Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
1

Можно ли выжить без C++/CLI?

19.08.2012, 23:29. Просмотров 806. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI? То есть на чистом С++. Я насколько знаю, что в QT разработка идет на чистом C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2012, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Где используется "чистый" C++? Без .NET, QT, CLI и т.д.
С наступившим!)

можно ли обойтись без IF ?
Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными...

Можно ли обойтись без mutex?
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак...

Можно ли разширять матрицу без удаления предыдущей
Интересует вопрос, можно ли разширять матрицу без удаления предыдущей. ...

Можно ли обойтись без разыменования адресов на элементы
Вот куски кода (полный код тут): // Double Bitset 85 bitset<ULONG_MAX>...

14
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.08.2012, 23:30 2
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Можно ли выжить без C++/CLI?
можно

Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
QT
на будущее, правильно писать Qt

1
Байт
Эксперт C
18527 / 12032 / 2508
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,325
19.08.2012, 23:30 3
Нужно
1
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
20.08.2012, 00:15  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Нужно
то есть я ничего не потеряю если не буду даже притрагиваться к CLI?
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 00:23 5
QT разработка идет на чистом C++
Не совсем там есть MOC

Добавлено через 2 минуты
то есть я ничего не потеряю если не буду даже притрагиваться к CLI?
Ну как бы в теории безопастность...
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2012, 02:21 6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не совсем там есть MOC
это просто кодогенератор, в результате все компилируется обычным плюсовым компилятором

C++\CLI мертв
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.08.2012, 02:47 7
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI?
А им вообще кто-нибудь пользуется?

PS. QT != Qt
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 02:51 8
Если CLI, в принципе, почему бы сразу не писать на C# ?
0
cmath
Модератор
2510 / 1728 / 151
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,321
Завершенные тесты: 6
20.08.2012, 03:51 9
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI?
Попробуйте WIN API. Книг много, разберетесь. Вначале может показаться сложным, но на самом деле это не так. Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно. Дополнительный (да еще и ненужный) код - дополнительная нагрузка на память и процессор (совершенно неоправданная). Но в конечном счете выбирать вам.
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 03:53 10
Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор
Это он как я понял про MOC в Qt

Попробуйте WIN API.
Нудновато... и жестковато...
0
Nameless One
Эксперт С++
5786 / 3435 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.08.2012, 03:53 11
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно.
Он вообще-то такого не говорил. И CLI - это не кодогенератор
0
alexey31415
59 / 59 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
20.08.2012, 05:35 12
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Попробуйте WIN API
для начинающего программиста,который имел дело только с чистым С++,WIN API покажется стрессом,да и писать на нём долго,а время разработки важный параметр
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 05:37 13
да и писать на нём долго
и не удобно... но знать в общих чертах нужно...
0
alexey31415
20.08.2012, 06:26
  #14

Не по теме:


Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
и не удобно
дело привычки

0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2012, 12:42 15
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
ак сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно. Дополнительный (да еще и ненужный) код - дополнительная нагрузка на память и процессор (совершенно неоправданная). Но в конечном счете выбирать вам.
как тут правильно сказали - CLI много больше, чем просто кодогенератор, и в-принципе это неплохо, но не для c++ (есть языки где это много лучше выглядит, c# например)
0
20.08.2012, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 12:42

Можно ли использовать параметр шаблона без типа?
#define TV(OBJ) typeof(OBJ), OBJ template<class T, T obj> class A {/*...*/};...

Можно ли так обходиться без конструкторов копий?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> using namespace std; ...

Можно ли определить const без ее инициализации и почему?
1.можно ли определить const без ее инициализации и почему?? 2. почему без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru