Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anuta21
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 15
#1

Windows + регистрирование пользовательских форматов файлов - C++

19.08.2012, 16:47. Просмотров 349. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!!!

Есть у меня программа, которая использует собственный формат (*.myFormat), как сделать так чтобы файлы формата myFormat имели такую же иконку как у программы и при открытии этих файлов открывалась моя программа, ну как в ворд например?
Заранее, спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2012, 16:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Windows + регистрирование пользовательских форматов файлов (C++):

Считывание информации из файлов форматов doc/xls/rtf - C++
Доброго времени суток. У меня возник вопрос как сделать в С++ считывание информации из разных форматов файлов таких как DOC XLS RTF и тд....

не разберусь как переработать программу с учетом использования заголовочных файлов, модулей и пользовательских функций - C++
#include <iostream.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> FILE *fl; ...

Преобразование форматов - C++
Добрый день. 100500 лет уже не программировал на C++. Подскажите, плз, есть код: char *dirname, *safeDir; void makeFFT(const char*...

Ридеры различных форматов на С++ - C++
Кто-нибудь имел дело с ридерами? Может, писал программу чтения книг различных форматов? Меня интересует, в частности, формат djvu. Может,...

Подскажите! Интерпретатор форматов... - C++
Доброго времени суток, Ув.! Была поставлена задача написать программку, которая будет производить открытие файлов с разными расширениями...

Конвертер из форматов Blender(.obj) - C++
Здравствуйте! У кого нибудь есть какая-нибудь информация как сделать конвертер?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nexen
19.08.2012, 16:51
  #2

Не по теме:

подключаюсь к вопросу

0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.08.2012, 17:26 #3
открыть - выбрать из списка установленных программ - поставить галку в "использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"
если в списке программ нет вашей - жмите обзор и ищите ее через проводник
0
Anuta21
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 15
19.08.2012, 17:39  [ТС] #4
Гениально
но я вроде спрашивала не на форуме чайников виндоус, а на форуме программистов
ведь все в виндоус в основном можно воспроизвести используя винапи, а
значит и то что вы, I.M., описали, можно повторить программно
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.08.2012, 17:46 #5
Извините, тут разные вопросы бывают, поэтому рассматривал самый простой случай)
данная информация (какая программа с каким форматом связана) хранится в реестре. Точных веток реестра, увы, сказать сходу не могу.
Соответственно, в винапи есть функции для работы с реестром.
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
19.08.2012, 17:53 #6
HKEY_CLASSES_ROOT - там папка с расширением. Эта папка должна ссылаться на программу, которую ищем в этом же каталоге и она так же будет с расширением.
Допустим, файл avi.
Ищем в HKEY_CLASSES_ROOT папку .avi, там есть значение, какой программой запускать. У меня там mplayerc.exe. Ищем в этом же каталоге mplayerc.avi, а там уже есть привязка к иконке.
1
Anuta21
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 15
19.08.2012, 17:57  [ТС] #7
Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2012, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как включить поддержку форматов кодировок? - C++
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста Как включить поддержку форматов кодировок: Ниже следующий понятно как включать: Все...

Встроить поддержку разных форматов в chromium - C++
интересует как и на каких условиях можно встроить поддержку разных форматов например mp3, может знает кто?

Перевод календарных дат различных форматов в текст - C++
Дали такую тему курсача. Написал пока только перевод самого месяца,но только в одном формате... помогите пожалуйста написать перевод числа...

Поиск файлов в Windows на С++ - C++
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если неправильно выбрал тематику. Написал собственный поисковик, пускай и не идеальный. Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.08.2012, 17:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru