Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
#1

Сылки и указатели! - C++

20.08.2012, 17:15. Просмотров 392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В чём отличие применения ссылок и указателей? если можно краткий пример показывающий ихнее отличие!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 17:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сылки и указатели! (C++):

Создать меню для работы с программой заполнения массива, используя функции, указатели на сылки - C++
Реализовать программу меню: 1. Заполнить массив нулями 2. Заполнить массив с клавиатуры 3. Заполнить массив случайными числами ...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include <iostream> #include <stdlib.h> #include<iomanip> using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

4
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.08.2012, 17:22 #2
Указатель можно заставить указывать на что-то другое, ссылку нет. Можно получить ссылку на временную переменную, но указатель на неё не получить. Указатель может указывать в никуда, ссылка нет. Всё.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
20.08.2012, 17:30 #3
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Можно получить ссылку на временную переменную, но указатель на неё не получить.
Вот с этим утверждением я бы не согласился. Обосновать сможешь? (Лучше всего - привести код.) Может, я просто чего-то не понял?
Все же остальное - возражений не вызывает.
0
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
20.08.2012, 17:30  [ТС] #4
а какое преимущество даёт указатель? почему нельзя действие выполнять с самой переменой, а не с указателем(ведь все что происходит с указателем происходит и с переменной)?
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.08.2012, 17:39 #5
Указатель можно заставить указывать на что-то другое, ссылку нет.
Это как? Ссылку нельзя переприсвоить?
Можно получить ссылку на временную переменную, но указатель на неё не получить.
Типа такого?
C++
1
2
3
int cc() { return 1; }
//...
const int& pC = cc();
Только если это const-ссылка.

Вот с этим утверждением я бы не согласился. Обосновать сможешь? (Лучше всего - привести код.) Может, я просто чего-то не понял?
Все же остальное - возражений не вызывает.
C++
1
2
int cc() { return 1; }
int* pC = &cc(); // Ошибка компиляции, унарный оператор & требует l-value, а возвращаемое из функции значение это rvalue.
а какое преимущество даёт указатель? почему нельзя действие выполнять с самой переменой, а не с указателем(ведь все что происходит с указателем происходит и с переменной)?
Указатель имеет фиксированный размер, зависящий от разрядности системы. Следовательно, его может быть проще передать, чем сам объект.
Если ты передаешь объект не по указателю, а по значению, происходит его копирование, таким образом изменения скопированного объекта не будут отслеживаться в исходном.
1
20.08.2012, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 17:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace std; //Сортировка "пузырьком". ...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.