Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
TYMOS
 Аватар для TYMOS
33 / 31 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 103
#1

Какая IDE лучше - C++

19.08.2012, 11:40. Просмотров 1189. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:41     Какая IDE лучше #2
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Что это такое?
TYMOS
 Аватар для TYMOS
33 / 31 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 103
19.08.2012, 11:44  [ТС]     Какая IDE лучше #3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Что это такое?
да хз просто в инете искал с++ там были висуал броад и еще какая та вот я и не разобрался поэтому и спрашиваю
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:50     Какая IDE лучше #4
попробуйте C++ Builder
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
395 / 388 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
19.08.2012, 11:50     Какая IDE лучше #5
Сравнительный анализ компиляторов С++
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:55     Какая IDE лучше #6
Пaтрик, Статья несколько устарела, лет на 12
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
19.08.2012, 18:25     Какая IDE лучше #7
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Borland C++
minforlife
Заблокирован
19.08.2012, 18:27     Какая IDE лучше #8
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++
Это не языки, а IDE Из предложенного выбрал MSVS Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++ Да и вообще продукцию Borland (ныне Embarcadero) лучше юзать для работа с БД и не более...
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
19.08.2012, 18:33     Какая IDE лучше #9
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
Если бы Вы правильно написали, то можно сказать что в Builder, в отличии от Visual Studio, оочень много готовых плюшек, да и вообще Билдер по-старше будет. Есть куча своих особенностей, в основном мелких но они, беда, делают погоду. Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr, к примеру... Да и с С++11 Билдер не лучшие друзья, так что иди в один шаг с прогрессом у Вас не получится.
KostyaKulakov
Заблокирован
19.08.2012, 18:36     Какая IDE лучше #10
попробуйте каждый. у каждого разный вкус.
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,516
19.08.2012, 18:44     Какая IDE лучше #11
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++
Я так понял тот факт что Borland C++ был выпущен для программирования под DOS и Windows ещё в 90 году, а первая версия Delphi была выпущена в 94 вас не очень настораживает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr,
Строка в начале кода
C++
1
#define nullptr null
решит вашу проблему
minforlife
Заблокирован
19.08.2012, 18:47     Какая IDE лучше #12
Большинство вакансии на C++ программера (под Windows) требуют опыт работы и знание MSVS... Я ни разу не встречал, чтобы требовали C++ Builder... Так что если ты хочешь разрабатывать под Windows на C++, то из вышепредложенных выбирай MSVS
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 20:25     Какая IDE лучше #13
А есть ли такая необходимость в новом стандарте и в мелкосовсткой фигне?

На C++ Builder куда проще клепать окна чем на VC++ и без всяких MFC и NET.
Тем более куча готового кода Delphi.

Ничто не мешает установить обе IDE и почувствовать отличия и нюансы.

Хотя для "учебного кода" IDE не играет роли, потому как начинают обычно с консолек.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.08.2012, 20:43     Какая IDE лучше #14
Avazart, "Клепать формы" это не программирование, это формошлепство.
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 20:45     Какая IDE лучше #15
А трата времени на создание формы, вместо разработки основного кода это программирование?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.08.2012, 20:46     Какая IDE лучше #16
Avazart, Да, потому что это именно программирование. Формошлепство это конечно удобно, но все равно логика на формах не пишется.
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 20:49     Какая IDE лучше #17
Да, потому что это именно программирование
А как же повторное использование кода итп?

но все равно логика на формах не пишется.
А я этого и не говорил...

Формошлепство это конечно удобно, но все равно логика на формах не пишется.
Логику можно впихнуть в "формы" что куда удобнее при повторном использовании чем сухие классы
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1240 / 989 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
19.08.2012, 21:38     Какая IDE лучше #18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Логику можно впихнуть в "формы" что куда удобнее при повторном использовании чем сухие классы
Почему-то я могу так сходу назвать только две формы, которые реально повторно используются: диалог открытия/сохранения и about box. И то в последнем не уверен.
(Повторно используются после трёх часов перепиливания под задачу — это не совсем повторное использование.)
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 21:39     Какая IDE лучше #19
А про компоненты слыхали?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2012, 21:43     Какая IDE лучше
Еще ссылки по теме:

C++ Какую бесплатную среду (IDE) разработки для С++ 2013/2014 года выпуска лучше скачать?
Какую ide лучше использовать для c++ C++
QT IDE C++
Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает C++
C++ Наследование vs Композиция vs Агрегация: что лучше выбрать? Как лучше передавать объекты в функции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
 Аватар для BuPy7
748 / 345 / 30
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,041
19.08.2012, 21:43     Какая IDE лучше #20
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Да и вообще продукцию Borland (ныне Embarcadero) лучше юзать для работа с БД и не более...
Бред полнейший.
Yandex
Объявления
19.08.2012, 21:43     Какая IDE лучше
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru