Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
#1

метод erase для list(STL) - C++

20.08.2012, 14:32. Просмотров 1290. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Не могу понять в чем у меня ошибка. Применяю метод erase в цикле для list, и с помощью него удаляю нужный элемент, но после удаления элемента вылетает ошибка, что невозможно инкремировать итератор.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
list < ListChannel > :: iterator iteratorchannel;
        for ( iteratorchannel = listchannel.begin(); iteratorchannel != listchannel.end(); ++iteratorchannel )
        {
            if ( iteratorchannel -> iNumberOfPaket == position )
            {
                listchannel.erase( iteratorchannel );
            
                
            }
        }
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 14:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос метод erase для list(STL) (C++):

stl::list erase() - C++
вот такой код есть, но не работает. как подправить? list&lt;int&gt; ls; list&lt;int&gt;::iterator it; for(int i=0; i&lt;5; i++) { ...

list не работает erase - C++
void in_out_Park(list&lt;Bus&gt; &amp;in, list&lt;Bus&gt; &amp;out) { int n, i=0; Bus temp; cout&lt;&lt;&quot;Введите номер автобуса: &quot;; cin&gt;&gt;n; ...

Использование list stl для вывода в файл - C++
Начинаю изучать STL. Есть задача, что нужно составить &lt;list&gt;ы из экземпляров моего класса и вывести все это в отдельный файл. Как это...

Работа с STL list + пропись List.h - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с STL list. Нужно сделать программу в которой будет содержаться класс Student, прописать...

List STL - C++
В общем нужно создать класс STL c помощью list: CStudent.h #include &lt;string&gt; using namespace std; enum number_type{G1, G2,...

STL list - C++
как вставить элемент в середину списка list STL? float list_insert_rand(int num) { srand (time(NULL)); int rand_num, rand_pos; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
20.08.2012, 14:37 #2
Итератор на удаленный элемент становится невалидным. Естественно, его уже нельзя инкрементировать.
1
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
20.08.2012, 14:39 #3
Holsteng, указатель становится неправильным, насколько я понял
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
20.08.2012, 14:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Итератор на удаленный элемент становится невалидным.
А что значит невалидным?
0
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
20.08.2012, 14:42 #5
после удаления, итератор указывает на ячейку в памяти не относящуюся к списку

c.erase(p) Удаляет элемент, указанный итератором p. Возвращает итератор после удаленного или после последнего элемента контейнера.
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
20.08.2012, 14:44  [ТС] #6
Я понял, элемент list содержит указатель на следующий элемент, поэтому он не может передвинуть. Всем спасибо!
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,673
Записей в блоге: 17
20.08.2012, 15:12 #7
А что значит невалидным?
Означает что он может указывать куда угодно....
1
PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
20.08.2012, 15:15 #8
Для того что ты хочешь существует remove_if
http://www.cplusplus.com/reference/stl/list/remove_if/
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
20.08.2012, 15:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от PSIAlt Посмотреть сообщение
Для того что ты хочешь существует remove_if
Да, уже пробую
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

STL List - C++
Вот в чем проблема, была дана задача, решить которую надо было с помощью Deque и List, Deque надобыло оформить через STL, а List написать...

STL list - C++
Доброго времени суток, пока имею поверхностное представление о алгоритмах STL и функциях для контейнеров, но есть задача: требуется...

Удаление list STL - C++
Из списка, содержащего 100 тыс. элементов, удалить все элементы путем многократного удаления элемента из случайной позиции. Случайная...

Программа с List из STL - C++
Здравствуйте ребята. Прошу помочь мне с моим кодом. ошибок вроде нету, но не работает удаление по дате и поиск файла с наибольшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.08.2012, 15:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru