5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
1

Запуск mingv из командной строки

19.08.2012, 01:18. Показов 2798. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В папке mingv\bin имеются, в частности, такие файлы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
c++.exe
cpp.exe
g++.exe
gcc.exe
x86_64-w64-mingw32-c++.exe
x86_64-w64-mingw32-g++.exe
x86_64-w64-mingw32-gcc-4.7.0.exe
x86_64-w64-mingw32-gcc.exe
Все они запускаются из командной строки. Единственное, что я понял, это то, что с плюсами относятся к С++, без плюсов - к С (кроме cpp.exe). Какие из них нужно использовать при компиляции и почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2012, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Программный запуск командной строки
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при запуске программа открывала командную строку,...

Запуск программы из командной строки
Здравствуйте. Подскажите, как запустить следующею программу из командной строки? #include...

Запуск из командной строки и вывод в файл
В общем, запускаю программу из командной строки и делаю вывод в файл. Как можно сделать так,...

Запуск программы с параметрами с командной строки
Добрый день. Хочу решить простую задачу. Пользователь должен запустить программу с параметрами с...

7
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
19.08.2012, 03:26 2
.c файлы компиль -
Код
gcc myprog.c -o myprog
(-o myprog - неоябязательный флаг, указывает имя выходного исполняемого файла, если без него, то создастся файл a.exe (a.out на лине, вроде)), .cpp -
Код
g++ myprog.cpp -o myprog
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
19.08.2012, 04:17 3
В сети есть книга GCC._Полное_руководство_(Гриффитс)(2004), там подробно расписано что как и почему
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.08.2012, 04:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
В сети есть книга GCC._Полное_руководство_(Гриффитс)(2004), там подробно расписано что как и почему
Смотрел я её. Правда не сильно. Но, по моему, там нет такого, что запускать, это: g++.exe или это: x86_64-w64-mingw32-g++, и в чём разница. Насчёт вот этого: c++.exe - попалось, что это то же самое, что и g++.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
19.08.2012, 10:52 5
А почему ты вобще решил, что нужно запускать x86_64-w64-mingw32-g++? Есть там этот файл ну и пусть он будет, не трогай его до поры до времени, а когда придёт пора к нему обратиться ты поймёшь. Компиль g++
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
19.08.2012, 15:24 6
Еще -std=c++11 можно добавить для компиляции кода C++11
C++
1
g++ -c -g -std=c++11 myprog.cpp -o myprog
1
alsav22
19.08.2012, 19:47  [ТС]
  #7

Не по теме:

А почему ты вобще решил, что нужно запускать x86_64-w64-mingw32-g++? Есть там этот файл ну и пусть он будет, не трогай его до поры до времени, а когда придёт пора к нему обратиться ты поймёшь. Компиль g++
kravam, есть такое свойство натуры - любознательность. Не даёт покоя.

0
kravam
19.08.2012, 20:23     Запуск mingv из командной строки
  #8

Не по теме:

а ничё что там ещё туева хуча экзешников?
...А вообще правильно, каждый за что-то отвечает, мне тоже хотелось бы знать какой за что отвечает. Но некогда. Программировать надо!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2012, 20:23

Запуск командной строки VS из конкретного каталога
Подскажите плиз, как запустить командную строку Visual Studio Command Promt (vsvars32.bat) из...

Запуск С Командной Строки
с виндяткой ситуация достаточно обсосана с линухами - все печальней (в смысле адекватной инфы от...

Запуск скрипта из командной строки
есть скрипт, который добавляет новый раздел в реестр Dim WshShell Set WshShell =...

Запуск макроса из командной строки
А можно ли все-таки запустить макрос Excel'я из командной строки или bat-файлы, не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru