переход к нужному выбору - C++

18.08.2012, 13:38. Просмотров 556. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня есть конструкция switch, в которой достаточно много элементов. Мне надо чтобы при выполнении определенного условия автоматически осуществлялся переход к нужному case.
???

Добавлено через 2 минуты
Вот к примеру:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int ch, i=1;
 
switch(ch) {
 
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
case 1: 
{
 
}
 
case 2: 
{
 
}
 
case 3: 
{
 
}
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2012, 13:38     Переход к нужному выбору
Посмотрите здесь:

Определение принадлежности объекта нужному классу - C++
В общем, тема проста. Есть два виртуальных метода: classname() и IsA(string Name). В чем разница, если в указанном месте ( стрелка в коде )...

Доступ к нужному биту через битовые поля - C++
Добрый день! Допустим, есть такой код. #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; struct byte { unsigned...

Можно ли привести объект неизвестного типа к нужному по его имени? - C++
Доброго времени суток! Есть один не стандартный вопрос. Например, есть какой - то класс, просто отдельный класс в отдельном от основной...

Можно ли разбить строки на слова при strtok и обратиться к нужному слову? - C++
Вот предположим есть какой-то текст fdjgd f.df dfdgwe wek eu fkkkk Предположим мне нужно поработать только с каким-то...

Как присвоить нужному элементу в матрице значение первого или последнего элемента? - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include<iostream> using namespace std; int main() { int a; int i,j,n,k; int...

Нужен совет по выбору литературы - C++
Хочу начать самостоятельно изучать C++ и для этого мне нужна литература. Посоветуйте современные книги по обучению С++

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.08.2012, 13:40     Переход к нужному выбору #2
При выборе определенного условия выставляй значение, чтобы switch выбирал правильно. Либо опиши вопрос подробнее, потому что нифига не понятно, в чем именно загвоздка.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
switch(i)
{
   case 0...
}
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
18.08.2012, 13:43  [ТС]     Переход к нужному выбору #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
При выборе определенного условия выставляй значение, чтобы switch выбирал правильно. Либо опиши вопрос подробнее, потому что нифига не понятно, в чем именно загвоздка.

Добавлено через 1 минуту
C
1
2
3
4
switch(i)
{
   case 0...
}
Просто когда я прописываю ch==3 (если условие выполняется), то все равно с меня требуют чтоб я ввел ch, а мне надо чтобы автоматически переходил к 3 выбору

Добавлено через 1 минуту
Мне нужно именно переменная ch и i. В switch именно ch
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:05     Переход к нужному выбору #4
некому это не показывайте, я вам этого не давал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int ch, i=1;
 
 
if( i == 0 )
goto a;
 
switch(ch) {
 
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
case 1: 
{
 
}
 
case 2: 
{
 
}
 
case 3: 
{
 a:
 cout << "hello";
 break;
}
 
 
}
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 14:19     Переход к нужному выбору #5
может так сойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void case3(){
   ...
}
...
int ch;
int i=1;
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
if (i == 0){
  case3();
} else {
  switch(ch) {
  case 1: 
    ...
    break;
  case 2: 
    ...
    break;
  case 3: 
    case3();
    break;
  case 4: 
    ...
    break;
  default: 
    ...
  }
}
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:30     Переход к нужному выбору #6
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
может так сойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void case3(){
   ...
}
...
int ch;
int i=1;
//Если i==0 то перейти к 3 позиции без ввода ch
if (i == 0){
  case3();
} else {
  switch(ch) {
  case 1: 
    ...
    break;
  case 2: 
    ...
    break;
  case 3: 
    case3();
    break;
  case 4: 
    ...
    break;
  default: 
    ...
  }
}
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto. лучше этот используйте

Добавлено через 9 минут
тк. goto не принято использовать с++. он очень сильно путает код и распознование визуально. его используют только к крайних случаях.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
18.08.2012, 14:30     Переход к нужному выбору #7
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto.
Да тем более , что использовать goto является дурным тоном , т.к. очень трудно в следствии проследить весь алгоритм программы ,и доказанно , что любую программу с goto можно написать по нормальному.
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:31     Переход к нужному выбору #8
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
тк. goto не принято использовать с++. он очень сильно путает код и распознование визуально. его используют только к крайних случаях.
вы наверно это не прочитали?
именно по этому я и написал, что некому код не показывайте.
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 14:33     Переход к нужному выбору #9
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
хм вот этот вариант будет в 10000 раз лучше чем мой c goto. лучше этот используйте
я не боюсь goto, хотя и не использую. но в этом случае не уверен, что без выполнения switch () правильно сработает break; что там за код построит какой компилятор? просто не люблю, когда головоломки без спросу.
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:35     Переход к нужному выбору #10
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
я не боюсь goto, хотя и не использую. но в этом случае не уверен, что без выполнения switch () правильно сработает break; что там за код построит какой компилятор? просто не люблю, когда головоломки без спросу.
сам себя запутал. именно по этому не рекомендую использовать этот goto
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
18.08.2012, 14:37     Переход к нужному выбору #11
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
именно по этому я и написал, что некому код не показывайте
Вы конечно меня извени те , но если вы согласны со мной по поводу goto то и изначально не надо было предлогать такой подход.
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 14:40     Переход к нужному выбору #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
Вы конечно меня извени те , но если вы согласны со мной по поводу goto то и изначально не надо было предлогать такой подход.
конечно согласен. я именно по этому и сказал, что не надо использовать goto. а вариант который предложил, использовать на в только крайнем случаее.
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
18.08.2012, 15:15     Переход к нужному выбору #13
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
case3();
Я не знал что так можно спасибо!
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.08.2012, 15:28     Переход к нужному выбору #14
Цитата Сообщение от 4iFF Посмотреть сообщение
Я не знал что так можно спасибо!
Ты не знал, что можно вызывать функцию? или что?)
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
18.08.2012, 16:05     Переход к нужному выбору #15
Цитата Сообщение от KostyaKulakov Посмотреть сообщение
сам себя запутал. именно по этому не рекомендую использовать этот goto
хорошо, костя, догорились. не буду (только потому что ты не рекомендуиш)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.08.2012, 16:06     Переход к нужному выбору
Еще ссылки по теме:

В качестве f(x) использовать по выбору: sin(x), х , ех - C++

Прошу совета по выбору API для изучения - C++
Здравствуйте, я хочу начать изучение какого-нибудь API на C++ для создания приложений (преимущественно на Windows). Мне в школе задали...

Помогиете решыть в C++ задачу оператором множынного выбору - C++
1.Из экрана вводятся средние баллы студентов за семестр. Подсчитать количество отличников, студентов, которые учатся на хорошо, и...

Вывести на экран круг или квадрат (по выбору пользователя) - C++
Добрый день ! Помогите написать код,чтобы выводился на экрарн круг или квадрат(по выбору пользователя) по идеи нужно реализовать сами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KostyaKulakov
Заблокирован
18.08.2012, 16:06     Переход к нужному выбору #16
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
хорошо, костя, догорились. не буду (только потому что ты не рекомендуиш)
а это правильно.
Yandex
Объявления
18.08.2012, 16:06     Переход к нужному выбору
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru