Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.86
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
1

Как подключить mingv к Sublime Text 2?

18.08.2012, 23:05. Показов 7017. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подключить mingv к Sublime Text 2? Из командной строки mingv работает, значит в путях есть. Что и где нужно прописать в Sublime Text 2? Google не рулит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Sublime text 2 как установить компилятор c++ ?
sumbit text 2 как установить компилятор c++ ?

Как адекватно задержать консоль в С++ Sublime Text?
Всем привет! Решил недавно прикрутить к Sublime Text 3, возможность компиляции файлов .сpp c...

Как в Sublime Text 3
Иногда приходится парсить какой нибудь довольно большой текстовый лог из которого нужно оставить...

Как пофиксить кодировку в Sublime Text 3?
Как пофиксить кодировку в Sublime Text 3? Метод исправления кодировки применяемый к Sublime Text 2...

18
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
18.08.2012, 23:07 2
такой файл есть?
Sublime Text 2.0.1\Data\Packages\C++\C++.sublime-build
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2012, 23:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
такой файл есть?
Sublime Text 2.0.1\Data\Packages\C++\C++.sublime-build
Есть.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
18.08.2012, 23:17 4
что в нем написано?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2012, 23:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
что в нем написано?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
{
    "cmd": ["g++", "${file}", "-o", "${file_path}/${file_base_name}"],
    "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",
    "working_dir": "${file_path}",
    "selector": "source.c, source.c++",
 
    "variants":
    [
        {
            "name": "Run",
            "cmd": ["bash", "-c", "g++ '${file}' -o '${file_path}/${file_base_name}' && '${file_path}/${file_base_name}'"]
        }
    ]
}
Для меня это китайская грамота. Если вы скажите, что там уже всё прописано, то, тогда: почему не работает, и как сделать, чтобы заработало?
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
18.08.2012, 23:30 6
если в командной строке набрать g++ -v?

нет ли в пути к компилируемому файлу русских букв?
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2012, 23:50  [ТС] 7
Давайте по порядку. А то я не пойму ничего.
если в командной строке набрать g++ -v?
Это про работу с mingv в командной строке или про работу в Sublime Text 2? Учитывайте, что я начинающий.
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
нет ли в пути к компилируемому файлу русских букв?
Путь это где должен быть прописан? Или просто путь в ОС, где лежит файл, открытый в Sublime Text 2?

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
если в командной строке набрать g++ -v?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
C:\Documents and Settings\Administrator>g++ -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=g++
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/яЁюуЁрьь√/x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c,c++,fortran-sjlj/mingw/bin/../libexec/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.7.0/lto-wrapper.exe
Target: x86_64-w64-mingw32
Configured with: ../../mingw-src/gcc-4.7.0/configure --host=x86_64-w64-mingw32 --build=x86_64-w64-mingw32 --target=x86_64-w64-mingw32 --enable-targets=all --enable-multilib --prefix=/./mingw-x64 --with-sysroot=/./mingw-x64 --with-tune=generic --enable-languages=c,c++,lto,fortran --enable-libstdcxx-time=yes --with-host-libstdcxx='-static -lstdc++' --enable-shared --enable-static --enable-threads=posix --enable-libgomp --enable-lto --enable-graphite --enable-cloog-backend=isl --enable-checking=release --enable-fully-dynamic-string --enable-version-specific-runtime-libs --enable-sjlj-exceptions --disable-libstdcxx-pch --disable-libstdcxx-debug --disable-debug --disable-bootstrap --disable-rpath --disable-win32-registry --disable-nls --disable-werror --disable-symvers --with-libiconv --with-gmp=/./mingw-libs-x64 --with-mpfr=/./mingw-libs-x64 --with-mpc=/./mingw-libs-x64 --with-ppl=/./mingw-libs-x64 --with-cloog=/./mingw-libs-x64 --with-pkgversion='niXman\'\''s build' --with-bugurl=http://code.google.com/p/mingw-builds/issues/list CFLAGS='-O3 -pipe -fomit-frame-pointer -momit-leaf-frame-pointer -I/./mingw-libs-x64/include' CXXFLAGS='-O3 -pipe -fomit-frame-pointer -momit-leaf-frame-pointer' CPPFLAGS= LDFLAGS='-pipe -s -L/./mingw-libs-x64/lib'
Thread model: posix
gcc version 4.7.0 (niXman's build)
В пути к mingv убрать русские буквы?
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
18.08.2012, 23:52 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Путь это где должен быть прописан? Или просто путь в ОС, где лежит файл, открытый в Sublime Text 2?
просто путь в ОС, где лежит файл, открытый в Sublime Text 2

По второму вопросу , просто в командной строке наберите
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.08.2012, 23:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
просто путь в ОС, где лежит файл, открытый в Sublime Text 2
Русских букв не было, были пробелы в названии папки. Убрал. В пути к mingv есть русские буквы. Убрать? Хотя сам mingv работает.
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.08.2012, 00:01 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В пути к mingv есть русские буквы. Убрать?
Нет, если работает из командной строки значит не в этом дело
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
19.08.2012, 00:12 11
попробовал - аналогичная проблема. вот что выдает командная строка sublime text 2 на команду компиляции
Код
Running g++ C:\test.cpp -o C:/test
Traceback (most recent call last):
  File ".\sublime_plugin.py", line 337, in run_
  File ".\exec.py", line 154, in run
  File ".\exec.py", line 45, in __init__
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 0: ordinal not in range(128)
Добавлено через 3 минуты
а, еще это портабл версия, возможно это и есть причина проблемы?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2012, 00:13  [ТС] 12
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Нет, если работает из командной строки значит не в этом дело
Получается, что в этом. Убрал из пути к mingv русские буквы (в ОС и в средах) и в Sublime Text 2 компиляция заработала.
Благодарю за помощь!
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
19.08.2012, 15:58 13
Кто подскажет, как еще добится в етом редакторе запуска скомпилированной программы через Run? Компиляция происходит нормально но Run выводит какуюто фигню и ничего непроисходит. Приходится вручную запускать exe файл. На вся случай, вот мой файл C++.sublime-build:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
{
    "cmd": ["g++", "-std=c++11", "${file}", "-o", "${file_path}/${file_base_name}"],
    "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",
    "working_dir": "${file_path}",
    "selector": "source.c, source.c++",
 
    "variants":
    [
        {
            "name": "Run",
            "cmd": ["bash", "-c", "-std=c++11", "g++  '${file}' -o  '${file_path}/${file_base_name}' && '${file_path}/${file_base_name}'"]
        }
    ]
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2012, 19:39  [ТС] 14
У меня, при Run, вот это выдаёт:
C++
1
[Decode error - output not utf-8]
defer написал, что проблема в том, что в cmd используется кодировка 866, а консоль Sublime text использует utf-8. Пока решения нет.

Добавлено через 6 минут
Чтобы компилировался не только один файл, а несколько файлов проекта, пришлось создать свой файл .sublime-build (написал defer):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{
    "cmd": ["g++", "*.cpp", "-o", "${file_path}/${file_base_name}"],
    "file_regex": "^(..[^:]*):([0-9]+):?([0-9]+)?:? (.*)$",
    "working_dir": "${file_path}",
    "selector": "source.c, source.c++",
 
    "variants":
    [
        {
            "name": "Run",
            "cmd": ["g++","*.cpp", "-o","${file_path}/${file_base_name}"],
            "cmd": ["${file_path}/${file_base_name}"]
        }
    ]
}
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.08.2012, 20:15 15
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
Кто подскажет, как еще добится в етом редакторе запуска скомпилированной программы через Run?
Я бы не советовал - у него, насколько я помню, нет stdin, так что вы не введете в программу ничего.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Чтобы компилировался не только один файл, а несколько файлов проекта, пришлось создать свой файл .sublime-build
Можно было просто заюзать make
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2012, 20:20  [ТС] 16
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Можно было просто заюзать make
Если не трудно, поясните для начинающего.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
19.08.2012, 20:43 17
alsav22, http://ru.wikipedia.org/wiki/Make
Пример простого Makefile, который сваливает все файлы в одну папку.
Код
CC         = g++
CFLAGS     = -c -Wall -O3
CLIBS      = -lm
STDFLAGS   = gnu++11
SOURCES    = #main.cpp
OBJECTS    = $(SOURCES:.cpp=.o)
EXECUTABLE = #main
ASM        = #main.s
ASMFLAGS   = -S

: $(SOURCES) $(EXECUTABLE)

all: $(SOURCES) $(EXECUTABLE)

$(EXECUTABLE): $(OBJECTS)
	$(CC) $(OBJECTS) $(CLIBS) -o $@

asm: $(SOURCES)
	$(CC) $(SOURCES) -o $(ASM) $(ASMFLAGS)

.cpp.o:
	$(CC) $(CFLAGS) --std=$(STDFLAGS) $< -o $@

clean:
	rm -f $(OBJECTS) $(EXECUTABLE) $(ASM)
Есть много статей на тему написания своего makefile.
1
alex_x_x
19.08.2012, 20:46
  #18

Не по теме:


так просто к слову
не понимаю ажиотажа вокруг этого редактора..

0
soon
19.08.2012, 20:47     Как подключить mingv к Sublime Text 2?
  #19

Не по теме:

alex_x_x, он легкий и быстрый.

И стоит 60 баксов :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2012, 20:47

Автозавершение кода в Sublime Text 3 как в PyCharm
Доброе время суток! Вопрос у меня следующий: пробовал я кодить в PyCharm и понравилось мне оттуда...

Как узнать описание функции в Sublime Text
Всем привет. Работаю в Sublime Text на Python. Знаю что в некоторых редакторах кода, если навести...

Установка боковой панели как в Sublime Text
Возможно ли в Visual Studio 13 добавить боковую панель как в SublimeText, чтобы видеть весь код?

Как установить Sublime Text 3 на Linux Mint?
Я нахожу варианты для Debian и Ubuntu. На Mint можно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru