Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
#1

Можно ли выжить без C++/CLI? - C++

19.08.2012, 23:29. Просмотров 777. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI? То есть на чистом С++. Я насколько знаю, что в QT разработка идет на чистом C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2012, 23:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли выжить без C++/CLI? (C++):

Где используется "чистый" C++? Без .NET, QT, CLI и т.д. - C++
С наступившим!)

можно ли обойтись без IF ? - C++
Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными номерами, а в другой(mas2) с нечётными. Вот то, что я...

Можно ли обойтись без mutex? - C++
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак (неопределенность из-за одновременного внесения изменений в...

Можно ли разширять матрицу без удаления предыдущей - C++
Интересует вопрос, можно ли разширять матрицу без удаления предыдущей. Покажу сразу пример: Допустим есть некая структура, и так я...

Можно ли так обходиться без конструкторов копий? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> using namespace std; class MyString { private: char* Buffer; public: ...

Можно ли определить const без ее инициализации и почему? - C++
1.можно ли определить const без ее инициализации и почему?? 2. почему без знаковые типы данных допускают увеличение диапозона...

14
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.08.2012, 23:30 #2
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Можно ли выжить без C++/CLI?
можно

Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
QT
на будущее, правильно писать Qt

1
Байт
Эксперт C
16326 / 10602 / 1587
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,210
19.08.2012, 23:30 #3
Нужно
1
Shok_One
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 59
20.08.2012, 00:15  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Нужно
то есть я ничего не потеряю если не буду даже притрагиваться к CLI?
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 00:23 #5
QT разработка идет на чистом C++
Не совсем там есть MOC

Добавлено через 2 минуты
то есть я ничего не потеряю если не буду даже притрагиваться к CLI?
Ну как бы в теории безопастность...
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2012, 02:21 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не совсем там есть MOC
это просто кодогенератор, в результате все компилируется обычным плюсовым компилятором

C++\CLI мертв
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.08.2012, 02:47 #7
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI?
А им вообще кто-нибудь пользуется?

PS. QT != Qt
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 02:51 #8
Если CLI, в принципе, почему бы сразу не писать на C# ?
0
cmath
Модератор
2440 / 1680 / 134
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 3,337
Завершенные тесты: 6
20.08.2012, 03:51 #9
Цитата Сообщение от Shok_One Посмотреть сообщение
Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI?
Попробуйте WIN API. Книг много, разберетесь. Вначале может показаться сложным, но на самом деле это не так. Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно. Дополнительный (да еще и ненужный) код - дополнительная нагрузка на память и процессор (совершенно неоправданная). Но в конечном счете выбирать вам.
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 03:53 #10
Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор
Это он как я понял про MOC в Qt

Попробуйте WIN API.
Нудновато... и жестковато...
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.08.2012, 03:53 #11
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Как сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно.
Он вообще-то такого не говорил. И CLI - это не кодогенератор
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
20.08.2012, 05:35 #12
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
Попробуйте WIN API
для начинающего программиста,который имел дело только с чистым С++,WIN API покажется стрессом,да и писать на нём долго,а время разработки важный параметр
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 05:37 #13
да и писать на нём долго
и не удобно... но знать в общих чертах нужно...
0
alexey31415
20.08.2012, 06:26
  #14

Не по теме:


Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
и не удобно
дело привычки

0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.08.2012, 12:42 #15
Цитата Сообщение от Hydrogen Посмотреть сообщение
ак сказал Alex x x CLI - просто кодогенератор, там есть и то, что вам совсем не нужно. Дополнительный (да еще и ненужный) код - дополнительная нагрузка на память и процессор (совершенно неоправданная). Но в конечном счете выбирать вам.
как тут правильно сказали - CLI много больше, чем просто кодогенератор, и в-принципе это неплохо, но не для c++ (есть языки где это много лучше выглядит, c# например)
0
20.08.2012, 12:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли использовать параметр шаблона без типа? - C++
#define TV(OBJ) typeof(OBJ), OBJ template<class T, T obj> class A {/*...*/}; int f (int); A<TV(f)> a; Можно ли сделать...

Можно ли обойтись без разыменования адресов на элементы - C++
Вот куски кода (полный код тут): // Double Bitset 85 bitset<ULONG_MAX> *first = new bitset<ULONG_MAX>(); 86 bitset<ULONG_MAX>...

Компилировать код который можно запускать без C++ Redistributable - C++
1. Как скомпилировать программу что бы для ее запуска не нужно было дополнительно устанавливать net framework и C++ Redistributable? 2....

Вычислить сколько товара можно купить без сдачи - C++
Задаётся произвольная цена товара (допустим 11,11) задается произвольное количество монет (10р 5р 2р 1р 50к 10к 5к) допустим каждой по 5 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru