Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Невозможно редактировать иконку - C++

20.08.2012, 06:38. Просмотров 768. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Не получается рисовать на иконке средствами VS 2008. А именно на 32ух битных. Это проблема моих кривых рук или неподдержка альфа-канала для рисования в VS? Получается, чтобы отредактировать иконку, мне нужно редактировать иконку через, допустим, фотошоп? Можно ли как-то использовать иконку не 32ух битную для приложения? Когда вообще используются иконки 8 и 4ех битные, которые в купе с 32ух битной?
something happened
да, я гуглил. да, я криворукий, раз не нашел такую элементарную вещь :<


Добавлено через 12 часов 29 минут
up-to-date
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 06:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Невозможно редактировать иконку (C++):

прикрепить иконку в borland C++ 5.02 - C++
как прикрепить иконку к консольному приложению спомощью borland C++ 5.02. были конечно темы подобные, но в них описание для VS, а у меня...

Перетягивание файлов на иконку программы - C++
Приветствую! Не знаю, как сформировать запрос в поисковую систему, так что спрошу у вас - как известно, у некоторых программ есть...

Как получить иконку файла? - C++
Мне нужны не те иконки, которые выгрызает из exe-шников и т.п. ExtractIcon(), а те иконки, которые Windows ассоциирует с различными типами...

Установить иконку для приложения - C++
существует ли такой код который позволяет присоедиить код к программе? как это делать?Или это надо как то по другому сделать?Скажем через...

Установить иконку .exe-файлу - C++
Привет, как в проекте установить иконку .exe-файлу ? IDE Code-Blocks

Редактировать програму - C++
Заданна матрица 3Х3. Заменить в матрице числа буквами. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { const int n=3; ...

10
cmath
Модератор
2441 / 1681 / 134
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,339
Завершенные тесты: 6
20.08.2012, 07:07 #2
Как вариант, можно сделать иконку в другом ПО, например Icon Lover, как по мне нормальная програмка
1
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
20.08.2012, 07:15 #3
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog611.html
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
20.08.2012, 10:31  [ТС] #4
Вопрос был не в подмене ; ( Я спрашивал, почему нельзя редактировать 32ух битные иконки, когда используются 4/8 битные, а так же как 32ух битную заменить на 8и битную (использовать вторую, вместо дефолтной первой)
defer, а у Юрия наоборот замена : 8битные на 24/32 битные
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.08.2012, 10:49 #5
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Я спрашивал, почему нельзя редактировать 32ух битные иконки, когда используются 4/8 битные, а так же как 32ух битную заменить на 8и битную (использовать вторую, вместо дефолтной первой)
- что значит нельзя редактировать?И кто мешает скажем свою новую иконку обозвать IDR(I)_MAINFRAIME (или как там у нас дефалтом главная иконка идёт ) именно нашу иконку?
На скрине сразу 2 в одном - работа в редакторе и изменение ID ресурса иконки
0
Миниатюры
Невозможно редактировать иконку  
-=ЮрА=-
20.08.2012, 10:51
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
а так же как 32ух битную заменить на 8и битную (использовать вторую, вместо дефолтной первой)
- также как здесь
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog611.html
только 8-ми битку уже можно свободно средствами студии создать и изменить её ID на дефалтный как я отметил выше...Как то я не уловил проблеммы

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.08.2012, 11:09 #7
nexen, ниже краткий гайд как изменить дефалтную иконку (я пошёл через добавление новой иконки и удаление старой, но в принципе можно было бы просто вытереть область в старой и нарисовать новую на "старом месте"
1
Миниатюры
Невозможно редактировать иконку   Невозможно редактировать иконку   Невозможно редактировать иконку  

Невозможно редактировать иконку  
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
20.08.2012, 11:09  [ТС] #8
Обратите внимание на панель инструментов и сколько битов в иконке, а так же то, что это уже подгруженная иконка :
Невозможно редактировать иконку
Невозможно редактировать иконку
Как видно, рисуется во всех, кроме 32ух битных, которые никак нельзя изменить, кроме сторонних программ, ито "голый" фотошоп его не меняет, нужно небольшой пак поставить
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.08.2012, 11:16 #9
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Как видно, рисуется во всех, кроме 32ух битных, которые никак нельзя изменить, кроме сторонних программ, ито "голый" фотошоп его не меняет, нужно небольшой пак поставить
- возможно баг студии, версия студии на скринах какая???

Добавлено через 58 секунд

Не по теме:

nexen, посмотри скриншоты вверху, пусть они из 6-ки, я вставил иконку нарисовал и заменил ID проделай тоже самое

1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
20.08.2012, 13:26  [ТС] #10
-=ЮрА=-, ну ты чего. Я же написал в первом сообщении : VS 2008. Более того, я ни разу не говорил, что есть проблема с добавлением. Есть проблема с внутренним редактированием 32ух битных.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.08.2012, 13:38 #11
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, ну ты чего. Я же написал в первом сообщении : VS 2008. Более того, я ни разу не говорил, что есть проблема с добавлением. Есть проблема с внутренним редактированием 32ух битных.
- так я же вообще без наездов, я и написал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
возможно баг студии,
=)

Не по теме:

Peace брат

1
20.08.2012, 13:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

редактировать и удалять - C++
как отредактировать и удалять записи из куче БД ?? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Редактировать код от C++ 11 - C++
Привет. Помогите отредактировать код, к примеру, я не знаю что такое &quot;auto&quot; в c++, помогите заменить его, чтобы обходиться без auto в...

Как назначить моему exeшнику иконку? - C++
Есть у меня в проекте VC++ 6 один файл с текстом программы с расширением cpp, больше ничего научите пожалуйста как назначить моему...

Как менять иконку файла .exe? - C++
что нужно написать в коде с++, чтоб когда с++ сделает exe файл, то чтоб он имел иконку, которою я хочу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru