Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
TYMOS
33 / 31 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
#1

Какая IDE лучше - C++

19.08.2012, 11:40. Просмотров 1385. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2012, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какая IDE лучше (C++):

Какая IDE лучше ? - C++
Что выбрать: Borland C++ Builder или Visual Studio ?

Какую ide лучше использовать для c++ - C++
какой ide лучше использовать для c++?

С чем лучше начинать: с IDE или с командной строкой? - C++
Изучать язык только начал и сразу же столкнулся с несоответствием примеров в книгах с реально написанным кодом. Когда-то мне в руки попался...

Какую бесплатную среду (IDE) разработки для С++ 2013/2014 года выпуска лучше скачать? - C++
Существуют множество как и бесплатные, так и платные среды разработок для С++ , но что делать, если вы можете скачать только один раз и то...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include "IDE.hpp"...

Подскажите какая книга лучше для новичка - C++
Шилдт С++ для начинающих. Шаг за шагом Или Шилдт C++: базовый курс

22
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:41 #2
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Что это такое?
1
TYMOS
33 / 31 / 1
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
19.08.2012, 11:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Что это такое?
да хз просто в инете искал с++ там были висуал броад и еще какая та вот я и не разобрался поэтому и спрашиваю
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:50 #4
попробуйте C++ Builder
1
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
19.08.2012, 11:50 #5
Сравнительный анализ компиляторов С++
1
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
19.08.2012, 11:55 #6
Пaтрик, Статья несколько устарела, лет на 12
0
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.08.2012, 18:25 #7
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Borland C++
1
minforlife
Заблокирован
19.08.2012, 18:27 #8
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++
Это не языки, а IDE Из предложенного выбрал MSVS Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++ Да и вообще продукцию Borland (ныне Embarcadero) лучше юзать для работа с БД и не более...
1
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
19.08.2012, 18:33 #9
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
Если бы Вы правильно написали, то можно сказать что в Builder, в отличии от Visual Studio, оочень много готовых плюшек, да и вообще Билдер по-старше будет. Есть куча своих особенностей, в основном мелких но они, беда, делают погоду. Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr, к примеру... Да и с С++11 Билдер не лучшие друзья, так что иди в один шаг с прогрессом у Вас не получится.
1
KostyaKulakov
Заблокирован
19.08.2012, 18:36 #10
попробуйте каждый. у каждого разный вкус.
1
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.08.2012, 18:44 #11
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++
Я так понял тот факт что Borland C++ был выпущен для программирования под DOS и Windows ещё в 90 году, а первая версия Delphi была выпущена в 94 вас не очень настораживает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr,
Строка в начале кода
C++
1
#define nullptr null
решит вашу проблему
0
minforlife
Заблокирован
19.08.2012, 18:47 #12
Большинство вакансии на C++ программера (под Windows) требуют опыт работы и знание MSVS... Я ни разу не встречал, чтобы требовали C++ Builder... Так что если ты хочешь разрабатывать под Windows на C++, то из вышепредложенных выбирай MSVS
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,601
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 20:25 #13
А есть ли такая необходимость в новом стандарте и в мелкосовсткой фигне?

На C++ Builder куда проще клепать окна чем на VC++ и без всяких MFC и NET.
Тем более куча готового кода Delphi.

Ничто не мешает установить обе IDE и почувствовать отличия и нюансы.

Хотя для "учебного кода" IDE не играет роли, потому как начинают обычно с консолек.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7988 / 4747 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.08.2012, 20:43 #14
Avazart, "Клепать формы" это не программирование, это формошлепство.
1
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,601
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 20:45 #15
А трата времени на создание формы, вместо разработки основного кода это программирование?
0
19.08.2012, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2012, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Какая реализация лучше? std::pointer_to_binary_function vs std::function - C++
Какая реализация (set_p или set_f) лучше /современнее / эффективнее ? pointer_to_binary_function в С++11 объявлен как deprecated. Правильно...

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int x, i=26; const int a=1,...

В какой IDE лучше писать гонки? - C++
Здравствуйте друзья.... Решил я вот игру гонки написать и хотел бы поинтересоваться, где лучше всего ее написать? Думал про Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru