Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 112
1

Какая IDE лучше

19.08.2012, 11:40. Показов 2631. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2012, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Какая IDE лучше ?
Что выбрать: Borland C++ Builder или Visual Studio ?

Какой компилятор и IDE C++ лучше
Планирую писать огромное консольное приложение. Единственное ограничение это быстродействие...

Какую ide лучше использовать для c++
какой ide лучше использовать для c++?

С чем лучше начинать: с IDE или с командной строкой?
Изучать язык только начал и сразу же столкнулся с несоответствием примеров в книгах с реально...

22
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.08.2012, 11:41 2
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Что это такое?
1
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 112
19.08.2012, 11:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Что это такое?
да хз просто в инете искал с++ там были висуал броад и еще какая та вот я и не разобрался поэтому и спрашиваю
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.08.2012, 11:50 4
попробуйте C++ Builder
1
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
19.08.2012, 11:50 5
Сравнительный анализ компиляторов С++
1
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.08.2012, 11:55 6
Пaтрик, Статья несколько устарела, лет на 12
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.08.2012, 18:25 7
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
broad c++
Borland C++
1
Заблокирован
19.08.2012, 18:27 8
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++
Это не языки, а IDE Из предложенного выбрал MSVS Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++ Да и вообще продукцию Borland (ныне Embarcadero) лучше юзать для работа с БД и не более...
1
99 / 99 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
19.08.2012, 18:33 9
Цитата Сообщение от TYMOS Посмотреть сообщение
Какой язык лучше microsoft visual studio c++ или broad c++ или вообще есть разница просто только начал учить какая сборка с++ более подходит для создания сложных приложений если кто знает дайте ссылку на уроки (если что не так просто нуб в этом вопросе )
Если бы Вы правильно написали, то можно сказать что в Builder, в отличии от Visual Studio, оочень много готовых плюшек, да и вообще Билдер по-старше будет. Есть куча своих особенностей, в основном мелких но они, беда, делают погоду. Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr, к примеру... Да и с С++11 Билдер не лучшие друзья, так что иди в один шаг с прогрессом у Вас не получится.
1
Заблокирован
19.08.2012, 18:36 10
попробуйте каждый. у каждого разный вкус.
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
19.08.2012, 18:44 11
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Borland C++ - это всего лишь переведенный Delhpi на C++
Я так понял тот факт что Borland C++ был выпущен для программирования под DOS и Windows ещё в 90 году, а первая версия Delphi была выпущена в 94 вас не очень настораживает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Вот скажем, почему в Билдере не реализован до сих пор nullptr,
Строка в начале кода
C++
1
#define nullptr null
решит вашу проблему
0
Заблокирован
19.08.2012, 18:47 12
Большинство вакансии на C++ программера (под Windows) требуют опыт работы и знание MSVS... Я ни разу не встречал, чтобы требовали C++ Builder... Так что если ты хочешь разрабатывать под Windows на C++, то из вышепредложенных выбирай MSVS
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2012, 20:25 13
А есть ли такая необходимость в новом стандарте и в мелкосовсткой фигне?

На C++ Builder куда проще клепать окна чем на VC++ и без всяких MFC и NET.
Тем более куча готового кода Delphi.

Ничто не мешает установить обе IDE и почувствовать отличия и нюансы.

Хотя для "учебного кода" IDE не играет роли, потому как начинают обычно с консолек.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.08.2012, 20:43 14
Avazart, "Клепать формы" это не программирование, это формошлепство.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2012, 20:45 15
А трата времени на создание формы, вместо разработки основного кода это программирование?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
19.08.2012, 20:46 16
Avazart, Да, потому что это именно программирование. Формошлепство это конечно удобно, но все равно логика на формах не пишется.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2012, 20:49 17
Да, потому что это именно программирование
А как же повторное использование кода итп?

но все равно логика на формах не пишется.
А я этого и не говорил...

Формошлепство это конечно удобно, но все равно логика на формах не пишется.
Логику можно впихнуть в "формы" что куда удобнее при повторном использовании чем сухие классы
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
19.08.2012, 21:38 18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Логику можно впихнуть в "формы" что куда удобнее при повторном использовании чем сухие классы
Почему-то я могу так сходу назвать только две формы, которые реально повторно используются: диалог открытия/сохранения и about box. И то в последнем не уверен.
(Повторно используются после трёх часов перепиливания под задачу — это не совсем повторное использование.)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.08.2012, 21:39 19
А про компоненты слыхали?
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
19.08.2012, 21:43 20
Цитата Сообщение от minforlife Посмотреть сообщение
Да и вообще продукцию Borland (ныне Embarcadero) лучше юзать для работа с БД и не более...
Бред полнейший.
0
19.08.2012, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2012, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую IDE лучше выбрать для работы с формами в С++?
Какую IDE лучше выбрать для работы с формами в С++? Чтобы был дизайнер форм.

Какая сортировка подойдет лучше ?
Какая сортировка лучше всего подойдет для массива размером 15-20 вещественных цифр ? Пытался сам в...

Подскажите какая книга лучше для новичка
Шилдт С++ для начинающих. Шаг за шагом Или Шилдт C++: базовый курс

Какую бесплатную среду (IDE) разработки для С++ 2013/2014 года выпуска лучше скачать?
Существуют множество как и бесплатные, так и платные среды разработок для С++ , но что делать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru